Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 21. The Pennsylvania 500 @ Pocono
Frank Wrote:Ну тебе по INL виднее :D
Я оценил ;)
по-доброму ;)

Frank Wrote:Из твоих слов следует то, что у Пенске просто инженеры толковее. В чём никогда не сомневался. Ибо от эксклюзивной поддержки Эвернхема толку никакого. Так что я очень хорошо понимаю инженеров Доджа! :p
Да я не против - они идут по пути меньшего сопротивления.
Мне просто интересно - какое там место в приоритетах Доджа занимает ЧГР и вообще есть ли у этой команды какие-либо перспективы к качественному росту... Ты как думаешь?
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
SKOM Wrote:Понимаешь, если бы все гонщики в гонках руководствовались полностью разумом, я бы их перестал смотреть вообще. Разумом на 100 % должны руководствоваться судьи, гоночные инженеры, споттеры и т.д. Мне, как обыкновенному болельщику, не нужны в гонках роботы и политкорректные франты.
+1 ;)
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
SKOM Wrote:Гонщик вылетает в повороте, гробит правую часть передней подвески, зная при этом, что машине кранты, затем перекрывает траекторию раз, виляя по трассе, и за вторым разом специально бочиной бьёт другого гонщика, который уже занял апекс поворота. Это нормальный манёвр?!

Если учитывать, как складывался тот сезон (сначала МШ против Сенны разрешили читерскую тачку, потом Сенна погиб и МШ придумали дисквалу), то это действие отнюдь не выглядит чем-то нелогичным или порочащим тот чемп
Reply
Frank Wrote:В смысле такие люди нужны?

а разве нет?
НАСКАР многое потерял бы без Кэвина...
Reply
Frank Wrote:В смысле такие люди нужны?
Безусловно. Автогонки - это не абстрактная идеальная конструкция, а срез самой жизни.

Quote:"Это был всё ещё мой поворот". Предагаю на этом закрыть оффтоп, ибо мои аргументы во многом основаны на том, что Бенеттон гнобили в том сезоне.
Закрываем. У меня нет никакого желания обсуждать грязные игры королевки и такие гоночные манёвры, которые уже стали синонимом нечестной езды.
Quote:Там была преступная невнимательность - это гораздо хуже.
Преступная она бы стала тогда, когда кто-либо не дай Бог пострадал. А так это была просто невнимательность и ошибка - для меня это на порядок ниже злонамеренного умысла.
Quote::D Не, наверное Алекс должен быть всегда готов, что кто-то может внезапно возникнуть прямо на траектории, выезжая из кармана.
Ты знаешь, должен, так как он не обычный человек, а гонщик, профессионал в своём деле, и реакция должна быть у него на высшем уровне. И такие ошибки типа Трейси случаются у каждого гонщика, и тот же Пол много раз также попадал в такие ситуации, иногда успевал увернуться, иногда нет.
Reply
Sudden Wrote:Да я не против - они идут по пути меньшего сопротивления.
Мне просто интересно - какое там место в приоритетах Доджа занимает ЧГР и вообще есть ли у этой команды какие-либо перспективы к качественному росту
Команда Роджера с самого начала славилась своими техспецами, и даже гонщик Донохью, принёсший Пенске первую победу, был инженером-технарём. У Чипа, при всём уважении к его команде, я такого не наблюдал. Были, конечно, знающие люди, но мало.
Reply
SKOM Wrote:Команда Роджера с самого начала славилась своими техспецами, и даже гонщик Донохью, принёсший Пенске первую победу, был инженером-технарём. У Чипа, при всём уважении к его команде, я такого не наблюдал. Были, конечно, знающие люди, но мало.

