Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Структура автоспорта
skom Wrote:Дык в моих определениях (см. первый пост) они и не есть взаимозаменяемы. Серия - регламент, непосредственно гонки в рамках данного регламента - чемпионат данной серии.
PS: Вот пример по FIA GT - понятие серия шире, чем чемпионат - классы G2 и G3 могут ездить в серии, но в чемпионат их результаты не идут.
Вот в том-то и дело, что не существует чемпионата Германии или Европы под названием DTM, есть только такая серия!
А FIA GT вообще очень интересный случай в плане организации. Надо будет на выходных найти и внимательно прочитать спортивный регламент.
Айвенго Wrote:даже интересно кто же эти специальные органы на это дело уполномочил - проводить официальные чемпионаты)))
Национальные федерации. А национальные федерации - уже правительство. В некоторых странах может быть несколько национальных федераций - например, в Германии. Но в таком случае, как я понимаю, национальные чемпионаты проводятся либо по согласованию, либо только одной из них.
Bio Wrote:Чего тут, похоже, не туда увели. Одно дело организационно-правовая форма ФИА, как юридического лица, а другое дело статус этой организации как федерации, под эгидой которой проводятся чемпионаты. И в смысле последнего ФИА явно наднациональное образование. А кто уполномочивал проводить, так я думаю, сами себя и уполномочали, для этого же и создавали.
Считается, что уполномочило общество. AIACR не зря в себе содержала фразу про "признанные автомобильные клубы". Если Вася Пупкин захочет провести нечто, то он не сможет это объявить чемпионатом страны, мира или чего-то ещё, потому что его никто не признаёт. А вот если у него есть своя водокачка, то чемпионатом водокачки - вполне.
Reply

Messages In This Thread
Структура автоспорта - by SuperDrummer - 23.09.2008, 11:43

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)