02.04.2007, 09:05
Думаю лучше прийти вторым, чем рисковать вынести ради победы напарника, да еще и из своей собственной команды. Монтойя, может, так бы и поступил, а нынешний Гордон - нет. Он владелец команды, а это уже ответственность. Это его команда и это его деньги, и было бы странно, если бы он не желал успеха своей команде. Я понимаю, если б перед финишем он пропустил Джонсона вперед, вот это было бы неспортивно. Я понимаю альтруизм Фрэнка, он болеет за старый Идеальный NASCAR. Но его давно нет, да и был ли он когда-нибудь идеальным? Всегда имели место противоречия. В данном случае, даже если Гордон и не хотел атаковать Джонсона, это его право. Очковая система NASCARа никогда не поощряла победы. Красивые победы нравятся зрителям, но не они делают победителя в конце сезона. Даже сейчас разница между 190 и 180 очками - это ничтожная величина, в сравнении с риском потерять всё. Это может быть плохо, но в NASCAR побеждает тот, кто стабильней. Как американцы сами говорят: "Good guys never win". Но это проблема NASCAR и нашего, в целом, несовершенного мира, а не Гордона.