Были, не были - фих с ними...
главное - будут ли? И если нет - то на хрен такой подход к участию в НАСКАР? На что Чип надеется то?
Reply
Sudden Wrote:Если учитывать, как складывался тот сезон (сначала МШ против Сенны разрешили читерскую тачку, потом Сенна погиб и МШ придумали дисквалу), то это действие отнюдь не выглядит чем-то нелогичным или порочащим тот чемп
Советую пересмотреть Сильверстоун-94.Конечно,там всё гораздо легче было по сравнению с тяжким преступлением в Венгрии этого года.Я вообще удивляюсь,что Алонсо ещё не расстреляли.Бенеттоновца этого дисквальнули по действовавшим тогда правилам.За Сильвер,за доску в Бельгии.Априори и за машинку ихнюю читтерскую.Правильно это или неправильно - на совести калалевки и её подручных.У меня только один вопрос - а Хилл-то чем виноват? Он как-то в этой грязи был замешан? Бенеттоновец - типа герой получается,отмстил всему начальству формулистскому и типа вопреки всему стал чемпиёном.Тоже типа.А Хилл значицца просто оказался с боку припёка?
Reply
Normi Wrote:Нет, не к тебе. Ну если конечно у вас там не распределены роли - кто на тот момент будет мне отвечать. Ты то у Федьки артиллерист. Только по посту смотрю - сам не свой. Сразу и не поверил что ты писал. Или забыл?

http://forum.worldracing.info/showpost.p...ostcount=6

Кто то говорил, что я обидел порядочного человека. Вот что он требовал от Гордона. Раст скажи честно - ты же стараешься таким прикинутся. Забудь что это я спрашиваю. Так кто Гордон после Марти? Человек обвинив Джеффа в трусости в той ситуации может надеяться на уважение? Да и про других гонщиков он наговорил кучу дерьма. Да о каких традициях он может говорить? Всю эту болтовню его, считаю и буду считать только поводом показать что он видел как гоняются легенды и до кучи еще и продать кое что (ссылки на его мнения тому подтверждение). Видеть то он видел, да вот правильно ли он понял того что видел и видит. Вот тебе мой ответ на все твои предъявления ко мне по поводу Феди! Шустрые они теперь молодые.

Могу посоветовать начинать свои посты с обращения к тому,кому он предназначен.Ну типа там to Frank или что-то вроде этого.Так как твой пост был сразу после моего,то я на него и ответил.
Забываю,что спрашиваешь ты.И отвечаю.По поводу Мартинсвилля.Великолепная гонка,великолепная борьба в самом конце.Для меня это и есть НАСКАР.Никаких претензий у меня к гонщикам нет и не было.У Фёдора может быть своё мнение на этот счёт.И в этом нет ничего удивительного.И у других оно может быть своим.И это замечательно!
"Предъявления к тебе по поводу Феди" касались так называемой ТОРГОВЛИ "старыми пыльными гонками".Всё.
Reply
Раст, Хилл чист, но если б он стал чемпионом... смог ли бы он гордиться этим чемпионством?
Титул был облит грязью задолго до конца чемпа. Круче он обосран только в 2007 году..
Reply
Если бы Деймон стал чемпионом,то он бы мог по праву этим гордиться.Ибо с его стороны не было сделано ничего ПОЗОРНОГО для его завоевания.Бенеттоновцу же до сих пор это икается (как я надеюсь).Такого грязного титула вроде бы не было больше ни у кого.Если был,то поправь,если знаешь.
Reply
У МШ в 2003 тоже титул с сильным запашком ;)

но я не об этом - просто сам Деймон в 1994 ничего для того титула сделать не смог. Ему могли его подарить разве что.... я не считаю это достойным Деймона
Reply
Sudden Wrote:У МШ в 2003 тоже титул с сильным запашком ;)

Хм... в 2003?! интересно почему?

