03.06.2008, 22:07
Предлагаю тут окончательно закрыть вопрос сквалой с фиксацией в правилах
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
| Poll: ?? You do not have permission to vote in this poll. |
|||
| ??? | 12 | 54.55% | |
| ?????|~|~||?????? ????10 ??|~|~||?? | 6 | 27.27% | |
| 3 | 13.64% | ||
| 1 | 4.55% | ||
| Total | 22 vote(s) | 100% | |
| * You voted for this item. | [Show Results] |
|
Формат квалы
|
|
03.06.2008, 22:07
Предлагаю тут окончательно закрыть вопрос сквалой с фиксацией в правилах
![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
03.06.2008, 22:55
Приват, это не реально, но для организации практично.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
03.06.2008, 22:58
приват както не очень вставляет, но если выбор между приватом и получасом - я за приват, а вообще проголосую за не приват, но прошу учитывать что я за то чтоб не более 10 минут
Пичалька, ножки две, а педальки три....
03.06.2008, 23:01
10 мин + приват
03.06.2008, 23:10
Всё равно, как показала практика и без привата можно поул занять, в добавок я ехал на дефолте, только топлива залил на 4 круга. Так что не надо слюни распускать а надо за трафиком следить.
03.06.2008, 23:36
Romchik Wrote:Всё равно, как показала практика и без привата можно поул занять, в добавок я ехал на дефолте, только топлива залил на 4 круга. Так что не надо слюни распускать а надо за трафиком следить.Да что же все крутые то такие, а? Или поул звёздную болезнь спровоцировал? А я вот поул не взял. И в практике потерял два очень хороших круга потому, что начинал их с "чистой улицей" впереди, а заканчивал застряв за машиной того, кто ошибся, но пропускать не хотел. И я ни разу не уверен, что в квале народ будет вежливее. Для тех, кто приходит квалу просто отбывать, а заодно и трассу подучить, конечно пофиг как ехать. А мне вот хочется максимально хороший результат показать. И чтобы зависел этот результат только от меня, а не от того парня... Вот такой вот я неправильный. И потом. Регламент это конечно да. Но сегодня был уже третий этап. И на первых двух, квалификация была приватной. Предупреждать надо. (с)
[SIGPIC][/SIGPIC]
03.06.2008, 23:54
Alacc17, не вкоем случае это не болезнь. Я это к тому написал, что надо не всем сразу ехать, а в боксах посидеть немного. Я лично проблем с квалификацией не испытал.
04.06.2008, 00:08
Romchik Ну это здорово. Завидую. Но это ведь не значит, что их (проблем) не возникнет в следующий раз. Без привата квалу надо значительно увеличивать по времени. А это вызовет ещё больше недовольства. Все ведь торопятся куда то.
Поэтому я за приват. В Наскаре вон приват и ничё. Все вроде довольны.
[SIGPIC][/SIGPIC]
04.06.2008, 00:50
Все + 10 минут!
Именно это и есть квала в моем понимании, траффик, выглядывание окошка, всего два круга под прессингом. Приват - это твои два хотлаперских круга, это не квала... это задрачивание. ИМХО. ЗЫ данное новшество связано с Нордшляйфе где катать квалу приват было бы вершиной извращенства. + к тому же на первых 2-х этапах при старте квалы были неоднократно мессаги "Privat, mlya" То что нужно было сообщить - да согласен, но ведь кому нужно было - тот вчера был на тестах - где квала была какраз не приват. И никто и буквой не обмолвился
04.06.2008, 01:07
KKS Wrote:Все + 10 минут!Если отменять приват, то добавлять времени и снимать ограничение по кругам. KKS Wrote:ЗЫ данное новшество связано с Нордшляйфе где катать квалу приват было бы вершиной извращенства. + к тому же на первых 2-х этапах при старте квалы были неоднократно мессаги "Privat, mlya"Кирилл, ну это же не совсем сравнимо. Там же квала была ТРИ часа. Да и по сути это была практика с зачётом времени для стартовой решётки. KKS Wrote:То что нужно было сообщить - да согласен, но ведь кому нужно было - тот вчера был на тестах - где квала была какраз не приват. И никто и буквой не обмолвилсяБлин. А я вот вчера был на тестах, но то, что квала была общая, не заметил. Видимо слишком мало было народу.
[SIGPIC][/SIGPIC]
04.06.2008, 10:21
Quote:а заканчивал застряв за машиной того, кто ошибся, но пропускать не хотел. Кто ошибся и не пропускает - тому пару баллов штрафа и все - проблемы исчезнут. Я за общую квалу, ну может до 15 мин. увеличить, хотя и этого не обязательно! Ограничение по кругам оставить!
