Threads: 43
В правилах написано, что апрон обозначается жёлтой линией (иногда белой).
Один из комментаторов рассказывал про апрон, что он обозначается только жёлтой линией, если там белая, то это не апрон и обгонять там можно.
Threads: 745
2 Tik
Правила написаны с учётом онлайн-игры, на счёт апрона в онлайне - всё правильно, по поводу апрона в реале - это надо спросить у наших спецов по НАСКАР.
Threads: 77
Может быть пересечение апрона на прямой и не являеться нарушением, но в повороте по моему мнению это однозначно нарушение. В таком случае все ездили бы только у самой травки.
И все получится.
Мнение - это мнение, а правила - это правила  По правилам запрещён обгон по апрону. А езда не запрещена, к примеру лаггер может двигаться по апрону или заезжающий на пит-лейн, да и не видел не одной трассы, где движение по апрону даёт какое-то преимущество.
Threads: 46
Обгоны по апрону запрещены. В 2003 году в Дайтоне так Стерлинга Марлина оштрафовали за обгон по апрону на задней прямой. И вот вопрос: если будет лайв-судья, то может стоит пересмотреть правила. Наказывать за это не после гонки, а во время ее?
В NR2003, если я не ошибаюсь, желтой линией обозначается тот промежуток, который нельзя пересекать ВЫЕЗЖАЮЩЕМУ с пит-лейна...
Balahornet Wrote:Обгоны по апрону запрещены. В 2003 году в Дайтоне так Стерлинга Марлина оштрафовали за обгон по апрону на задней прямой.
Иван, это понятно, ты скажи, как в НАСКАР определяют, что есть апрон? Есть ли разница между жёлтыми и белыми линиями? А то определение в правилах INL придумал я.
Balahornet Wrote:В NR2003, если я не ошибаюсь, желтой линией обозначается тот промежуток, который нельзя пересекать ВЫЕЗЖАЮЩЕМУ с пит-лейна...
Не только. В Дайтоне весь круг отделён жёлтой линией, к примеру.
Balahornet Wrote:И вот вопрос: если будет лайв-судья, то может стоит пересмотреть правила. Наказывать за это не после гонки, а во время ее?
Это однозначно.
Threads: 77
madlopt даёшь Balahornet в он лайн судьи!!!
Это будет какчественный скачек в организации лиги.
И все получится.
Давайте не засорять топик. Про лайв-судью сюда.
Я нигде НЕ нашел подтверждения, что обгоны по апрону запрещены на всех трассах. Четко могу сказать, что запрещены обгоны по желтой линии.
Я пересмотрел имеющиеся у меня записи и могу сказать, что:
1) в Дайтоне желтая линия непрерывна по всему периметру
2) в Талладеге должно быть также...
3) в Бристоле мне показалось есть сплошная линия (на прямых точно)
4) в Мичигане совершаются обгоны по апрону
В Мичигане как раз белая линия вместо апрона. Жёлтой нет.
Я вводил это правило не зная, что такое есть в NASCAR, честно говоря 
И вводил специально для суперспидвеев, т.к. там оно актуально. В Бристоле также актуально. Никак не против пойти по принципу NASCAR и подкорректировать правило, по поводу жёлтой и белой линий.
Но, помоему, апрон есть апрон, нехависимо от цвета линий  Просто жёлтая обозначает запрет, а белая - разметка.
Ну, тут ты прав - апрон остается апроном.
Надо будет внимательно посмотреть на обгоны по апрону, когда 7ТВ будет показывать гонку в Мичигане. Я сам-то этого не видел, это Ларри МакРейнольдс написал в превью на сайте FOX.
Гы, в оффлайне я часто обгонял по апрону именно на таких трассах как Дайтона, Талладега и Бристоль, но вот обгонять по апрону на других трассах вообще в голову не приходило
Ну дык в Дайтоне иногда другого варианта нет, как по апрону, в Талладеге линии на прямой (кривой) на старт-финиш нечётко перетекают друг в друга, но по опыту предыдущих чемпов, все ребята понимали что к чему. А в Бристоле если вылетел на апрон, то попробуй ещё выйди на гоночную траекторию, когда там паровозиком все едут.
Threads: 31
Balahornet всё правильно пишет. В Мичигане, а также Канзасе и Чикаго по апрону обгонять можно. Разница как раз в жёлтой и белой линии. В Бристоле атакуют апрон, чтобы показать впереди идущему серьёзность намерений. Применяют бам-энд-ран. Но были попытки такое запретить - например в Инди в 1996м году резали повороты так, что траву выдирали! Но до штрафов по ходу той гонки не дошло.
Подскажите, в гонке вид только из кабины? А то я привык когда вид сверху.
|