10.10.2008, 12:12
zbone Wrote:Открой ссылки, что я дал для начала.ты знаешь, я лучше еще раз Лойцянского открою.

Хотя мне еще иногда в моменты запарки приходится помогать своим проектировщикам проводить рассчеты, поэтому азы аэрогидродинамики я еще не забыл.
И уж точно я не могу серьезно относится к статьям (я их смотрел кстати) в которых в обяснениях телега стоит впереди лошади.
zbone Wrote:Если позади впередиидущей нет зоны повышенного давления, то впередиидущей машине был бы пофиг драфт и весь паравоз ехал бы со скоростью одинокой машины, просто экономя топливо.ты знаешь, достаточно понимать что происходит при резких сужениях и расширениях потока, как образуются вихри и срывы потока и почему капля рулит, чтобы понимать почему первой машине не пофиг драфт. Кстати "повышенное давление" - это относительное понятие, поэтому желательно уточнять относительно чего, а то можно неверно оценить фразу. Вприницпе по умолчанию беертся атмосферное давление, но тогда возникает вопрос откуда взяться повышенному давлению (относительно атмосферного) позади машины.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.