Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Руль или клавиатура?
Koss Wrote:Igore_
Пробовал!
Сначала гонял на руле с видом из кабины. Было очень трудно, руль был чрезмерно чувствительный или чересчур тупой, по-другому настроить не удавалось:rolleyes: После 3-х часов мучений, вспомнил былое: включил вид сзади-сверху и взял самый обычный цифровой(!) джойстик. Всё пошло как по маслу:D … О чём это я … ах да о Тест Драйв Унлимитед. Классная кстати игра, получил большое удовольствие. Это же применимо к Грид, Дирт, Тока, НФС, Флэт-Аут. Вовсе аркады я так и играю (не часто) – цифровой джойстик + вид сверху.

Аналоговый джойстик я вообще не смог осилить, да и нужды не было. Там сложно привыкнуть к его чувствительности, направленности (ровно нажать, чтобы в сторону не уходил и был полный газ). И главный недостаток – не разведешь (без извращений) газ и тормоз по разным осям.

Теоретически на роад-курсах ещё можно чего-то добиться, но вот на овалах идти в плотном потоке, на мой взгляд, не реально. Разве что Личь сможет:D но ему нужен не джойстик, а клава. Я вообще смог ехать на овалах только после того, как научился газовать–тормозить двумя ногами, до этого постоянно в спин уходил.

P.S. Погоди, я имел в виду геймпады, конечно, или речь идёт об авиа-джойстиках? Если да, то тут я пас, не пробовал и не собираюсь. Если конечно машина начнёт взлетать, тогда можно получить преимущество:)

Да ладно, меня на геймпаде в Pro Cup взяли:) Правда намучался я с подобным девайсом будь здоров. Может я скажу невероятную глупость, но лучше руля для гонок ничего нет:rolleyes:
Reply

Messages In This Thread
Руль или клавиатура? - by eR - 25.01.2008, 17:39
Руль или клавиатура? - by eR - 22.02.2008, 17:42
Руль или клавиатура? - by eR - 22.02.2008, 18:33
Руль или клавиатура? - by eR - 29.02.2008, 21:17
Руль или клавиатура? - by eR - 13.04.2008, 17:59
Руль или клавиатура? - by Seh - 28.11.2008, 22:03

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)