Poll: ??
You do not have permission to vote in this poll.
???
54.55%
12 54.55%
?????|~|~||?????? ????10 ??|~|~||??
27.27%
6 27.27%
13.64%
3 13.64%
4.55%
1 4.55%
Total 22 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Формат квалы
Предлагаю тут окончательно закрыть вопрос сквалой с фиксацией в правилах
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Приват, это не реально, но для организации практично.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
приват както не очень вставляет, но если выбор между приватом и получасом - я за приват, а вообще проголосую за не приват, но прошу учитывать что я за то чтоб не более 10 минут
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
10 мин + приват
Reply
Всё равно, как показала практика и без привата можно поул занять, в добавок я ехал на дефолте, только топлива залил на 4 круга. Так что не надо слюни распускать а надо за трафиком следить.
Reply
Romchik Wrote:Всё равно, как показала практика и без привата можно поул занять, в добавок я ехал на дефолте, только топлива залил на 4 круга. Так что не надо слюни распускать а надо за трафиком следить.
Да что же все крутые то такие, а? Или поул звёздную болезнь спровоцировал? :)
А я вот поул не взял. И в практике потерял два очень хороших круга потому, что начинал их с "чистой улицей" впереди, а заканчивал застряв за машиной того, кто ошибся, но пропускать не хотел. И я ни разу не уверен, что в квале народ будет вежливее.
Для тех, кто приходит квалу просто отбывать, а заодно и трассу подучить, конечно пофиг как ехать. А мне вот хочется максимально хороший результат показать. И чтобы зависел этот результат только от меня, а не от того парня... Вот такой вот я неправильный.
И потом. Регламент это конечно да. Но сегодня был уже третий этап. И на первых двух, квалификация была приватной. Предупреждать надо. (с)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17, не вкоем случае это не болезнь. Я это к тому написал, что надо не всем сразу ехать, а в боксах посидеть немного. Я лично проблем с квалификацией не испытал.
Reply
Romchik Ну это здорово. Завидую. Но это ведь не значит, что их (проблем) не возникнет в следующий раз. Без привата квалу надо значительно увеличивать по времени. А это вызовет ещё больше недовольства. Все ведь торопятся куда то. :)
Поэтому я за приват.
В Наскаре вон приват и ничё. Все вроде довольны. ;)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Все + 10 минут!

Именно это и есть квала в моем понимании, траффик, выглядывание окошка, всего два круга под прессингом.
Приват - это твои два хотлаперских круга, это не квала... это задрачивание. ИМХО.

ЗЫ данное новшество связано с Нордшляйфе где катать квалу приват было бы вершиной извращенства. + к тому же на первых 2-х этапах при старте квалы были неоднократно мессаги "Privat, mlya"
То что нужно было сообщить - да согласен, но ведь кому нужно было - тот вчера был на тестах - где квала была какраз не приват. И никто и буквой не обмолвился :)
Reply
KKS Wrote:Все + 10 минут!

Именно это и есть квала в моем понимании, траффик, выглядывание окошка, всего два круга под прессингом.
Приват - это твои два хотлаперских круга, это не квала... это задрачивание. ИМХО.
Если отменять приват, то добавлять времени и снимать ограничение по кругам.
KKS Wrote:ЗЫ данное новшество связано с Нордшляйфе где катать квалу приват было бы вершиной извращенства. + к тому же на первых 2-х этапах при старте квалы были неоднократно мессаги "Privat, mlya"
Кирилл, ну это же не совсем сравнимо. Там же квала была ТРИ часа. :) Да и по сути это была практика с зачётом времени для стартовой решётки.
KKS Wrote:То что нужно было сообщить - да согласен, но ведь кому нужно было - тот вчера был на тестах - где квала была какраз не приват. И никто и буквой не обмолвился :)
Блин. А я вот вчера был на тестах, но то, что квала была общая, не заметил. :rolleyes: Видимо слишком мало было народу. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Quote:а заканчивал застряв за машиной того, кто ошибся, но пропускать не хотел.

Кто ошибся и не пропускает - тому пару баллов штрафа и все - проблемы исчезнут. Я за общую квалу, ну может до 15 мин. увеличить, хотя и этого не обязательно! Ограничение по кругам оставить!
Я сволочь, но порядочная :D
Reply
Alacc17 Wrote:Если отменять приват, то добавлять времени и снимать ограничение по кругам.
Мной уже давно подмечено, в Лупо как-раз что процентов так 60-70 людей выезжают на квале в первые 30 секунд ее. Хотя это имееет огромное количество минусов, но люди выезжают. Вполне реально показать достойный круг в таких условиях, но сложнее так как траффика намного больше. Время в квале не критично, даже при 60 минутах может появиться тот кто будет мешать тебе показать тебе быстрый круг, это дело совсем не формата квалы, а гоночного поведения впередиидущего.
Ограничение по кругам имхо верная мера. Тут нужно показать время под прессингом зная что ты права на ошибку не имеешь. Если же ограничение снять - превраитьтся в хотлап. Человек будет ехать на 105% зная что после ошибки он нажмет ESC и на новой машине будет иметь столько же шансов показать быстрый круг что и другой пилот не разложивший свою машину.
ИМХО.

Alacc17 Wrote:Кирилл, ну это же не совсем сравнимо. Там же квала была ТРИ часа. :) Да и по сути это была практика с зачётом времени для стартовой решётки.
Согласен. Вспомни Брно. Все хотели нормальной квалы, а получали приват. Возможно в Кадевеле народ понимал что лучше приват, т.к. трасса убийственая.

Alacc17 Wrote:Блин. А я вот вчера был на тестах, но то, что квала была общая, не заметил. :rolleyes: Видимо слишком мало было народу. :)
Народу было ровно в половину меньше. и ты не заметил формата квалы. т.к. тебе было комфортно ехать в ней :).

Если всех выпускать с равным интервалом то на трассе между машинами должно быть =100/20=5 секунд это вполне хороший задел. Но никто отмеривать их не будет. Пилоты должны сами сделать себе такой задел, или выехать с пита в пустое место на трассе. Это еще и елемент случаяя.

В итоге в сложившейся ситуации можно принять меры: 15 минут квалы + обычная + 2/4 круга
Reply
Вприницпе формат квалы лучше подходит под приват.
Т.е. это имитация поочередного выезда на трассу. Как например было в ф-1 несколько лет назад, только быстрых не 1 круг а два. Но чтобы не ждать очереди квалу проходят все одновременно.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Мне кажется, что 10 мин и все вместе это нормально. Я первый раз участвовал в этой гонке, но заметил и сообразил что не стоит сразу выезжать на трассу, как это сделали почти все. Я легко нашёл нормальный разрыв между трафиком машин и показал достойное время. Другое дело что из-за незнания регламента я пошёл на 3 быстрый круг, показал 1 время и был дискволифицырован. Кстате, 3 быстрый круг я начал более чем за 2 мин до конца квалы, а на трассе уже почти никого не было. Т.е. все квалу закончили мин за 5-6. Чего тогда говорить что 10 мин очень мало... + нужна хоть какая то тактика, чего нет в привате... А какая нибудь случайность конечно может помешать, но это же гонки, в них случайность тоже должна иметь место!!!:)
Ruslan Zimin
Reply
Schumi Wrote:Мне кажется, что 10 мин и все вместе это нормально. Я первый раз участвовал в этой гонке, но заметил и сообразил что не стоит сразу выезжать на трассу, как это сделали почти все. Я легко нашёл нормальный разрыв между трафиком машин и показал достойное время. Другое дело что из-за незнания регламента я пошёл на 3 быстрый круг, показал 1 время и был дискволифицырован. Кстате, 3 быстрый круг я начал более чем за 2 мин до конца квалы, а на трассе уже почти никого не было. Т.е. все квалу закончили мин за 5-6. Чего тогда говорить что 10 мин очень мало... + нужна хоть какая то тактика, чего нет в привате... А какая нибудь случайность конечно может помешать, но это же гонки, в них случайность тоже должна иметь место!!!:)

Полностью согласен! Но я понимаю Могеда, как организатора, проще сделать приват и не отвечать на сто вопросов.
Reply
Тут ведь еще вот в чем дело. Общая квалификация в реальных гонках - ценность отнюдь не спортивная, а скорее маркетинговая, позволяющая ужать время трансляции до разумных пределов, а так же более интересная для зрителей, что в свою очередь, самым благоприятным образом влияет на рейтинги трансляций и кошельки организаторов. И я не очень то уверен, что подобное положение дел по душе самим гонщикам. Потому что спорта тут ни грамма.
Сколько человек смотрит квалификацию WR Skoda Cup по телеку с попкорном и пивом? Боюсь, что нисколько. Все заняты тем, что в этой самой квалификации едут. Ну и на хрена нам тогда слепо копировать все аспекты реального автоспорта, никакого отношения конкретно к спорту не имеющие?
Если уж симулятор дает возможность провести квалификацию быстро, продуктивно и без лишнего экстрима, то грех не воспользоваться.
В конце концов, всех же устраивает, что в гонке машина появляется прямо на стартовой позиции из ничего. А ведь по идее должен быть круг выезда из боксов. Потом еще прогревочный... :)
Все дело в подходе. Либо это киберспорт и мы гоняемся на полном серьезе, либо мы просто играемся в типареальные гонки со всей нужной/ненужной шелухой.
ИМХО.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Тут ведь еще вот в чем дело. Общая квалификация в реальных гонках - ценность отнюдь не спортивная, а скорее маркетинговая, позволяющая ужать время трансляции до разумных пределов, а так же более интересная для зрителей, что в свою очередь, самым благоприятным образом влияет на рейтинги трансляций и кошельки организаторов. И я не очень то уверен, что подобное положение дел по душе самим гонщикам. Потому что спорта тут ни грамма.
Сколько человек смотрит квалификацию WR Skoda Cup по телеку с попкорном и пивом? Боюсь, что нисколько. Все заняты тем, что в этой самой квалификации едут. Ну и на хрена нам тогда слепо копировать все аспекты реального автоспорта, никакого отношения конкретно к спорту не имеющие?
Если уж симулятор дает возможность провести квалификацию быстро, продуктивно и без лишнего экстрима, то грех не воспользоваться.
В конце концов, всех же устраивает, что в гонке машина появляется прямо на стартовой позиции из ничего. А ведь по идее должен быть круг выезда из боксов. Потом еще прогревочный... :)
Все дело в подходе. Либо это киберспорт и мы гоняемся на полном серьезе, либо мы просто играемся в типареальные гонки со всей нужной/ненужной шелухой.
ИМХО.
+1000
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply
Alacc17, если так и дальше рассуждать, то от квалы и вовсе отказаться можно, а участников на старте расставлять по позициям показанных на практике. Так и время есть для лучшего круга, и сокращаем время для начала основного мероприятия. Все довольны.
Reply
Romchik Wrote:если так и дальше рассуждать, то от квалы и вовсе отказаться можно, а участников на старте расставлять по позициям показанных на практике. Так и время есть для лучшего круга, и сокращаем время для начала основного мероприятия. Все довольны.

