Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Структура автоспорта
Айвенго Wrote:каким н.п.а. установлено данное право международных организаций и указано, что оно возникает на основании статуса?
могу сразу сказать, что в миром масштабе такового нет.
А это получается как само собой разумеющееся.
Регистрируя спортивную организацию ты обязан получить определенный статус в рамках законодательства твоей страны. Однако национальное правительство не может уполномичить лицо своей страны на организацию международных соревнований. Но международные организации имеют это право. На каком основании? Ну во первых на основании учредительных документов. Т.е. сама организация вправе определять
область своей деятельности если это не противоречит международному праву.
Именно поэтому все международные федерации имеют такой статус и право проводить международные соревнования. Т.к. больше просто некому.
Айвенго Wrote:еще раз - есть разница "под эгидой ФИА", и без таковой.
если я без разрешения ФИА организую формульный ЧМ то она, ФИА, его может не признать. делать заявления что это не правильный ЧМ и т.д. и нечего более.
никаой статус ФИА не сможет мне ничего противопоставить.
и никакой статус самому ЧМ никто, включая ФИА, не присваивает.
тогда встречный вопрос: на основании каких н.п.а ты можешь организовать международное соревнование не являясь при этом международной организацией.?
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply

Messages In This Thread
Структура автоспорта - by Moged - 24.09.2008, 22:03

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)