griff777 Wrote:если видно на прямой что перед поворотом уже ГТ1 поравнялсяс ГТ2 на обгоне, то можно и пропуститьОтсюда вывод: если до торможения ты еще не поровнялся, то и нечего ловить в этом повороте. Логика - идентичная логике в случае борьбы за позицию.
griff777 Wrote:В медленной связке я боролся с Алексеем Петровским за позицию и его нельзя было отпускать, если бы я стал проходить этот поворот за тобой, я бы потерял там кучу времени и догнать его мне была бы уже не судьба.Если мы говорим про мой 40ой круг и связку разделяющую прямую Мистраль, то в итоге ведь все равно тебе пришлось пройти за мной? =)
Обгоняемый тоже может бороться с кем-то в своем классе. Сюда этот фактор нельзя приплетать.
griff777 Wrote:Если я правильно понял момент-то эт оя пристраивался в воздушный мешок чтобы быстрее обогнать, никакими таранами тут и не пахло.Нет, это мой 12 круг, быстрый правый поворот в конце прямой Мистраль. Ты был не в "мешке", а сзади сбоку, и явно подразумевал что я тебя пропущу(в "борьбе за позицию"), намекая на то, что ты ГТ1, а я ГТ2. Пришлось уступить твоему шантажу. =) Если бы не уступил и затормозил как обычно(а не позже), и поехал по траектории, пришлось бы новый спойлер ставить, так как ты там и на внутренней траектории не уверенно удержался..