Что до 94го, то у Шумахера ралзичными путями отобрали ровно столько очков на сколько отставал Хилл, и титул Хилла был был далёким от чистого и тем более заслуженного.
Reply
"Не вижу логики!"(с) Напротив,Деймон со своей стороны сделал ВСЁ,что мог.Кроме,разве что - не катался на читтерской машинке,не гадил бенеттоновцу в Сильверстоуне и Аделаиде.Вот вроде бы и вся его вина.Начальник за него не вступился,так как КаКу он уже поимел.
Вообщем,тут всё зависит от взгляда каждого на гонки и на гонщиков.
Reply
Ex-Driver Wrote:Хм... в 2003?! интересно почему?
Ну так... запах резины, Баррикелло и трактора

Ex-Driver Wrote:Что до 94го, то у Шумахера ралзичными путями отобрали ровно столько очков на сколько отставал Хилл, и титул Хилла был был далёким от чистого и тем более заслуженного.
Ну я про тоже твержу. Однако надо заметить, что МШ отобранные очки начитерил, а Хилл чист - это ФИА ему грязненький кубок приподносило.
Reply
А,вообще,Саддн,кого чёрта мы начали эту сказочку про "Белого бычка"? Свалил он и не слышно его.Пусть там и остаётся.Время рассудит,кто прав,а кто нет.
Reply
rast Wrote:Кроме,разве что - не катался на читтерской машинке

А почему считается что Вильямс был чист? Где доказательства того что Беннетон был читерный, а машина Вильямса при это такой чистой?

Я ничего против Хилла не имею и никогда не имел - но титул 1994 года он не заслуживал ни коим образом... просто ФИА нужна была интрига в чемпионате также как и в 97 когда очков лишали уже Вильнёва также надуманными штрафами.
Reply
Sudden Wrote:Ну так... запах резины, Баррикелло и трактора

Ну я про тоже твержу. Однако надо заметить, что МШ отобранные очки начитерил, а Хилл чист - это ФИА ему грязненький кубок приподносило.
Ну видишь как всё удачно сложилось.Обгаженный кубок теперь в сарае у этого валяется.А у Хилла - незапятнаная репутация.Для меня второе гораздо ценнее.
Reply
rast Wrote:Ну видишь как всё удачно сложилось.Обгаженный кубок теперь в сарае у этого валяется.А у Хилла - незапятнаная репутация.Для меня второе гораздо ценнее.

ну вот и я про то
не нужен был Хиллу титул 1994 года, не нужен....
Reply
Sudden Wrote:Ну так... запах резины, Баррикелло и трактора

Ну конечно же что Беннетон 1994 года читерный, а резина Мишлен образца 2003 года чиста, это Феррари плохие...

Не было бы Трактора - отыграли бы на другом...

к тому же как мы видим в этом году на примере молодых "дарований" - не то что чуть подталкивают, а трактором возвращают на трассу и никто не протестует...

Sudden Wrote:Ну я про тоже твержу. Однако надо заметить, что МШ отобранные очки начитерил

Я не думаю что стёсанная разворотом доска дала преимущество Шумахеру в СПА. Кроме того как я уже написал выше нет конктретных данных про читерность Беннетона и про чистоту Вильямса...
Reply
rast Wrote:А,вообще,Саддн,кого чёрта мы начали эту сказочку про "Белого бычка"? Свалил он и не слышно его.Пусть там и остаётся.Время рассудит,кто прав,а кто нет.

согласен ;)
да еще и топик то какой для этого нашли... аж стыдно...
Reply
Ну,титул-то он всегда нужен.Это нужно у Хилла спрашивать.И он для этого всё сделал.
Моё мнение такое - если бы тогда придушили гадёныша,ну там Фрэнк протест подал,все дела.По рогам ему дали бы своевременно,а не в 97-м,то калалевка и её многочисленные сопереживатели не увидели бы того многочисленного дерьма,которое они хлебают до сих пор.Ну,не в таком количестве,по-крайней мере.
Reply
Sudden Wrote:согласен ;)
да еще и топик то какой для этого нашли... аж стыдно...
"Не буди лиха..." Ну его к свиньям! К керпенским!
Reply
по рогам надо было давать кое-кому года на 4 раньше
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
Ну 1994й год - это FIA rules, тут даже к Бенеттону претензии грех предъявлять, FIA ж даже пришлось демонстративно дисквалифицировать читеров, которым они сами же помогали.

