Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Украину на машине!
Камраде приветствую!

Планирую в августе ехать на машине в Евпаторию. На море все семьей. Знаю Тут на форуме много братьев-украинцев. Мож кто нибудь посоветует как, что, куда?
Был бы очень благодарен :)

Кстати может получиться встретица с кем нить из украинских наскарщиков :)
Reply
ну судя по карте (не мои края) то Харьков - Запорожье - Джанкой твоя дорога :) Дорога там кишит псевдогайцами потому на лапу советуют не давать. Я в принципе вообще не даю на лапу гайцам, все официально :) ну малоли :) еще при въезде в Украину прийдется купить страховку что и как тоже незнаю ))) обычная на год тут стоит порядка 200 грн в зависимости от места проживания, и стажа.

И это, в машине обязателен кондишн, а то жарко ппц :)

Косс вот прийдет, он может чего поболее скажет, все же Харьковчанин
Reply
Если в море покупаться, то лучше в Евпаторию или дальше по побережью, только не на ЮБК, если хочется на ЮБК, то лучше в какой-нибудь поселок в сторону Керчи. ЮБК - это ппц, ненавижу его летом.
Reply
почему ЮБК так плох? типа дорого и все?

ну в плане советовать куда ехать не нуно, товарищ ужо определился - Евпатория
Reply
KKS Wrote:почему ЮБК так плох? типа дорого и все?

наверное потому, что народу больше чем людей :D
Reply
я в Евпаторию и хочу, говорят для детей там хороший отдых, и аквапарк есть и дельфинариум. Читаю щас про "казачков" на дорогах - 90ые прям бля :)
Reply
КБНСП Wrote:наверное потому, что народу больше чем людей :D

мне ЮБК не нравится только тем что нету пляжей... в Херсонской области - вся береговая линия - пляж. А тут то скалы то еще чето, в некоторых местах только частички гальки.... а песок где? где я буду строить свои песочные домики? :rolleyes: [Image: to_become_senile.gif] :D
Reply
KKS Wrote:мне ЮБК не нравится только тем что нету пляжей... в Херсонской области - вся береговая линия - пляж. А тут то скалы то еще чето, в некоторых местах только частички гальки.... а песок где? где я буду строить свои песочные домики? :rolleyes: [Image: to_become_senile.gif] :D
мне тем и не нравится летом юбк, что летом людей на квадратній метр больше чем в китае китайцев.
Reply
я угадал :)
Reply
я вот никак не могу определится куда ехать.... хочется именнно ЮБК, от Фороса до умм ну максимум Алушты, равнинные Евпатория и Феодосия (по сравнению с Ялтой, там всеже равнина чем горы )) ). В прошлом году был в Утесе - понравилось, но второй год подряд ехать в то же место - не хочу.

А народу много кажись в больших городах где все 10 км в глубь города вываливают на один пляж, если вот подобрать в маленьком поселке с своим пляжем. умммм было б :)
Reply
JohnyGTP
Если собрался в Евпаторию, то в неё и едь. Сам город, как курорт отличный. В городе, на побережье и пляжах полная цивилизация. Клубы, кафе-рестораны, аттракционы, бильярды в большом количестве. Артисты на гастроли очень часто приезжают и любого калибра. Снять квартиру или какой-то номер - не проблема, можно подобрать под любой кошелёк. Сколько сейчас стоит - не знаю.

Для поездки с маленькими (3-10 лет) детьми - лучшее место, т.к. в Евпатории и близлежащих городках песчаные пляжи и пологий вход в море. В Ялте и во все стороны от неё (от Судака до Фороса) - 5 метров и глубина. А в Евпатории я до буйка дохожу... ну я понятно:)... но не только я.

Минус один, но большой. Славик правильно угадал, а Анти сказал - народу больше чем там нет нигде в Крыму. Платные пляжи не спасают, они тоже забиты. Один лежак на двоих - нормальное явление, а в какой-то момент, даже удача:) Плюс к этому, из-за большого количества людей и песчаного берега вода серого цвета, аж до буйков и немного дальше.

Какой выход?

1-й вариант: Смириться, выходить пораньше - занимать место, досыпать после обеда, согласиться с мутной водой и убедить себя что это просто песок. Зато по вечерам - полный люкс! Всё вокруг красиво, девки нарядные, клубы сверкают, на улицах барды песни поют и т.д.

