Koss Wrote:SlavikДа ладно, я оверквотинг просто не люблю, хорош параноить
Цитатку мою ты удачно оборвал, она чуть полнее была, и в этом чуть вся соль.
Quote:Кстати, вступал на должность директора мебельного магазина. Был крайне интеллигентным и начитанным человеком.Н-да, раст мощно прокололся
У меня тоже один дед был директором магазина в Хабаровске, правда не мебельного.Quote:Посему такое образование как СССР меня не может радовать.Типа я его фанат что ли? Но это однобокий и очень узкий взгляд. В этом мире все имеет свою закономерность и логику. Как знать, не перехвати коммунисты власть, не проведи они индустриализацию (ценой голодомора, гулага и т.д.), как бы воевали с Гитлером? И не были бы все уничтожены? Так что оценка событий исторических дело более сложное. У меня была суперская училка истории в универе. Она на первой лекции показала ладонь и сказала: история - это ладонь, которая имеет две стороны. И на лекциях она давала альтернативное видение различных событий, и на экзамене можно было отстаивать любую, на свое усмотрение.
Далее, я считаю, что отделение государства и власти от общества и народа - это абсурд. Репрессии, красный террор осуществляли те самые представители народа, а не лично члены совнаркома. Я вообще считаю, что власть - это и есть гипертрофированое отражение состояния общества. А никак не наоборот.
Quote:А в России назревает, да что там назревает, почти сложилась новая СССР, а я туда не хочу! Пожил там 20 лет, хватит! Гимн?! Это же не гимн России, это же гимн СССР!Чушь это, про новый СССР. Просто полное незнание и непонимание ситуации.
Quote:Насчёт, построили бандюки. Так Америка тоже бандюками построена. Сначала они магазины построят, потом развлекательные центры, после до больниц и школ доберутся, а через лет 50 их портреты на деньги накатают. Общество так устроено. Есть и другие варианты, но демократия, зачастую начинается так, что же тут поделаешь.Чудовищное заблуждение. Демократия начинается с общности нации в достижении определенных целей. А начинаться эта общность должна с чистых подъездов, грубо говоря. К чему ведет агрессивное искуственное создание единства нации все убедились на примере СССР и гитлеровской Германии. Саакашвили пошел по тому же пути. Ющенко хочет, но он недееспособен, ИМХО (и слава богу). В России эти идейки тоже витают и в обществе и в элите, но до реальности дело не доходит (и, надеюсь, не дойдет)
Quote:Я вообще бы в эту ветку снова не влез, если бы не прозвучало «К ногтю!», заело, блин. И такое говорит не только Bio, и заедает не только меня.К счастью, в России сейчас у власти откровенные прагматики. Ебанутых, что бы развязывать военный конфликт с Украиной нет. И поэтому я не верю, что конфликт с Грузией был спровоцирован Россией. Ибо выгоды нет. То, как все сложилось, это просто повезло во многом. Успех военной кампании было невозможно предсказать.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards