Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Настройки графики в игре.
у меня первые полторы минут 140..120 fps. Видимо потом подгружаются все объекты и далее ~40 постоянно.
Зависит ещё от разрешения и глубины цвета.
Рефлексию на объектах трэка тоже стоит убрать. Картинка будет менее живая и напоминающая мультипликацию, но тормозов будет гораздо меньше.
Reply
Specter-IM Wrote:Графа и так слегка урезана, у меня фпс ниже 25 не снижается, хотелось бы чтобы выше 60 не поднималось.

На трассе же не везде одинаковое кол-во обьектов и текстур, сл. фпс будет скакать относительно того места, по которому ты проезжаешь (особенно такое явление отчётливо видно на овалах, когда подьезжаешь к с/ф и пит - лейн. Чем фпс выше, тем лучше. Идеальный фпс для НР - это не ниже 60, так что радуйся, что ты ездиешь с перискоками, а не, допустим, с постоянным 40 фпс. У меня же средний фпс 110, но это зависит от кол-ва машин на трассе, от мода и от трассы.
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Простите за оффтоп, но это уже интересно.

TheDima48 Wrote:У меня же средний фпс 110, но это зависит от кол-ва машин на трассе, от мода и от трассы.

:eek:
у меня не самая быстрая видеокарта - GeForce 8400 GS (256 МБ).
Разрешение 1024. В графике минимум выставлен, но де абсолютного аскетизма. При старте всегда 140fps. К концу круга 36-45 fps и так дальше всю дорогу. Пробовал настройки в *.ini менять по рекомендациям с форума. Но либо NR2K3 перестаёт работать вообще, либо ничего не меняется (;
Reply
Quote:у меня не самая быстрая видеокарта - GeForce 8400 GS (256 МБ).
ATI 5750 (1 гиг), WIN ХР, 1920х1080, все выкручено на максимум, но стоит ограничение, отображать 12 машин впереди и 5 сзади. В Т4 - 45-50 фпс, не в Т4, 60-100 в зависимости от трассы и самое главное от мода.
Reply
Понятно (; у меня просто мало памяти на видеокарте. Поэтому постепенно начинает тормозить, не успевает прокачивать текстуры.
Reply
Я с ноута играю, подключаю его через HDMI к ТВ. Видеокарта у меня тоже GeForce 8400 GS только 128mb. Разрешение ставлю 1370х720 средние настройки и выключаю блики с машин, езжу на матовых :), можно и включить, если меньше 20. фпс в основном 25-60. Сегодня еще хорошее событие для меня, смог купить карту для playstation network в английских фунтах, уже качаю NASCAR the game 2011, в Россию эту игру в цифровом виде не завезли, а на полках в магазинах вообще не найти.
Reply
Specter-IM, может я ошибаюсь, но мне кажется, что ещё не скоро кто-то сможет переплюнуть NR2k3 (; Реалистичность полная, за исключением пары моментов: распределение weight (в реальности диапазон меньше) и отсутствие симуляции износа тормозов - всё ограничивается износом шин и случайным событием, когда тормоза выходят из строя. И потом для NR2k3 куча модов, трэков - короче самого главного, чего не хватает другим.

Кстати, в rend_dxg.ini я поставил TextureSetSize=27262974 - это соотвествует 32 МБ памяти на карте, хотя у меня и 256. И ещё в player.ini

draw_behind_distance=20
on_car_shadow_cockpit=0

У меня на данной трассе стабильно 42...50 fps - не ниже не выше (;
Если правильно поковырять настройки, то многое можно улучшить.
Reply
тема уже обсуждалась http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=470
Reply
Диагноз (((((((; Однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=VnhvydH5a...re=related
Reply
Casualis Wrote:Диагноз (((((((; Однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=VnhvydH5a...re=related

Это фигня, есть и по круче. Есть деньги? Почему бы и не заказать такое?:)
Reply
Casualis Wrote:Однако, езжу. И заметьте, не самым херовым способом.
http://www.youtube.com/watch?feature=pla...Jfu07CWqhU
http://www.youtube.com/watch?v=vVG8GpWGWgA
Если тебе позвонят во время гонки, что делаешь?:D
Reply
я сим карту вынимаю. уже учёный (; кстати, во время прошлой гонке на старте так и произошло - как результат руль отключился и я вызвал ЖФ. хорошо что без особых последствий, толькоко 20 ШБ.
Reply
Casualis Wrote:Specter-IM, может я ошибаюсь, но мне кажется, что ещё не скоро кто-то сможет переплюнуть NR2k3 (; Реалистичность полная, за исключением пары моментов: распределение weight (в реальности диапазон меньше) и отсутствие симуляции износа тормозов - всё ограничивается износом шин и случайным событием, когда тормоза выходят из строя. И потом для NR2k3 куча модов, трэков - короче самого главного, чего не хватает другим.

Кстати, в rend_dxg.ini я поставил TextureSetSize=27262974 - это соотвествует 32 МБ памяти на карте, хотя у меня и 256. И ещё в player.ini

draw_behind_distance=20
on_car_shadow_cockpit=0

У меня на данной трассе стабильно 42...50 fps - не ниже не выше (;
Если правильно поковырять настройки, то многое можно улучшить.

Тема обсуждалась и ещё раз поднималась моим туториалом. У меня графика НР выжета по максимуму. Дефолтные настройки по максимуму, rend_dxg.ini, core.ini, player.ini - в них я тоже менял значения на максимум, плюс ко всему ставил дополнительные файлы (чтоб машины блестели как по настоящему). У меня комп далеко не слабый: Win 7, видюха ATI Radeon (забыл какая модель) 1гб, 128бит, 5-ая шина, 64 - разрядная система, 8гб оперативной памяти. Кстати, от оперативы тоже многое зависит.

Выставив значения по максимуму у меня фпс упал только в некоторых модах. Например, я попробовал включить трассу Daytona revamped 2011a (она сильно запичкана текстурами и обьектами) и мод Cup11s - Cup12s (эти моды через чур детализированы для НР и запичканы текстурами) и включил 43 машины, так у меня фпс упал до 19:D , а вот на моде арка у меня 110 фпс.

Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.
Reply
>> Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.

Если не трудно. Буду благодарен.
Reply
Casualis Wrote:>> Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.

Если не трудно. Буду благодарен.

Вечерком будет.
Reply
Quote:Если не трудно. Буду благодарен.
[YOUTUBE]L9IS8SWG2PY&feature[/YOUTUBE]
[Image: graphic.png]
Reply
Я бы мог и сам ему дать ссылку, ну раз уж собирался переделывать, значит буду. Этот видос в выкинуть надо
Reply
просто ты собирался Перезаписывать, я решил просто кинуть старый вариант, что ему ждать вечер)
[Image: graphic.png]
Reply
я заливаю)
Reply
http://forum.worldracing.info/showthread...post223151
Reply
madlopt Wrote:Далее, переходим к блоку [Memory].
В оригинале он выглядит вот так:
Quote:[Memory]
Maxblocksize=131072

Это относится в вашей оперативной памяти (ОЗУ или RAM) вашего компьютера (не путать с ОЗУ видеокарты). Посчитать, какую цифру нужно ставить можно легко умножив объём вашей памяти (в мегабайтах) на 1024. То есть, если мы имеем 256Мб ОЗУ, то умножая на 1024 получим 262144, эту цифрц и вписываем. Получаем следующее:

[Memory]
Maxblocksize=
262144
Эта формула у меня не работает. Запускается только с наибольшим значением 524288.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc, У меня такое тоже было. Имею 3ГБ RAM и пробовал разные значения подставлять: 1024, 2048 и даже размер свободной RAM. Работало только с 524288.

Исправил следующим образом: в панели управления nVidia увидел максимально доступное значение системной памяти 1290 МБ - видимо это память которая разделена между системой и видеокартой на уровне драйвера.
Умножил на 1024 и всё заработало.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  GPLForeverCCM - как двигать камеры в игре Sinner 22 10,082 11.12.2015, 14:22
Last Post: Xodiak
  Мануал по настройке хорошей графики в NR2003 TheDima48 14 9,470 04.04.2015, 00:23
Last Post: Alex Pab
  update графики в NR2003 TheDima48 15 7,000 16.08.2011, 17:40
Last Post: TheDima48

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)