Threads: 1
Три из шести реакторов могут взорваться в эти выходные. Если это произойдёт, это будут глобальное последствие. Чернобыль, отдыхает в стороне. (напомню, взрыв в Чернобыле, обогнул земной шар три раза.) Хотя и по телевизору говорят что последствий таких не будит, но нужно быть оптимистом. Там взорвался один реактор, а тут могут взорваться три.
Не понятно, как они додумались в самой сейсмической части земли, построить Шесть атомных реакторов.
Threads: 45
Kataklysm Wrote:Не понятно, как они додумались в самой сейсмической части земли, построить Шесть атомных реакторов.
А где им ещё строить? У них в Японии практически везде сейсмическая опасность (по моим представлениям)... Но предусмотреть что-то на этот случай они должны были... Нам остается только надеяться что пронесет. Людей хоть эвакуировали оттуда?
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Threads: 1
Hendrick Wrote:А где им ещё строить? У них в Японии практически везде сейсмическая опасность (по моим представлениям)... Но предусмотреть что-то на этот случай они должны были... Нам остается только надеяться что пронесет. Людей хоть эвакуировали оттуда?
Пронесёт навряд. Остужать реакторы не получается, уровень радиации превышен в тысячи раз, выше нормы. Думаю что это конец.
Эвакуация начинается. Примерно из трёх городов планируется, вывести всех людей, которые остались там в живых
Threads: 5
Kataklysm Wrote:... Хотя и по телевизору говорят что последствий таких не будит, но нужно быть оптимистом. Там взорвался один реактор, а тут могут взорваться три... Весьма своеобразный оптимизм.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Kataklysm Wrote:Пронесёт навряд. Остужать реакторы не получается, уровень радиации превышен в тысячи раз, выше нормы. Думаю что это конец.
Эвакуация начинается. Примерно из трёх городов планируется, вывести всех людей, которые остались там в живых 
Раз уж шансы на то что пронесет малы, будем надеяться что японцы не будут тупить так же как СССР с Чернобылем, когда у них от облучения погибло столько народа, что аж подумать страшно... (это я про спасателей и ликвидаторов катастрофы)
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
12.03.2011, 13:56
(This post was last modified: 12.03.2011, 14:08 by borntooslow.)
Threads: 29
Не знаю, лично мне кажется что все это раздуто сми.
SUBARU SNOW MAFIA
Threads: 320
В Японии ректоры другого типа, в отличии от Чернобыля.
Правда там стоят BWR, а это реакторы не расчитанные на высокие давления, в отличии от PWR
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Ha3aP Wrote:Не знаю, лично мне кажется что все это раздуто сми. Обвал корпуса блока - это достаточно серьезно.
Будем надеяться, что кроме газообразных продуктов распада там ничего наружу не выйдет.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Ну это только слова что обвал. Есть точное фото-видео реактора?
Ну и я думаю как атом взрывается знают все... А здесь гриба не было!
SUBARU SNOW MAFIA
Threads: 6
Если АЭС взрываются в Японии, а в Германии их убирают, то их все надо закрывать. Остальные нации тем более не справятся
Ha3aP Wrote:Ну это только слова что обвал. Есть точное фото-видео реактора?
Ну и я думаю как атом взрывается знают все... А здесь гриба не было! какой к черту гриб???
Это же не бомба.
В чернобыле тоже "гриба" не было.
В случае АЭС нужно вести речь либо о тепловом взрыве, либо о химическом (взрыв водорода), но не о ядерном
Koss Wrote:Если АЭС взрываются в Японии, а в Германии их убирают, то их все надо закрывать. Остальные нации тем более не справятся ну в Японии не просто так с АЭС проблема. Там стихия буйствует.
на наших ВВЭРах случались множество аварий. Как видишь справились. Причем аварии даже в прессу не попали.
Хотя расплава активной зоны у нас со времен Чернобыля не было.
Threads: 15
Я как инженер-проектировщик атомных объектов, могу заверить всех, что здание считается на самое большое землетресение, какое только может быть в данном районе строительства! Думаю в Японии считают тоже! Если произошло обрушение из-за землятресения, то на это может быть 3 причины: 1.Ошибка расчетчика, 2.Ошибка строителей, 3. Землетерсение было во много-много раз больше расчётного!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Az0t Wrote:Я как инженер-проектировщик атомных объектов, Что заканчивал?
Threads: 15
Я вобще инженер-гидротехник по диплому (плотины, насосные станции, ГЭС, порты и щлюзы.), но жизнь заставила переучиться на ПГС. Работаю в конторе, которая занимается системами безопасности АЭС (здания РДЭС). Именно выход из строя этой системы и послужил причиной взрыва.....
