Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разные покрышки в автоспорте. Почему?
SuperDrummer Wrote:Рубилово - да, но на "Пенске", "Рейнардах" и "Лолах". Я всё ждал, когда же "Феррари" свою 12-цилиндровую мощность реализуют, а они... Эх, а ведь даже Шумахер был против 10 цилиндров!
С другой стороны, дополнительным фактором является то, что я за американскими гонками тогда следил по прессе, первый раз гонку ЧемпКара своими глазами, не в записи, увидел в 2000. Да и сейчас тех гонок нигде не находил, только ролики на YouTube. Плюс сейчас SKOM в соседней теме интересные вещи пишет. Если сможешь кинуть ссылки на гонки середины 90-х, буду сильно благодарен.
Если умеешь пользоваться торрентом, то могу кинуть пару ссылок на сайты с гонками. Там полно старых гонок и ф-1 и чампкара и многих других чампов
Reply
Moged Wrote:Если умеешь пользоваться торрентом, то могу кинуть пару ссылок на сайты с гонками. Там полно старых гонок и ф-1 и чампкара и многих других чампов
Увы, у меня IP не выделенный, и сейчас вряд ли будет иметь смысл его ставить. Ссылку кинь на всякий случай, может получится найти возможность скачать, хотя сильно сомневаюсь.
Reply
SuperDrummer Wrote:Увы, у меня IP не выделенный, и сейчас вряд ли будет иметь смысл его ставить. Ссылку кинь на всякий случай, может получится найти возможность скачать, хотя сильно сомневаюсь.
а разве для торрента нужен выделеный Айпи???:rolleyes:
Reply
Moged Wrote:а разве для торрента нужен выделеный Айпи???:rolleyes:
А разве нет? Он же p2p вроде. Или меня уже клинит? :rolleyes:
Reply
SuperDrummer Wrote:А разве нет? Он же p2p вроде. Или меня уже клинит? :rolleyes:
вобщем ты как в инет ходишь???
Reply
Moged Wrote:вобщем ты как в инет ходишь???
Через прокси, АДСЛ.
Reply
Quote:Ну то же самое можно и про Ле-Ман сказать.

Ле-Ман это прежде всего надёжность и стабильность. Заметь почти каждый год меняется регламент и меняется он в сторону уравнивания скоростей автомобилей.

Quote:Теоретически да, Ф-1 сейчас улетела на невероятный уровень, когда на этап команда приезжает уже не с примерными настройками, а практически с готовыми решениями

Вот это как раз не самые большие затраты. Вот разработка машины...

Quote:посмотри на Тойоту. Типичный пример большой команды, которая стала большой ещё до того, как была отлажена маленькая. Интересно, кстати, что будет с Маком, Феррари и остальными, когда поколения сменятся.

Тойота до сих пор не смогла выстроить нормальную схему управления, точнее они слишком часто меняют людей.

Quote:Компромиссы разными бывают.

Ну давай вспомним закат турбоэры. Пока регламентом не запретили турбо, на нём ездили все кто мог его себе позволить.

Quote:Для мелкого творчества простор был, а в таких условиях мелкое творчество очень эффективно. Вообще, строго говоря, если команда может купить машину, а не арендовать её, то такую серию уже сложно назвать моноформулой. Там можно столько в пределах этих монотребований намутить!

можно, но миллионные бюджеты тут не прокатят.

Quote:Не уверен. ЧемпКар загнулся из-за долбанного американского ура-патриотизма.

Чамп кар загнулся совсем не из-за этого.

Quote:Не слишком большие расходы на двигатели и общие расходы вкупе с достаточно большой технической свободой.
Поясню, почему. Когда у тебя достаточно большой ресурс у мотора (километров 800 хотя бы), гораздо проще проводить тесты - все изменения в поведении машины идут за счёт шасси. При накатывании пилота то же самое - он может пробовать различные варианты прохождения поворотов, точно зная, что все изменения идут от его действий. В время смены мотора всегда сбиваются настройки - это вам не кузов, а формула. Двигатель в формуле - часть несущей конструкции, и при смене всегда встаёт немного иначе, настройки приходится подгонять и не факт, что удастся заставить машину вести себя так же. В условиях плотной борьбы, когда в секунде десять машин и больше, это очень серьёзно.

Ты в серьёз считаешь, что стоимость в "железе" машин ф1, это основная статья расходов?

Quote:Далеко не факт. Во-первых, думаю стоит разделить 90-е на два периода - до болезни Ельцина и после. Во-вторых, тогда был один существенный недостаток - то, что печаталось в прессе не было автоматическим поводом для заведения уголовного дела.

Ну да в Америке тоже типа свобода типа слова, а неугодных затыкают очень эффективно. Или ты думаешь у государства нет не прямых способов воздействия?

Quote:Сейчас тоже всё куплено, теми же людоедами, что разбазаривали страну раньше (и до 91, и после).

