18.10.2008, 17:33
Stason4eG Wrote:Если тебе было так лень читать регламент:
8.7. В случае возникновения на прогревочном круге таких проблем, как, например, развоорот, вылет с трассы или иное происшествие, даже НЕ по вашей вине (сетевой лаг, баг, выбили и т.п.) — следует дождаться проезда остальных машин и занять последнюю позицию. Обгоны и возвращение утерянной позиции категорически запрещены.
(Ты вылетел с трассы, потерял 2 позиции, потом полез обгонять возвращать свое 2-е место).
8.15. Пилот, нарушивший процедуру старта, а точнее, один из пунктов, относящихся к процедуре старта, будет наказываться 6-ю баллами штарфа, что означает добавление времени к финальному результату гонки или старт с последнего места в следующем этапе (см. п.9.3.3 и п.9.3.4.)
Стас я не вылетал с трассы, а немного съехал с нее. Причем лишь потому что в этот момент писал в чат о том что у мой коннект в порядке. Моя скорость не упала ниже 70, я не "слишком" замедлялся по отношению к другим машинам и просто проехал по обочине. И потеря позиции произошла лишь потому что Александр Бабакаев полез меня обгонять хотя видел что со мной ничего не произошло и я уже практически был на трассе.
Выезд за пределы трассы не создал ни пробок ни опасных ситуаций, я просто писал в чат. Сзади едущий должен был лишь слегка притормозить и не обгонять меня, ведь это не было следствием моей ошибки, просто я в тот момент посмотрел на клавиатуру а не на экран и чтобы не врезаться в кого нибудь не стал дергать рулем. Я думаю пункт правил писался не для таких ситуаций. Я был удивлен что меня обогнали и естественно вернул позицию так как выехать на обочину не считаю за нарушение.
Тебе видней конечно, но если такая ситуация тянет на 6 баллов, то я не согласен. Это не был "ВЫЛЕТ с трассы" никоем образом.
Еще есть варианты пересмотрения наказания? или мнение админа единственное?