Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRV8 - Обсуждение
В общем, долгожданный (особенно для некотоых) и первый опыт кубок V8 Supercars.

Мод мы выбрали во время фан-гонки, многие были довольны, была очень интересная борьба, не смотря на то, что машины имеют свои особенности.

Ясные моменты:
  • Ссылка на мод: Скачать с ФТП
  • Чемпионат будет состоять из 5 или 6 этапов
  • Гонки будут проводиться также по вторникам, в разные недели с "Широким"
  • Начало чемпа - через 3 недели - 27е июля 2010.
Открытые вопросы:
  • Календарь. Его обсуждаем в соседней теме
  • Поправки к моду (Единственное, что приходит в голову - тормоза. В Квинсленде они нагревались до 1200 градусов и машина не тормозила... Обдув можно ставить только 1 или 2. Поэтому можно это число увеличить, чтоб тормоза не перегревались
  • Формат гонок? У меня пока не было изучить формат реального В8 - как там, несколько спринтов или одна, но более длинная гонка?
  • Вопросы от вас?
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
я вот спринты больше люблю :o
Reply
мне тоже спринты больше по душе.

Посмотрел их расписания гонок - квала с вылетом медленных пилотов, т.е. по сегментам. Думаю, у нас будет не так много народу, поэтому нам это ни к чему :) А вот гонки у них больше похожи на эндуро... 250-300-400-500 и 1000 км. Летом на эндуро у нас терпения вряд ли хватит.

Поэтому я за спринты!
Reply
/10 или /20 к дистанции )))))))))))
Reply
Проблема в том, что на разных трассах у них разные дистанции... В принципе, можно и нам также, просто поделить на 10...
Reply
портите вы все,очередной обрезанный чемп
Reply
А что ты предлагаешь, Виктор? 1000 км Батхурста?! 500 км Аделаиды?
Reply
фу фу фу только не спринты.
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Тогда сколько дистанции? Час?
Reply
Stason4eG Wrote:А что ты предлагаешь, Виктор? 1000 км Батхурста?! 500 км Аделаиды?
вообще то я имел ввиду количество этапов и начало чемпионата.

мое мнение по дистанции гонок)

две гонки по 35 мниут(по времени) ,без пита конечно.
квала 2 быстрых круга,вормапы по 5 минут,практика 30 как обычно
в 2 часа симракинга уложимся ,нормально я думаю
Reply
А что с количеством этапов и началом чемпионата?

Начало можно либо сделать позже... Но раньше никак. А чемпионат из 6 этапов... Максимум 8.
Reply
Stason4eG Wrote:А что с количеством этапов и началом чемпионата?

Начало можно либо сделать позже... Но раньше никак. А чемпионат из 6 этапов... Максимум 8.

мне нравятся длинные чемпионаты,еще мне нравиться когда эти чемпионаты не перехлестываются между собой
короче нужно что бы v8 закончился перед гт ))
Reply
Stason4eG Wrote:Тогда сколько дистанции? Час?

Можно и час, это уже похоже на гонку :), хоть с питом, хоть без)
Reply
О! Вот он!:)
Несмотря на то, что сейчас мне очень лениво ездить, в этом чемпионате постараюсь не пропустить ни одного этапа. Правда к 1-му не много времени будет подготовиться. Очень рад!

Мысли. Не отфильтрованные, пока, т.к. только что прочитал эту новость.

6 этапов - в самый раз. Мне всегда нравится это количество. Жизнь идёт, интересного - море, и упираться пол года в одно и тоже нудно, особенно, если тебе за это не платят. Если же понравиться, то можно и повторить;)

Stason4eG
Вообще, в реале, там разные форматы:
- Главный - спринт, до часу + обычная до 2-х.
- Две по полтора часа
- Одна 4 часа - 2-3 этапа со сменой пилотов (приглашённые)
- Батхурст - 6 часов со сменой пилотов (приглашённые)

На мой взгляд ближе всего к духу гонок V8 будет 2 этапа за уикенд: 1-й - спринт на 20 минут, 2-й - нормальный - ровно в 2 раза больше (40 минут), с одним питстопом.

Ровно в 2 раза - очень удобно, т.к. изучая, сколько нужно бензина на первый этап, сразу ясно сколько нужно на 2-й. Спринт и 2-й обычный этап - классика V8. Сейчас, правда, у них всё чаще бывает 2 одинаковых, но это менее интересно для нас, на мой взгляд, т.к. два спринта, это как всегда, а обычный этап на час не так весело, а ведь чемпионат летний.
Reply
только не питы :nea: ,в гт поедешь там и питься сколько влезет
Reply
добавлю
балласт в печь,полный реверс решетки
Reply
Мне мод не нравится.... V8Factor на голову выше имхо!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Az0t Wrote:Мне мод не нравится.... V8Factor на голову выше имхо!
народ хочет пофанить, машина простая. V8Factor обожаю, но уже смирился, что не судьба все вместе его поездить.
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Az0t Wrote:Мне мод не нравится.... V8Factor на голову выше имхо!
Согласен. Но он чересчур хардкорный, и после 1-2-х этапов, возможно, нас останется 3 землекопа, при чём я крепко отстану:) Этот же хоть и намного попсовее, но довольно приятный в управлении, очень многим должен понравиться. Конечно это не совсем V8, но довольно интересный задний привод. В большой компании будет весело.