Я сволочь, но порядочная
04.06.2008, 12:51
Alacc17 Wrote:Если отменять приват, то добавлять времени и снимать ограничение по кругам.Мной уже давно подмечено, в Лупо как-раз что процентов так 60-70 людей выезжают на квале в первые 30 секунд ее. Хотя это имееет огромное количество минусов, но люди выезжают. Вполне реально показать достойный круг в таких условиях, но сложнее так как траффика намного больше. Время в квале не критично, даже при 60 минутах может появиться тот кто будет мешать тебе показать тебе быстрый круг, это дело совсем не формата квалы, а гоночного поведения впередиидущего. Ограничение по кругам имхо верная мера. Тут нужно показать время под прессингом зная что ты права на ошибку не имеешь. Если же ограничение снять - превраитьтся в хотлап. Человек будет ехать на 105% зная что после ошибки он нажмет ESC и на новой машине будет иметь столько же шансов показать быстрый круг что и другой пилот не разложивший свою машину. ИМХО. Alacc17 Wrote:Кирилл, ну это же не совсем сравнимо. Там же квала была ТРИ часа.Согласен. Вспомни Брно. Все хотели нормальной квалы, а получали приват. Возможно в Кадевеле народ понимал что лучше приват, т.к. трасса убийственая. Alacc17 Wrote:Блин. А я вот вчера был на тестах, но то, что квала была общая, не заметил.Народу было ровно в половину меньше. и ты не заметил формата квалы. т.к. тебе было комфортно ехать в ней .Если всех выпускать с равным интервалом то на трассе между машинами должно быть =100/20=5 секунд это вполне хороший задел. Но никто отмеривать их не будет. Пилоты должны сами сделать себе такой задел, или выехать с пита в пустое место на трассе. Это еще и елемент случаяя. В итоге в сложившейся ситуации можно принять меры: 15 минут квалы + обычная + 2/4 круга
04.06.2008, 13:06
Вприницпе формат квалы лучше подходит под приват.
Т.е. это имитация поочередного выезда на трассу. Как например было в ф-1 несколько лет назад, только быстрых не 1 круг а два. Но чтобы не ждать очереди квалу проходят все одновременно. ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
04.06.2008, 14:17
Мне кажется, что 10 мин и все вместе это нормально. Я первый раз участвовал в этой гонке, но заметил и сообразил что не стоит сразу выезжать на трассу, как это сделали почти все. Я легко нашёл нормальный разрыв между трафиком машин и показал достойное время. Другое дело что из-за незнания регламента я пошёл на 3 быстрый круг, показал 1 время и был дискволифицырован. Кстате, 3 быстрый круг я начал более чем за 2 мин до конца квалы, а на трассе уже почти никого не было. Т.е. все квалу закончили мин за 5-6. Чего тогда говорить что 10 мин очень мало... + нужна хоть какая то тактика, чего нет в привате... А какая нибудь случайность конечно может помешать, но это же гонки, в них случайность тоже должна иметь место!!!
Ruslan Zimin
04.06.2008, 14:23
Schumi Wrote:Мне кажется, что 10 мин и все вместе это нормально. Я первый раз участвовал в этой гонке, но заметил и сообразил что не стоит сразу выезжать на трассу, как это сделали почти все. Я легко нашёл нормальный разрыв между трафиком машин и показал достойное время. Другое дело что из-за незнания регламента я пошёл на 3 быстрый круг, показал 1 время и был дискволифицырован. Кстате, 3 быстрый круг я начал более чем за 2 мин до конца квалы, а на трассе уже почти никого не было. Т.е. все квалу закончили мин за 5-6. Чего тогда говорить что 10 мин очень мало... + нужна хоть какая то тактика, чего нет в привате... А какая нибудь случайность конечно может помешать, но это же гонки, в них случайность тоже должна иметь место!!! Полностью согласен! Но я понимаю Могеда, как организатора, проще сделать приват и не отвечать на сто вопросов.
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
04.06.2008, 14:43
Тут ведь еще вот в чем дело. Общая квалификация в реальных гонках - ценность отнюдь не спортивная, а скорее маркетинговая, позволяющая ужать время трансляции до разумных пределов, а так же более интересная для зрителей, что в свою очередь, самым благоприятным образом влияет на рейтинги трансляций и кошельки организаторов. И я не очень то уверен, что подобное положение дел по душе самим гонщикам. Потому что спорта тут ни грамма.
Сколько человек смотрит квалификацию WR Skoda Cup по телеку с попкорном и пивом? Боюсь, что нисколько. Все заняты тем, что в этой самой квалификации едут. Ну и на хрена нам тогда слепо копировать все аспекты реального автоспорта, никакого отношения конкретно к спорту не имеющие? Если уж симулятор дает возможность провести квалификацию быстро, продуктивно и без лишнего экстрима, то грех не воспользоваться. В конце концов, всех же устраивает, что в гонке машина появляется прямо на стартовой позиции из ничего. А ведь по идее должен быть круг выезда из боксов. Потом еще прогревочный... Все дело в подходе. Либо это киберспорт и мы гоняемся на полном серьезе, либо мы просто играемся в типареальные гонки со всей нужной/ненужной шелухой. ИМХО.
