Threads: 0
Quote:2. Для информации: в чемпионате SCEC (15 длинных гонок на этом моде) при cockpit only добавляли альтернативные положения камеры кокпит для желающих (ближе к лобовому стеклу). Практика судейства показала, что эти пилоты не видят вокруг себя, и часто случайно смещаются в сторону соперника в борьбе за позицию, либо пропуске на круг. Аналогичная проблема будет при камере nose/bumper. В многоклассовых гонках проблема обзора по ширине куда более актуальна.
Т.е. при виде из кокпита видно все хорошо кто справа и кто слева. а при виде из капота нет..я правильно понимаю?
Vladimir Medvedkin
Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий
Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России
Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Да правильно понимаешь! при виде с капота много слепых зон... и потом в кокпите можно настроить угол зрения и обзор сранет куда лучше!
А ещё можно обзор увеличить отодрав наклейки со стекла)
Threads: 15
21.05.2010, 11:59
(This post was last modified: 21.05.2010, 12:01 by Kruzo.)
А при виде с капота можно пользоваться виртуальными зеркалами. Их аж 3 штуки.
Возпользуюсь видом с кокпита только когда появяться моники с обзоров в 180 гр. Как на базе команды Феррари
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
при виде с кокпита ими тоже можно пользоваться если что
Threads: 168
Пользуюсь видом из кокпита только непосредственно из кокпита
Threads: 22
bean Wrote:Традиционно я против свободного вида ибо убежден, что человек, таким образом упрощающий себе жизнь, просто не сможет в таком соревновании преодолеть дистанцию (по причине недостаточного опыта). Одна-две смены ладно, но на третьей, четвертой уже будет борьба с собой, сломанная машина, и недовольные напарники. Хотя я могу ошибаться.
Вот давай не будем про то что человек, как ты сказал "упрощающий себе жизнь" не сможет преодолеть дистанцию  . Извини, но твое выражение смешно.
Можешь у кого угодно спросить кто катал WRGT 1-3, я всегда ездил с видом с лобового стекла, не знаю почему вы его называете вид с капота, но суть не в том. Так вот, спокойно ездил и полуторочасовые гонки, и трехчасовые марафоны. И если хочешь, то сможешь посмотреть, на меня ни одного протеста не было. Так что твое мнение что мы не сможем проехать всю дистанцию как минимум ошибочно.
Threads: 2
Krematorium, хорошо  Сори за офтоп, но твоя подпись занимает больше места, чем само сообщение
bean Wrote:Krematorium, хорошо Сори за офтоп, но твоя подпись занимает больше места, чем само сообщение 
Угу, все время забываю ее порезать  . Вроде надо, а что то удалять жалко  .
Threads: 4
а если я напарника не найду одному можно будет ехать ?
буду героем если доеду
Threads: 168
21.05.2010, 20:31
(This post was last modified: 21.05.2010, 20:35 by KKS.)
Victor Wrote:а если я напарника не найду одному можно будет ехать ?
буду героем если доеду
если физически сможешь, то технически невозможно
EDIT:
Конечно мож какого калеку найти, что бы он тебе потом передал после 2х кругов управление снова
Threads: 52
Когда вы трассу утрясете?
SimRaking Ftopky
Threads: 1
@ bean - скорее всего 6+6 часов будет вообще без паузы между ними. А-ля эстафета. Единственное в чем существенная разница для участников а). машина должна прожить подряд 6, а не 12 часов, б). сошедшие в первой половине смогут вернуться после на вторые 6 часов, и это огромный плюс.
Waldemar_1984 Wrote:Т.е. при виде из кокпита видно все хорошо кто справа и кто слева. а при виде из капота нет..я правильно понимаю? Да именно так. При виде с капота или с носа ты можешь выигрывать в обзоре вперед, лучше видно ориентиры на трассе, особенно когда есть перепады высот и т.п., но ориентироваться в трафике сложнее. Меня лично круговые так прижимали не раз.
Просто, когда едешь в гонке, всегда рассчитываешь, что окружающие видят все примерно так же, как и ты. Последнее о чем хочется думать, что у человека глаза вместо номерного знака, или на дворниках повисли
Траффик в Ле-Мане?! В его с дайтоной 500 не путаете?? Да и то в дайтоне много проще ехать "с крыши": края машины спереди видны, назад офигенный обзор от виртуального зеркала.
Что вы курите?!
SimRaking Ftopky
21.05.2010, 21:42
(This post was last modified: 21.05.2010, 21:46 by bean.)
Pandamasque Wrote:@ bean - скорее всего 6+6 часов будет вообще без паузы между ними. А-ля эстафета. Единственное в чем существенная разница для участников а). машина должна прожить подряд 6, а не 12 часов, б). сошедшие в первой половине смогут вернуться после на вторые 6 часов, и это огромный плюс. Как это без паузы??  Разве технически такое возможно? Честное слово, никогда еще не видел, чтобы на сервер заломилось разом 20 человек и быстренько был дан старт
Jacky Wrote:Траффик в Ле-Мане?! Бывает и такое  Особенно, когда в третьем секторе нужно обойти кучку бодающихся, по разным причинам отставших на круг и более.