Во первых. Люди которые сейчас тут, несколько другие и вот почему. Тогда из страны вывозилось всё что только можно, те кто тогда был у кормушки не планировали оставаться в стране, они покупали себе хорошую жизнь там.
Во вторых. Сейчас у руля, те кому тогда не досталось и они врубились, что жить им придётся здесь и себе они здесь хорошую жизнь обеспечат.
Плюс в том, что сейчас ресурсы из страны не уходят, а перераспределяются внутри, со стратегической точки зрения это лучше.

Quote: вряд ли позволит нормальным политикам появиться у руля.

Не бывает политиков, которые удовлетворяли бы всех.

Quote:Уверен? "Феррари", выигравшая три титула в 70е и претендовавшая ещё на три-четыре, была скоростной машиной, заточенной в первую очередь под длинные прямые.

А теперь посмотри на надёжность техники тогда и сейчас.

З,Ы, для торрента выделенный айпишник не нужен.
Reply
Denton Wrote:Ле-Ман это прежде всего надёжность и стабильность. Заметь почти каждый год меняется регламент и меняется он в сторону уравнивания скоростей автомобилей.
Абсолютно верно. И NASCAR - это тоже надёжность и стабильность в первую очередь. И плюс ещё в чём это выражается - в тактической мудрости, в умении беречь шины, в умении прибавить когда надо ровно настолько, насколько необходимо...

Denton Wrote:Вот это как раз не самые большие затраты. Вот разработка машины...
На поддержание команды в такой форме уходит львиная часть денег.

Denton Wrote:Тойота до сих пор не смогла выстроить нормальную схему управления, точнее они слишком часто меняют людей.
Не знаю. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что крупная корпорация в принципе с нуля не способна выстроить идеальную схему. Хорошую - может, а когда её надо постоянно приспосабливать под меняющиеся условия - уже нет. Если бы в остальных командах было по 30-40 человек, тогда бы "Тойота" ходила в лидерах, а в таких условиях, когда все топы по ресурсам примерно равны...

Denton Wrote:Ну давай вспомним закат турбоэры. Пока регламентом не запретили турбо, на нём ездили все кто мог его себе позволить.
Да. Но турбомотор эффективен везде. На городских трассах не так сильно, а вот на всех остальных ему нет равных. Хотя если бы в то же время был граунд-эффект, атмосферники может и смогли бы приблизиться, хотя тоже вряд ли без ограничения количества топлива.

Denton Wrote:можно, но миллионные бюджеты тут не прокатят.
Ну да, ты прав.

Denton Wrote:Чамп кар загнулся совсем не из-за этого.
А из-за чего тогда? Я всегда считал, что из-за того, что, мягко говоря, "нехорошие" спонсоры ушли к Джорджу.

Denton Wrote:Ты в серьёз считаешь, что стоимость в "железе" машин ф1, это основная статья расходов?
Нет, я считаю, что основную долю бюджета съедают тесты.

Denton Wrote:Ну да в Америке тоже типа свобода типа слова, а неугодных затыкают очень эффективно. Или ты думаешь у государства нет не прямых способов воздействия?
Есть. Но они официально под запретом. Если кого-то ловят за руку журналисты, он садится. А у нас - нет. У нас даже вора Бородина с собранными швейцарской полицией доказательствами выкупили.

Denton Wrote:Во первых. Люди которые сейчас тут, несколько другие и вот почему. Тогда из страны вывозилось всё что только можно, те кто тогда был у кормушки не планировали оставаться в стране, они покупали себе хорошую жизнь там.
Во вторых. Сейчас у руля, те кому тогда не досталось и они врубились, что жить им придётся здесь и себе они здесь хорошую жизнь обеспечат.
Плюс в том, что сейчас ресурсы из страны не уходят, а перераспределяются внутри, со стратегической точки зрения это лучше.
Сильно сомневаюсь. Тем более, что такая важнейшая сторона жизни общества, как свобода, сейчас старательно затаптывается.

Denton Wrote:Не бывает политиков, которые удовлетворяли бы всех.
Да. Но бывают политики, которые удовлетворяют большинство, и не за счёт пиара и забивания других, а за счёт своих дел. Как тот же Франклин Рузвельт, например, искупивший своим правлением многие грехи своего брата Теодора.

Denton Wrote:А теперь посмотри на надёжность техники тогда и сейчас.
Надёжность была примерно одинакова у всех.

Denton Wrote:З,Ы, для торрента выделенный айпишник не нужен.
А как тогда другие компы будут знать, где я, чтобы качать что-нибудь у меня? :rolleyes:
Reply
SuperDrummer Wrote:А как тогда другие компы будут знать, где я, чтобы качать что-нибудь у меня? :rolleyes:
ну он же у тебя не меняется каждые 30 секунд :)
А как сервер (ну например этот) отправляя тебе инфу знает где ты? механизм одинаковый
Reply
что касается бютжетов в ф-1, то гляньке на ориентировочные цифры.
У частников при бютжете около 150 лямов на разработку машины уходит около 10-15 % бютжета. А на тесты куда больше. Да и зарплаты команды не маленькие.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Почему многие все еще в аське? Stason4eG 26 8,166 14.10.2017, 09:36
Last Post: КБНСП
  реклама в автоспорте Raikhart 23 7,654 25.04.2007, 20:57
Last Post: ///M

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)