27.10.2008, 00:53
Shadow89 Wrote:все же я склоняюсь к тому что DQ на гонки давать не буду
Это конечно хорошо, но каждый ответ на вопрос что делать с ДеКу будет содержать "я не хочу пропускать..." - вместо троеточия ставить количество гонок в штрафе.
Можно ввести штрафникам старт из боксов, или навесить каждому по гругу отставания... Ну вобщем чтоб штрафы карались не только полным отстранением от гонок, или штрафом в зачете, который по большому счету всем побоку, а еще и психологическим прессом в самих гонках. Потому как наказание после гонки - штука посредственная, а когда кара настигает прямо в гонке - это воистину наставляет на путь исправления.
Поскольку это Фан-Кап предлагаю Глен провести как Disgrace Race (такой вот фэнтезийный этап)
Каждому штрафнику дается drive thru в гонке после первого круга . Особо отличившимся - stop'n'go. Ведь ЖФ не будет, и отставание на круг будет ой как тяжело отыграть. Список штрафников вывесить перед гонкой. Как проконтролировать, чтоб никто не шланганул? Я думаю так - после ухода пейс-кара с трассы никто не рвет с места, а катяться еще круг со скоростью 70 м/ч (а-ля прогрев в rfactor). В чате админ дает напоминание с номерами штрафников. Они бодро перестраиваются в отдельный ряд. (В случае Глен - правый) И на следующем круге штрафники валят в боксы на drive-thru, а правильные гонщики стартуют с ходу в 1 ряд после пересечения линии старт-финиш. Таким образом получаем "жынтельменов", которые соревнуются на общих условиях, и хулиганов, которые рвут друг друга как мишек Гамми при отставании на круг. Также предлагаю не особо злостным нарушителям, у которых дисквал на 1-2 гонки дать допуск пока без штрафов.
И соответственно добавить условия на амнистию/слив участника из одной группы в другую.
ЗЫ Прошу не закидывать старыми тапками, ибо все вышенаписанное является плодом моего больного воображения, попавшее под воздействие паров дистиллированного алкоголя. Не сочтите за флуд)