а мне нравится)
Reply
Роман. Перечитай пожалуйста еще раз мой пост. Только очень внимательно перечитай. Я настаиваю! И если ты опять увидишь там тенденцию к отмене хоть чего нибудь, то отпиши пожалуйста всю логическую цепочку. Очень хочется понять, что именно привело тебя к такому... хм... необычному выводу. (тут должен быть смайл чешуший репу, но я не знаю, как его "нарисовать", а показ картинок на моем смарте отключен в целях экономии. :) )
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Если уж симулятор дает возможность провести квалификацию быстро, продуктивно и без лишнего экстрима, то грех не воспользоваться.
ИМХО.
Собственно вот это и навело на мысль всё упростить до безобразия.
Я в принципе не понимаю, от чего вчера в чате, да и сегодня на форуме взялась эта демагогия с квалой? Хотя наверно это человеческий фактор, что не сделай, нам всё плохо.
Reply
На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми.
Reply
Romchik Wrote:Собственно вот это и навело на мысль всё упростить до безобразия.
Я в принципе не понимаю, от чего вчера в чате, да и сегодня на форуме взялась эта демагогия с квалой? Хотя наверно это человеческий фактор, что не сделай, нам всё плохо.
Изначально квала была приватной. Что задумывалось как имитация поочередного выезда аля наскар или ф-1 несколько лет назад.
однако это вызвало недоумение и недовольство.
после эвента на нордшляйфе я оставил "общую" квалу.
опять недовольные.
Вот и решил окончательно решить вопрос с занесением в регламент.
Reply
KKS Wrote:На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми.
да, но обычно и количество быстрых кругов в них куда больше чем 2
Reply
Роман. Скорее уж не упростить, а приблизить к реальности. Не к той реальности, которую мы видим по ящику, а к той, которую видит гонщик из кокпита. Он ведь не бегает сам вокруг машины с гаечным ключом, насосом и ведром бензина. И "окно" в трафике ему ищет толпа специально обученных для этого людей. Сам то он может за всем и не уследить.
Так что может не стоит "до безобразия" все усложнять? ;)
А по поводу вчерашнего... Это было неожиданно. Неприятно неожиданно...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
про ведро бензина - смеялсо, представился взлахмоченный гонсчег, все лицо в масле, комбез заляпан, штанина одна расстегнута, бегает вокруг машины с молотком и ключами, матерится и пытается выгнуть замятое крыло, выливает бензин через воронку в бак, половину проливает, в попыхах запрыгивает за руль и едет не пристегнувшись, так как квала почти кончилась)
Reply
KKS Wrote:На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми.

На овалах любой серии всегда была квала "по очереди".
Кстати, на счёт выгоды от трансляций квалы...в том же BTCC её просто не показывают, а публике на автодроме особо разницы нет, что час сидеть, что два, они на весь день приходят. Но тем не менее, там всегда была квала общая.
Reply
madlopt Wrote:На овалах любой серии всегда была квала "по очереди".
Кстати, на счёт выгоды от трансляций квалы...в том же BTCC её просто не показывают, а публике на автодроме особо разницы нет, что час сидеть, что два, они на весь день приходят. Но тем не менее, там всегда была квала общая.
овалы для меня это также далеко как и Марс :D

а вот это плохо что не показывают квалу... очень, вон в ВТЦЦ даже ворм-ап показывают и лично я его с удовльсвтием смотрю.

А в БТЦЦ разве квала не в субботу?
а поповоду нашей квалы я уже выразил свое мнение: Общяя + 15 минут на все
Reply
В субботу, но там и в субботу народ приходит. Уикенд весь заполнен разными гонками.
Reply
madlopt Wrote:В субботу, но там и в субботу народ приходит. Уикенд весь заполнен разными гонками.

значит делаем 5 квал в ПН и 5 гонок в ВТ :D , руллез
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)