Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ТоМ Competition
Привет! Raska с RSC попросил меня ознакомить русскоязычную общественность ознакомить с ToM Competition, которое стартовало на прошлой неделе.

Это уже третий сезон этого соревнования, в котором используются исключительно лучшие трассы, которые были номинированы в свое время на звание "Трассы месяца". Предыдущие сезоны не собрали много участников, но теперь тут новые правила, и уже в первой гонке приняло участие более 20 пилотов.

Итак, теперь это - логин-соревнование. То есть, вы заходите на официальную страницу, залогиниваетесь, узнаёте, на какой трассе ехать и какую машину использовать, а потом у вас есть 30 минут на загрузку в формы, которые есть на сайте, своего скриншота и риплея. Таким образом, это соревнование занимает всего 30 минут в неделю, и у всех участников равные шансы.

В соревновании используются машины из "The Update the Original GeneRally Carpack", то есть, машинки, похожие на стандартные, но переделанные внешне - над ними трудились лучшие кармейкеры сообщества (некоторые машинки, такие как Onewheeler, McTurbo и Go-Kart, использоваться не будут).
Гонка - 30 километров (около 15 минут игры) с тремя ботами.
В чемпионате 12 этапов (согласно числу месяцев 2006 года; трасса - одна из номинированых на звание лучшей в соответствующем месяце).
Трасса и машина выбираются случайным образом компьютером, так что даже организаторы соревнований узнают о том, на чем и где ехать, только залогинившись на сайте, так же, как и все остальные.

С целью поддержания принципа честной игры организаторы просят не высказываться насчет трасс и машин до официального объявления результатов, чтобы всё было честно - чтобы каждый узнавал машину и трассу непосредственно перед заездом (конечно, набор трасс для каждого этапа известен наперёд, и если кто хочет перетренировать все трассы из пачки на всех машинах - то флаг ему в руки :) ).

Чтобы принять участие, получить свой аккаунт - с помощью электронной почты вышлите на rspasche@hotmail.com имя, которое вы хотите использовать, и свой электронный адрес - получите подтверждение создания аккаунта и пароль (пароль потом сможете изменить).

Перед тем, как гоняться: скачайте небольшой ToMS3-пак внизу этого поста и вставьте файлы ( gr.ini, option.set, .drv и .car) в соответствующие папки своей версии Дженералли.

Настройки:

Tyre wear : 6%
Fuel consumption : 8%
Fuel mass : 100kg
Damage : 10%
Race lenght : 30km

Game speed : 100%

Очковая система:

[INDENT][INDENT][INDENT]Победителю - столько очков, сколько было участников.
Второму - на одно меньше.
И т.д.[/INDENT][/INDENT][/INDENT]

Расписание:

[INDENT][INDENT][INDENT]С 23.4.07 до 29.4.07 - ToM January
С 30.4.07 до 06.5.07 - ToM February
С 07.5.07 до 13.5.07 - ToM March
С 14.5.07 до 20.5.07 - ToM April
С 21.5.07 до 27.5.07 - ToM May
С 28.5.07 до 03.6.07 - ToM June
С 04.6.07 до 10.6.07 - ToM July
С 11.6.07 до 17.6.07 - ToM August
С 18.6.07 до 24.6.07 - ToM September
С 25.6.07 до 01.7.07 - ToM October
С 02.7.07 до 08.7.07 - ToM November
С 09.7.07 до 15.7.07 - ToM December[/INDENT][/INDENT][/INDENT]

Как гоняться шаг за шагом:

Посылаете мыло на rspasche@hotmail.com , в котором указываете ник, который вы хотите использовать, и свой электронный адрес, вам делают аккаунт, а потом вы получаете мыло со своей информацией (логин и пароль, причем пароль вы потом можете поменять).

Перед гонкой скачиваете соответсвующую этапу пачку трасс (используются пачки с января по декабрь за 2006 год), запихаете их в папку "Tracks" в своей папке с Дженералли, проверяете все настройки и идете на страничку ТоМ, где нажимаете на кнопку "Login" (вверху страницы). Вводите свой логин и пароль - попадаете на свою сайта, где пароль можете поменять. Там вы увидите кнопку "Race now !" и, если уверены в желании гонять, нажимаете её. Подтверждаете свою уверенность, нажимая на кнопочку "start now" - с этого момента начинаются ваши 30 минут. Вы увидите какую трассу и какую машину надо использовать на этом этапе (поэтому нужно сразу иметь уже установленную пачку трасс), и можете идти гоняться. Внимание: браузер не закрывать! , так как на страничке находятся формы, в которые вы забросите свои файлы после гонки.

