24.09.2008, 15:35
Айвенго Wrote:Уважаемый Могед!мне нехочется так думать или недумать. Простоя считаю неправильным взгляд тех кто считает что ФИА занимается только проведением своих серий.
Если Вам хочеться думать что ФИА что-то кому-то разрешает, то пожайлуста.
Айвенго Wrote:Я же пытаюсь объяснить суть вопроса как есть, однако, вы стараетесь все равно подвести под статус ФИА некоторую санкционирующую роль.А у ФИА и есть эта санкционирующая роль, распространяемая на все международные дела. Это право делегировано ей ее участниками, которые в свою очередь получили аналагичное право от правительств своих стран.
Айвенго Wrote:При этом не очень последовательно - с одной стороны ФИА не может запретить и "отлучить", с другой все проходит через "руки" ФИА и омологируеться только ей.И че тут непоследовательного? ФИА не монарх и одного желания ее главы недостаточно для отлучения. Я вел разговор конкретно о том случае. Если там все было оформленно правильно, то слова Баллестра - сотрясание воздуха. Однако если где-то происходит нарушение, то ФИА вполне может что-либо запретить
Айвенго Wrote:Это не совсем так - подчиняются ФИА только те кто признат ее "управляющую и направляющую роль"Естетственно. Однако как ты собрался проводить международное соревнование с этапом в стране федерация которой признает ФИА и является ее членом???.
Айвенго Wrote:Пример с РАФ не корректен, так Вы идете, скажем так, со следствия, а не с причины.Не надо путать тепло с мягким. Есть внутренние дела РАФ, касающиеся соревнований внутри страны. Тут ФИА не вправе диктовать какие либо условия, хотя несомненно ее документы играют основопологающую роль, но в первую очередь потому, чтобы 2 раза не изобретать велосипед.
....
При такой же ровно ситуации со статусом и полномочиями РАФ, но при инойпозиции самого РАФ - то есть иной регламент и омологации нежели в ФИА, сама ФИА ничего не может сделать.
Но как только речь заходит про международный уровень, то тут нужно придерживаться норм ФИА или выходить из этой организации. Но кто тогда с тобой будет общаться?
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.

.