Frank Wrote:Сейчас обращу внимание лишь на то, что в решениях постулируется - гонщик должен закладываться на ошибки соперника и оставлять на них место. Подход такой считаю аморальным и иррациональным.Ты знаешь какой самый главный постулат безаварийной езды?
"Думай за себя и того парня". Это можно часто услышать от тех кто ездит без аварий долгие годы.
Далее ты представил ситуацию достаточно однобоко. Ты вытащил суть, но не понял смысла, сразу перейдя к обвинениям.
А ведь всегда речь шла о том, что тот кто сзади лучше видит ситуацию, т.к. по зеркалам иногда достаточно трудно ориентироваться. Поэтому нужно дать сопернику немного побольше места или не обижаться что тебя слегка бортанули. да и про варп-контакты не стоит никогда зыбывать когда прижимаешься так вплотную.
А уж когда вижу что обгоняющий пытается пройти оставив места чуть больше ширины машины, зная что вплотную к стене практически никто не ездит, или имея явное преимущество в скорости пытается прижаться вплотную, игнорируя свободное пространство, то это заставляет как минимум удивленно поднять бровь.
В таких случаях я считаю что вина обоюдная и трактую ситуацию как гоночный инцидент.
Поэтому я не считаю такой подход иррациональным, а уж тем более аморальным
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.