Запускаете Дженералли, проверяете настройки, выбираете сначала свою машинку, потом ботов (Gold, Silver и Bronze), выбираете для себя и ботов машинку, на которой надо ездить, выбираете нужную трассу - и начинаете тренироваться.

У вас есть приблизительно 10 минут на тренировки (вряд ли больше - можете не успеть), во время которых ознакомьтесь с трассой, чекпойнтами и прикиньте свою гоночную стратегию.
Потом делаете свой единственны заезд - второй попытки не будет. После заезда сохраняете свой риплей (вроде Имя_Event1.gam) и делаете скриншот (F11).

Выходите из Дженералли и залазите назад в браузер, на страницу, которую вы не закрывали. В соответсвующие слоты вставляете свой риплей и скриншот, ждёте минутку, пока они загрузятся - и вуаля, вам напишут, что загрузка прошла удачно.
Если вы превысите лимит в 30 минут после подтверждения готовности гоняться - вы просто не сможете загрузить своим файлы.

Если возникли какие-то проблемы с загрузкой, то копируете сообщение об ошибке (полностью), архивируете свои файлы и посылаете их вместе с аргументами и сообщение об ошибке на rspasche@hotmail.com .

Дожидаетесь понедельника, чтобы потрепаться о трассе и машине (до того - категорически молчок), а также, чтобы узнать результаты.

И от меня - я проехал уже две гонки, и я в восторге! Требуется всего полчаса в неделю, а удовольствие и азарт гарантированы.
Reply
А сколько, по твоим оценкам, займет весь трафик, хотя бы приблизительно. А то я на мобильном интернете сижу
Reply
Александр Wrote:А сколько, по твоим оценкам, займет весь трафик, хотя бы приблизительно. А то я на мобильном интернете сижу
Скачать пачку трасс за февраль - 468 кБ.
Риплей гонки - 1,21 МБ. Скриншот - 304 кБ.
Итого - 2 метра.
Reply
Ну, в принципе, это по божески.
Reply
Просто я езжу чудовищно, разве что за идею погоняться.
Reply
Со следующе недели начинается новый сезон ТоМа. Так там все то же с правилами, вот только даты новые:

1.10.07 to 7.10.07 ToM January
8.10.07 to 14.10.07 ToM February
15.10.07 to 21.10.07 ToM March
22.10.07 to 28.10.07 ToM April
29.10.07 to 4.11.07 ToM May
5.11.07 to 11.11.07 ToM June
12.11.07 to 18.11.07 ToM July
19.11.07 to 25.11.07 ToM August
26.11.07 to 2.12.07 ToM September
3.12.07 to 9.12.07 ToM October
10.12.07 to 16.12.07 ToM November
17.12.07 to 23.12.07 ToM December

Регистрируемся, принимаем активное учасие, потому как это действительно лучший логиновый чемп, который пока что я видел, кроме GWL, но чтобы попасть в GWL, нужно зарабатывать очки и много ездит, а без этого чемпа, где за победу дают больше 200 очей, ничьо не будет, так что, как говорил дедушка Ленин: кататься, кататься и кататься.
Reply
Чемпионат стартовал сегодня. Прошу тренироваться, изучать трассы с январьского пака ТоМа и ехать.

Интересно, тут еще кто-нибудь бывает, а то как-то так затихли все.:rolleyes:
Reply
Buka Wrote:Чемпионат стартовал сегодня. Прошу тренироваться, изучать трассы с январьского пака ТоМа и ехать.

Интересно, тут еще кто-нибудь бывает, а то как-то так затихли все.:rolleyes:
Я бываю:) но у меня весь сентябрь времени ни на что кроме работы и института не хватает:( может в октябре погоняюсь...
Reply
Ну а я, конечно же, подписался в ТоМ.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)