2-й вариант, очень удобный именно при наличии машины: Поселится в близлежащем городке, под Евпаторией, где не будет столько людей, и будет не такой загруженный пляж. Там их есть несколько, я был в Штормовом - 20км от Евпатории, в санатории от харьковского метрополитена. Деревня-деревней (даже запах присутствует:)) зато бесконечный чистый пляж и куча места на нём. Так свобода завела, что даже бегал по утрам. Да и какая-то детская команда по баскетболу там отдыхала, за мной гонялись:) Но это было около 4-х лет назад. Там в этих городках и квартирки можно поискать. А по вечерам в Евпаторию ездить.

Там вообще много куда можно съездить. Конкретно с Евпатории я ездил в Бахчисарай - центр татарской культуры, и в Севастополь - Панорама, флот.

Гаишники... ага, говорят, развелись такие псевдогаишники. Ну не давать... всё официально... это не мой метод. Просто надо знать тарифы. В городе за средние нарушения, выходя с улыбкой на лице, отделываюсь 50-ю гривнами. На трассе обычно за превышение (хорошее), полосу и т.п. - 100гр. Они любят россиянам чюхать, что нормальны штраф у нас под 1000 грн и вымогать 300 грн - это перебор. Учитывая, что у тебя всё-таки будет российский номер, надо начинать торговаться со 100грн и после битвы добавлять ещё 50 грн, ну а дальше на усмотрение, т.к. там сами штраф где-то около 250 грн. Ну, я их не читал - по памяти. Глянь в инете. Могут, если совсем вонючий, ещё что-нибудь про аварийную ситуацию рассказывать, но это редкая удача:)... в общем - по ситуации.
Reply
Евпатория - это два города по сути. Тот, что описывает Косс вначале - это курортный город, т.н. Курзал - санатории, парки, и т.д.
И обычный город - новостройки и т.д.
Но есть место, где нужно снимать квартиру - район церкви-мечети, набережная Терешковой.
На Attachment:
Маленький кружок - дом с нашей бывшей квартирой, большой круг - ориентировочная площадь для снятия хаты (и с гаражом под машину).
Удобства:
Утром - на Новый пляж - километров 5 пляжей вдоль ж.д. Можно выбрать пляж, где народу мало - они идут, начинаясь от конечной трамвая, около причала. Есть супер-пляж за 50-100 грн в день, где практически никого нет. Имея машину, можно поехать вообще дальше на Сольпром, по направлению к аквапарку, и выбрать дикое место.
Вечером - пешком в культурную часть города за 10-20 минут.
Более того - сама набережная Терешковой и окрестности - тоже хороши для прогулок и т.п. В любой момент (утром, вечером, в обед) можна плавать прямо там, однако осторожно входя в воду - камни и сразу глубоко).
Короче - квартиру снимать - только в этом районе.
В начале июля - под ключ 35 дол., в августе будет больше - 40-60 в зависимости от запросов.

Attached Files
.jpg   Map1.jpg (Size: 178.49 KB / Downloads: 15)
Reply
Спасибо всем. Кoss, skom - персонально, за подробные ответы :)

Бум ехать :)
Про казачков уже все выучил, посылать нах и уезжать :)
Хотя езжу по правилам, превышаю редко, тем более дети.
Reply
Мне лично никогда не нравились относительно крупные курортные города.
Именно по причине огромного количества народа в них, особенно на пляже.
Я обычно выбираю небольшие курортные поселки рядом с такими городами. Исключением была разве что Гагра (но там город сам по себе специфический, сильно вытянуты по побережью и недалекий от моря, поэтому там везде близко от моря и относительно немного народу на пляже, всегда есть место куда пристроиться). Для семейного отдыха - самое то (меньше развлечений, но и потише, а за развлечениями всегда можно съездить в город, благо не каждый день это надо)
В этом году еду в Береговое под Феодосию. Говорят неплохое местечко с отличным песчаным пляжем.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
жара плавит мой моск!!!

Кондишн выбрать не могу, отдых не могу блиииииииииин че делать то
Reply
в армию иди :D
Reply
KKS Wrote:жара плавит мой моск!!!

Кондишн выбрать не могу, отдых не могу блиииииииииин че делать то

Та ну, Кирилл, я вот на десятке катаюсь без кондея и все норм, а у тебя моск плавиться :D.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
эээ ну как бы, это... :) я ж в машине пока сейчас не катаюсь, а в квартире кондишина нету - аки жара, на улице еще хуже - прямые солнечные лучи и не одной тучки. ЩА вот тучки немного набузили, но кажися они предательски не несут дождя совсем :(
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)