12.12.2008, 19:56
zbone Wrote:1. В рФ нет никакой физики поведения на овалах. Для того, чтобы понять это совершенно не надо когда-либо ездить в реальном стоке.1. вас всех во главе со стигом почитать, так в рф вообще никакой физики нету. Один большой скрипт. Поведение на овале ничем не отличается от обычной трассы с точки зрения физики. теже формулы, только на роудах угол альфа равен нулю, а на овалах он меняется - все! для этого даже движек переписывать не надо. Я пусть на стоках по овалам фактически не ездил, но я достаточно поездил на оупенвилах. И у меня почему-то и настройки все адекватно работали и вела себя машина как надо (как мне надо)
Достаточно посмотреть на соотношение времени и траектории прохождения круга в реале и в рФ. На суперах еще с горем пополам, но дальше, чем короче трэк, тем ахтунговее.
2. Не настолько все плохо, как ты описываешь. Посмотри, какие легкие касания на суперах приводят к бигванам. Вон хотя бы последняя Дега. Там вообще разница в скорости была 0. В рФ же машины намного более устойчивы как раз за счет динамики утюга.
2. Устойчивость машин в рфакторе в первую очередь обьясняется интерполяционной моделью коллизий. Я разобрал достаточное количество крешей и там и там, чтобы увидеть разницу. Что касается динамики утюга, то это опять же к мододелам. Если они не способны заложить модель стока или сознательно упрощают ее поведение, то это не проблема рфактора.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.