А вот после циркового финала Шумахера в 1997-м надо было его дисквалифицировать, почему команду за мало-мальское нарушение, которое может дать мизерное преимущество, могут дисквалифицировать на этап, а то и вообще снять все очки и забрать весь сезон, а гонщика за преднамеренное столкновение, создание опасной для жизни ситуации и возможной победы за счёт выноса соперника, просто лишают звания вице-чемпиона, эдакий формальный штрафик, мол, Михаэль, ататат, не шали.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
sasa Wrote:по рогам надо было давать кое-кому года на 4 раньше
Извини,sasa,что не по теме.Знаю,что у тебя многие "ходы записаны".ГП Испании по нашему ТВ Попов комментил? Я сам не помню,а потом покупал только бибисишную.Нужно для одного дела знать.
Reply
rast Wrote:Извини,sasa,что не по теме.Знаю,что у тебя многие "ходы записаны".ГП Испании по нашему ТВ Попов комментил? Я сам не помню,а потом покупал только бибисишную.Нужно для одного дела знать.

97? я ее не видела :), у меня тогда ребенок совсем маленький был - не до того было, а потом видела тока куски с ненашими каментами (покупать не стали :D )...но, полагаю, что Попов...
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
Reply
Извини,sasa,чёта заспешил.Имелся в виду первый полный показ на нашем ТВ - Испания-92.С 97-м всё ясно.
Reply
rast Wrote:Извини,sasa,чёта заспешил.Имелся в виду первый полный показ на нашем ТВ - Испания-92.С 97-м всё ясно.

ааа...нет вроде, хотя..

поискала в сети - нашла только:

- А как ты попал на телевидение?

- Зимой 1991 года проходили Олимпийские игры в Альбервилле, и наши телевизионщики там познакомились с фирмой Samipa. У нее были права на трансляции Формулы-1 на всю территорию бывшего Советского Союза. Правда, пока обговаривали детали контракта, опоздали с началом трансляций. Первая гонка, которую показали, - Гран При Испании.

- Там ведь были какие-то другие ведущие?

- Ведущими там были профессиональные комментаторы - Ческидов, Бурков, которые комментировали соревнования по разным видам спорта. Меня там никто не знал. Просто услышали, что в СЭ пишет какой-то Алексей Попов, и решили пригласить меня в качестве консультанта, чтобы помогал вести трансляцию. А потом я стал комментировать из Москвы - в то время как другие комментаторы ездили на этапы. Первый этап, который я увидел своими глазами, - Гран При Франции.(с)

и вот: - Но ведь на РТР были классные спортивные комментаторы. Почему на вас остановились?

- Опытные комментаторы были – Бурков, Ческидов. Но они гонками никогда не занимались. А я уже все-таки и в прессе регулярно появлялся, поэтому меня решили сначала пригласит в качестве помощника комментатора, ну своего рада консультанта. Но получилось так, что уже первый репортаж я процентов на семьдесят вел сам. И мне предложили перейти на телевидение.(с)

а ваще хрен знает - надо запись,конечно,смотреть, а у меня ее нет... сорри :)
.........
Reply
Спасибо,sasa,я просто думал,что у тебя есть запись той гонки.У меня была на английском с BBC.Просто вспомнил,что подобная темка была ещё на ф-ване и был разговор про ГП Венгрии-92.И что он,вроде бы у тебя есть.На русском.Ну там у Ожерельева купленный или ещё как.Вот я и подумал,что и Испания есть.Я выяснил,что комментировали Ческидов и Бурков - были там.А Попов сидел в московской студии и ему было позволено,что-то от себя вставлять.Ну типа там Косаченко или Дмитрия Певцова на РТР.
Ещё один вопросик,sasa.Про Венгрию-86.Просто фамилия того,кто комментировал этот обзор.Мне стыдно,но фамилия эта просто вылетела из головы.Он умер года за два до Алексея Буркова.Вроде бы как на букву "М" начинается.Конечно же,я вспомню со временем,но сейчас как у Антона Палыча в рассказе "Лошадиная фамилия".Идёт своеобразная расплата за обилие информации в моей дурной башке.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 9,235 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,303 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,736 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,195 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,287 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,952 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,236 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,916 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,765 26.06.2010, 00:41
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,508 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)