В АЭС для безопасности строятся специальные здания и сооружения РДЭС - резервная дизельная электростанция! Именно она пострадала при землетрясении и не смогла охлаждать реактор.... В России здание РДЭС считается на землетересение и другое внешнее воздействие (например, подение самолета, взрыва и т.д. и т.п.).
Заканчивал я Московский Государственный Университет Прородообустройства (МГУП) старое название у него было Гидромилиоративный институт! Именно все его знают по этому старому названию!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Az0t Wrote:Я вобще инженер-гидротехник по диплому (плотины, насосные станции, ГЭС, порты и щлюзы.), но жизнь заставила переучиться на ПГС. Работаю в конторе, которая занимается системами безопасности АЭС (здания РДЭС). Именно выход из строя этой системы и послужил причиной взрыва.....
В АЭС для безопасности строятся специальные здания и сооружения РДЭС - резервная дизельная электростанция! Именно она пострадала при землетрясении и не смогла охлаждать реактор.... В России здание РДЭС считается на землетересение и другое внешнее воздействие (например, подение самолета, взрыва и т.д. и т.п.).
Заканчивал я Московский Государственный Университет Прородообустройства (МГУП) старое название у него было Гидромилиоративный институт! Именно все его знают по этому старому названию! Эк тя в атомщики занесло 
Ну всеже РДЭС не охлаждает реактор, а дает электричество для работы систем безопасности.
Az0t Wrote:Я вобще инженер-гидротехник по диплому (плотины, насосные станции, ГЭС, порты и щлюзы.), но жизнь заставила переучиться на ПГС. Работаю в конторе, которая занимается системами безопасности АЭС (здания РДЭС).
Заканчивал я Московский Государственный Университет Прородообустройства (МГУП) старое название у него было Гидромилиоративный институт! Именно все его знают по этому старому названию!
"У нас есть интеллигентные персонажи,
Инженеры, учителя, есть профессор даже." (с)
Threads: 168
12.03.2011, 19:05
(This post was last modified: 12.03.2011, 20:21 by KKS.)
ж дгите еще, интересно ж
дО?
SUBARU SNOW MAFIA
Threads: 0
все что творится щас в японии ужас конечно
насколькоя знаю у них нехватает земли и они делают искуственные острова обклыдывая их дамбами от цунами и прочие мероприятия...наверно именно изза этого они так на курилы предтендуют...
а щас существенная часть земли японии затоплена
думаю после всего этого японцы опять начнут просить курилы
Vladimir Medvedkin
Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий
Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России
Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Threads: 0
Vladimir Medvedkin
Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий
Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России
Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Где наш физик-ядерщик?
Серега, сколько нужно времени что бы остановить реактор?
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP Wrote:Где наш физик-ядерщик?
Серега, сколько нужно времени что бы остановить реактор? Az0t Wrote:Я вобще инженер-гидротехник по диплому Физик-ядерщик - это я
Реактор глушится практически моментально если надо.
Срабатывают стержни аварийной защиты, летят вниз и практически мгновенно (секунды) гасят реакцию в реакторе.
Правда после этого он еще продолжает выделять тепло (остаточное тепловыделение) очень долго. Его расхолаживание до приемлимых значений идет несколько дней.
Тогда скажи, в чем тралб в Японии? Слышал что сегодня над АЭС появился серый дым и оттудова эвакуировали всех рабочих. Сейчас пойду новости смотреть....
SUBARU SNOW MAFIA
И что в новостях говорят?
Ничего... О Ливии только.
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP Wrote:Тогда скажи, в чем тралб в Японии? Слышал что сегодня над АЭС появился серый дым и оттудова эвакуировали всех рабочих. Сейчас пойду новости смотреть.... После того как реактор заглушен, его еще несколько дней нужно охлаждать.
Трабл на фукусиме вызван тем, что землятресение разрушило внешние линии электропередач (сама станция его выдержала), а дизельные электростанции, которые как раз отвечают за энергообеспечение блока в таком случае, через час смыло цунами.
Аккумуляторов хвалито менее чем на час.
Вот и остался реактор без всего, который продолжает выделять тепло и следовательно греться.
При сильном нагреве Цирконий, входящий в состав оболочки твэлов начинает взаимодействовать с паром, окисляться и выделять водород. При попадании в воздух реакторного зала он образовал гремучий газ и бахнул.
Ну и дальнейшее нагревание могло привести к расплаву топлива и повреждению всего чего только можно. Поэтому его и охлаждали морской водой, чтобы хоть как-то снизить температуру.
Threads: 574
Threads: 574
|