11.12.2008, 16:19
zbone Wrote:А трассы уже не часть физики? Волрайдинг тоже?Тут опятьже вопрос к разработчикам трасс.
Если мы просто по фотке гугля нарисуем трассу, расставив точки на расстоянии 1м друг от друга (я про полотно) по границе и соединив их в ленту из треугольников (забыл как такая фигура называется), то даже в самом лучшем симе это будет говно-трасса.
А меж тем когда я импортил трассы из ГП4 в 3дмакс я именно такое и получал.
А вот если облазить трассу с лазером и сократить сетку до 10 см, причем использовать точки не только на границе трассы, но и внутри, то это даже в самую простую модель взаимодействия колесо-трасса внесет куда больший реализм.
Конечно это не добавит такие незаложенные в сим вещи как состояние трассы, температуры в разных точках и т.д.
Хотя отсутствие этого в симах я не понимаю, т.к. реализация достаточно проста.
Трасса= полигон из множества точек. Что мешает добавить к 3м переменным (координаты) еще несколько, отвечающих за параметры температуры и т.д.
Возможно производительность машин не позволяет обсчитывать одновременно все точки трассы, но ведь можно из разрядить и заниматься интерполяцией или проводить кусочный пересчет.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.