[SIGPIC][/SIGPIC]
04.06.2008, 14:48
Alacc17 Wrote:Тут ведь еще вот в чем дело. Общая квалификация в реальных гонках - ценность отнюдь не спортивная, а скорее маркетинговая, позволяющая ужать время трансляции до разумных пределов, а так же более интересная для зрителей, что в свою очередь, самым благоприятным образом влияет на рейтинги трансляций и кошельки организаторов. И я не очень то уверен, что подобное положение дел по душе самим гонщикам. Потому что спорта тут ни грамма.+1000
04.06.2008, 15:07
Alacc17, если так и дальше рассуждать, то от квалы и вовсе отказаться можно, а участников на старте расставлять по позициям показанных на практике. Так и время есть для лучшего круга, и сокращаем время для начала основного мероприятия. Все довольны.
04.06.2008, 15:24
Romchik Wrote:если так и дальше рассуждать, то от квалы и вовсе отказаться можно, а участников на старте расставлять по позициям показанных на практике. Так и время есть для лучшего круга, и сокращаем время для начала основного мероприятия. Все довольны. а мне нравится) Пичалька, ножки две, а педальки три....
04.06.2008, 15:38
Роман. Перечитай пожалуйста еще раз мой пост. Только очень внимательно перечитай. Я настаиваю! И если ты опять увидишь там тенденцию к отмене хоть чего нибудь, то отпиши пожалуйста всю логическую цепочку. Очень хочется понять, что именно привело тебя к такому... хм... необычному выводу. (тут должен быть смайл чешуший репу, но я не знаю, как его "нарисовать", а показ картинок на моем смарте отключен в целях экономии.
)
[SIGPIC][/SIGPIC]
04.06.2008, 15:44
Alacc17 Wrote:Если уж симулятор дает возможность провести квалификацию быстро, продуктивно и без лишнего экстрима, то грех не воспользоваться.Собственно вот это и навело на мысль всё упростить до безобразия. Я в принципе не понимаю, от чего вчера в чате, да и сегодня на форуме взялась эта демагогия с квалой? Хотя наверно это человеческий фактор, что не сделай, нам всё плохо.
04.06.2008, 15:53
На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми.
04.06.2008, 15:53
Romchik Wrote:Собственно вот это и навело на мысль всё упростить до безобразия.Изначально квала была приватной. Что задумывалось как имитация поочередного выезда аля наскар или ф-1 несколько лет назад. однако это вызвало недоумение и недовольство. после эвента на нордшляйфе я оставил "общую" квалу. опять недовольные. Вот и решил окончательно решить вопрос с занесением в регламент. ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
04.06.2008, 15:55
KKS Wrote:На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми.да, но обычно и количество быстрых кругов в них куда больше чем 2 ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
04.06.2008, 16:17
Роман. Скорее уж не упростить, а приблизить к реальности. Не к той реальности, которую мы видим по ящику, а к той, которую видит гонщик из кокпита. Он ведь не бегает сам вокруг машины с гаечным ключом, насосом и ведром бензина. И "окно" в трафике ему ищет толпа специально обученных для этого людей. Сам то он может за всем и не уследить.
Так что может не стоит "до безобразия" все усложнять? ![]() А по поводу вчерашнего... Это было неожиданно. Неприятно неожиданно...
[SIGPIC][/SIGPIC]
04.06.2008, 18:20
про ведро бензина - смеялсо, представился взлахмоченный гонсчег, все лицо в масле, комбез заляпан, штанина одна расстегнута, бегает вокруг машины с молотком и ключами, матерится и пытается выгнуть замятое крыло, выливает бензин через воронку в бак, половину проливает, в попыхах запрыгивает за руль и едет не пристегнувшись, так как квала почти кончилась)
Пичалька, ножки две, а педальки три....
05.06.2008, 14:15
KKS Wrote:На сколько мне не изменяет память то квала в виде "приват" была только в Ф1 и то не долго. Во всех остальных сериях - квала есть квала со всеми. На овалах любой серии всегда была квала "по очереди". Кстати, на счёт выгоды от трансляций квалы...в том же BTCC её просто не показывают, а публике на автодроме особо разницы нет, что час сидеть, что два, они на весь день приходят. Но тем не менее, там всегда была квала общая.
05.06.2008, 14:27
madlopt Wrote:На овалах любой серии всегда была квала "по очереди".овалы для меня это также далеко как и Марс а вот это плохо что не показывают квалу... очень, вон в ВТЦЦ даже ворм-ап показывают и лично я его с удовльсвтием смотрю. А в БТЦЦ разве квала не в субботу? а поповоду нашей квалы я уже выразил свое мнение: Общяя + 15 минут на все
05.06.2008, 14:29
В субботу, но там и в субботу народ приходит. Уикенд весь заполнен разными гонками.
05.06.2008, 14:53
madlopt Wrote:В субботу, но там и в субботу народ приходит. Уикенд весь заполнен разными гонками. значит делаем 5 квал в ПН и 5 гонок в ВТ , руллез
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|