И мой соперник (на заднем приводе) Алексей обещался быть:D
Reply
V8rFactor осилят не все, хоть он может и лучше. Сначала стоит попробовать этот В8 - он чуть попроще, на лето в самый раз.
А если мы начнем В8 27-го июля, закончится он через 12 недель - 5-го октября - ровно к началу к ГТ. Поэтому считаю расписание близким к оптимальному.

Формат проведения... Тут у нас 2 фронта. А может, сделать 3 гонки длинных (60 минут) и 3 спринтерских (20+40 - те же 60 минут в сумме), но очки за длинные гонки тогда давать удвоенные!

По поводу питстопов - пит в спринтерской гонке на 20 минут... ну хз, на мой взгляд ненужная вещь. Надо посмотреть еще расход топлива, может на 40 минут тоже хватит, а если будем делать 60 минут - тогда мона будет и с питом (может быть)

Реверс всей решетки при спринтерских гонках - согласен, даже если будут 3 землекопа.

Балласта не будет.
Reply
Stason4eG
Так в том то и суть, что один обязательный пит только во 2-й - 40-минутной гонке. В спринте на 20 минут, понятное дело, он ни к чему, совершенно.

Если как ты говоришь, то лучше четыре этапа 20+40, а два по 60, или один из них даже 80 минут - Phillip Island конечно же. Чтобы эти два этапа выделялись - 2-й (60 минут) и 5-й (80 минут), к примеру.

Реверс и V8 не совместимы! Австралия любит честную борьбу:), насколько это возможно в нынешних условиях. Я против. Ну это как в формуле сделать НАСКАР-овскую очковую систему. Не критично для нас, но коряво как-то.
Reply
а может расставлять во второй гонке по результатам фастлапа первой гонки?
Reply
против удвоения очков

бак 75 литров,жрут эти монстрики около 4 литров примерно
Reply
ZVINK Wrote:против удвоения очков...
Почему же? Это полностью логично. Честно говоря не помню, но кажется так и есть в V8, хотя вполне могу ошибаться. В крайнем случае можно взять коэффициент умножения не 2, а 1,5, предварительно задав шкалу при которых не будут получаться дроби. Будет вполне справедливо.
Reply
2 этапа спринта ,гонки по 30 минут(питы впечь)
4 этапа по 60 минут(на пит по любому придется ехать))

для спринтов трассы самые короткие взять,что бы борьба поплотнее была.

по поводу очков,я был не прав,в 2 спринтах и 1 длинной гонки
количество должно быть одинаково
т.е 20+20 2спринта и 40 за победу в часовой гонки
Reply
Koss Wrote:Согласен. Но он чересчур хардкорный, и после 1-2-х этапов, возможно, нас останется 3 землекопа

Хардкорным он кажется первые круги пока не привыкнешь, потом этой машиной интересно и фаново управлять, а это именно то чего хочется от чемпа, кстати именно поэтому убрал заявку с фольксвагена, не хотелось бы брать другой мод. Недавние покатушки на V8 на автосиме это подтвердили, даже при "хардкорности" мода можно получить очень плотную борьбу.
Reply
Koss Wrote:1-й - спринт на 20 минут, 2-й - нормальный - ровно в 2 раза больше (40 минут), с одним питстопом.
Уже несколько раз предлагал именно такой формат. Поддержу и здесь.
ZVINK Wrote:балласт в печь
Само собой. :)
ZVINK Wrote:полный реверс решетки
Штука конечно интересная, но в условиях нестабильности явки - весьма неадекватная. Человек, выигравший первую гонку на этапе с меньшим количеством участников получает большие шансы на хорошие очки во втором заезде по сравнению с выигравшим первую же гонку на более массовом этапе. Что есть нонсенс.

Против:
1. Короткий чемпионат.
2. Календарь типа как в реале.
3. V8Factor. Не потяну. Да и не интересно.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
По поводу календаря я не говорил (вроде) что стоит ограничиваться ТОЛЬКО теми, что я описал в 1-м посте в соседней теме, предложите свой вариант. Но, думаю, несколько трасс оттуда можно было бы взять, плюс несколько других (если будут такие предложения)
Reply
FVRV8 - окончательный выбор мода?
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Az0t Wrote:FVRV8 - окончательный выбор мода?

Да. Чемп летний, полегче, да и новый класс авто для многих. В следующий раз, вероятно, как раз опробуем хардкорную версию мода.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRV8: R8. Barbagallo, Final! Stason4eG 11 5,851 04.11.2010, 00:43
Last Post: Kruzo
  WRV8: R7. Sandown Stason4eG 19 4,641 21.10.2010, 00:00
Last Post: Yuriy Babanov
  WRV8: R6. Philip Island Stason4eG 28 5,193 10.10.2010, 12:03
Last Post: Stason4eG
  WRV8: R5. Watkins Glen Stason4eG 20 5,333 22.09.2010, 18:12