Pandamasque Wrote:Да именно так. При виде с капота или с носа ты можешь выигрывать в обзоре вперед, лучше видно ориентиры на трассе, особенно когда есть перепады высот и т.п., но ориентироваться в трафике сложнее. Меня лично круговые так прижимали не раз.
Просто, когда едешь в гонке, всегда рассчитываешь, что окружающие видят все примерно так же, как и ты. Последнее о чем хочется думать, что у человека глаза вместо номерного знака, или на дворниках повисли 
При виде с лобового стекла, все прекрасно видно, ни разу с этим не было проблем.
@ bean если самые неорганизованные в Германии немцы (eXplaysive) смогли почти правильно это провернуть, то мы точно сможем.
Jacky Wrote:Траффик в Ле-Мане?! В его с дайтоной 500 не путаете?? Да и то в дайтоне много проще ехать "с крыши": края машины спереди видны, назад офигенный обзор от виртуального зеркала.
Что вы курите?! Не курю вообще. Ни в какой Дайтоне с ее прото-стоккарами нет такой разницы скоростей как в Ле Ман. GT2 будут чаще смотреть в зеркала, чем вперед. Разве что в VLN трафик играет бОльшую роль, но это при ~200 машинах в гонке.
Pandamasque Wrote:@ bean если самые неорганизованные в Германии немцы (eXplaysive) смогли почти правильно это провернуть, то мы точно сможем. Так расскажи как это делается )
Victor Wrote:а если я напарника не найду одному можно будет ехать ?
буду героем если доеду
Виктор, назло всем поехали в GT2 на спайкере, и будем смотреть только в перед, а зеркала отключим  .
да ладно че спорить то..как решат организаторы так и будет.
у симресинг.уа большой опыт проведения гонок на выносливость.
думаю что организация пройдет на высоте.
а мы поможем массовкой =) получится красивый и увлекательный евент.
Quote:Как это без паузы?? Разве технически такое возможно? Честное слово, никогда еще не видел, чтобы на сервер заломилось разом 20 человек и быстренько был дан старт
нет скорее всего на другом сервере будет стартовать твой напарник.
Vladimir Medvedkin
Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий
Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России
Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Waldemar_1984 Wrote:да ладно че спорить то..как решат организаторы так и будет.
у симресинг.уа большой опыт проведения гонок на выносливость.
думаю что организация пройдет на высоте.
а мы поможем массовкой =) получится красивый и увлекательный евент.
Главное что бы проведение эвента не превратилось в маразм, а так жду не дождусь, очень хочется проехать  .
Threads: 15
Не знаю сможет ли Андрюха поехать, но команду думаю соберем. Если что, Кость, то с нами(мной) проедем!
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Kruzo Wrote:Не знаю сможет ли Андрюха поехать, но команду думаю соберем. Если что, Кость, то с нами(мной) проедем!
Не вопрос, мне спайкер уж очень понравился с прошлого сезона  .
Так, хотелось бы увидеть что и как планируется, хотя бы примерно. А то админы чего то там мутят, а что хз.
Threads: 336
Ну, основные параметры и данные указаны в 1-м посте. По остальному или по более конкретным деталям пока идет обсуждение
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Threads: 672
Собрались вроде проехать сингл-ивент, что бы приятно провести время, зачем усложнять себе жизнь и углубляться в хардкор? От того, что кто-то поедет с кокпита или с капота разницы не будет, есть множество людей которые юзают только капот (и таких не мало, в том числе и я) потому что им так комфортнее.
P.S. На счет мертвых зон и прочего: если глаза на жопе и руки растут от туда же, никакие углы обзора, альтернативные камеры и тем более кокпит этого не исправят.
когда примерно будут подробности? имею ввиду регистрацию и дату лицензирования
Ориентировочно через пару дней. Идет утряска последних деталей.
Да хрен с ней, с регистрацией, трассу назвали бы.
SimRaking Ftopky
Jacky Wrote:Да хрен с ней, с регистрацией, трассу назвали бы.
А куда трассу-то ) Месяца не хватит на подготовку?
24.05.2010, 12:02
(This post was last modified: 24.05.2010, 12:05 by Pandamasque.)
Не поверите, но Ле Ман будет в Ле Ман! А именно на Le Circuit de La Sarthe. Скорее всего конфигурации 2004 г.
Stason4eG Wrote:А куда трассу-то ) Месяца не хватит на подготовку?  Инженерам видимо нужно заранее знать под какой баланс DF/drag готовить машину в зависимости от наличия шикан на Mulsanne.
|