Сlear, 81°F, West winds, 5 mph
Результат квалификации:
1. #20 K. Tarasov: 37.284s.
2. #38 E. Mozgunov: 37.372
3. #3 K 42: 37.387
4. #93 R. Belogorodov: 37.760
5. #24 D. Eniseev: 37.883
6. #99 A. Pab: 38.014
7. #69 W. Slick: 38.225
8. #14 Y. Burdin: 38.318
9. #31 S. Kirsanov: 40.933
10. #30 V. Tarasenko
11. #92 A. Hendrick
12. #25 D. Borisoff
13. #62 A. Skovorodkin
В начале гонки попадает в аварию захвативший лидерство после старта #38, который, на 7-м круге, потеряв контроль над машиной, утащил за собой #3-го и #24-го. После этого первую позицию себе возвратил его партнёр по команде #20, который пробыл на ней вплоть до финиша, расставаясь с лидерством лишь во время планового пит-стопа.
В борьбе за второе место продолжительное время соперничали между собой #92 и #93. В итоге, начиная со второй половины дистанции, #92 сумел окончательно переломить ситуацию в свою пользу.
Под занавес заезда изрядно потрёпанный в аварии #3 сумел подняться до границы top-5, но пройти ставшего на его пути #25-го возможности не нашёл.
Результат гонки:
1. #20 K. Tarasov: 100 Laps (88 кругов лидирования)
2. #92 A. Hendrick: -9.55s.
3. #93 R. Belogorodov: -16.66s.
4. #69 W. Slick: -1L
5. #25 D. Borisoff -1L
6. #3 K 42: -1L
7. #99 A. Pab: -2L
8. #31 S. Kirsanov: -7L
9. #14 Y. Burdin: -13L
10. #62 A. Skovorodkin: -29L /Accident/
11. #38 E. Mozgunov: -92L /Retired/
12. #24 D. Eniseev: -93L /Retired/
13. #30 V. Tarasenko: -96L /Retired/
Интервью участников гонки:
#20 K. Tarasov – 1 место
Хотя игра показывала, что есть ещё горючего на 1 круг, машина перестала ехать, но до питов докатилась. После такого пришлось сэйвить горючее, чтоб уже точно доехать до финиша.
#92 A. Hendrick – 2 место
Провалил квалификацию, и как оказалось позже хорошо что провалил. После аварии в группе лидеров вышел на 3-е место, потом мы со #69 Сликом догнали #93 Рому. Пройти его не смог, под конец даже перестал приближаться из-за износа покрышек. Поехал в питы на круг позже него, чтобы взять бонус за круг лидирования.
После пита выехал сразу за ним, а #69 W.Slick по-видимому ошибся и очень серьёзно отстал. На первых кругах после пита мимо нас, как пуля просвистел #20 Тарасов, потом я обошёл #93 R.Belogorodov и спокойно ехал до финиша на 2-м месте. В общем, хорошая гонка получилась.
#93 R. Belogorodov – 3 место
Неплохо проехал. На 48-50 круге удалось даже побороться с #20 (видимо у Кости Тарасова какие-то проблемы возникли), что само по себе уже достижение. По каким-то причинам во вторую половину гонки борьбу #92 Андрюхе уже навязать не смог - вскоре он превратился в точку - хотя в первой части гонки мне казалось это вполне возможным. Это Лучший мой результат на руле.
#25 D. Borisoff – 5 место
Машина оказалась недостаточно быстрой, но по ходу заезда удалось интересно побороться с #62 и #3.
Первую половину гонки ехал не напрягаясь. Впереди на горизонте виднелся #61 Сковородкин. Позади примерно на таком же расстоянии (отставая секунд на 5-ть) #99 Pab. Этот отрыв #61 получил благодаря моему сверх осторожному старту. Я понимал, что он не очень чётко проводит пит-стопы, и собирался отыграть у него позицию именно на экваторе дистанции.
После пит-стопа, где #61 привычно замешкался, я стал 5-м, но к 61-му кругу он очень быстро ко мне приблизился и уже висел у меня на бампере. В конце этого же круга, я открыл ему калитку, потому что решил, что он может поддерживать более высокую скорость, чем я и смысла его сдерживать позади себя не видел. Впрочем, мои умозаключения оказались не совсем верными, он во все не стал от меня отрываться, как я предполагал.
Взяв небольшую паузу, я понял, что могу вернуть отданную позицию, и стал его атаковать, пытаясь перекрещивать траекторию на выходе из виражей. На 72-м круге после ряда попыток, я увидел, что он входит в поворот Т1 под острым углом, и пошёл внутрь виража от борта. Я предполагал, что он будет вынужден выйти из виража по более широкой дуге, и откроет тем самым, мне пространство слева от себя. Однако, неожиданно для меня машина Аникея двигалась не так быстро, как это было кругом ранее и я задел его задний бампер.
Это столкновение я склонен рассматривать, как гоночный инцидент, в котором нет однозначно виновного, но с другой стороны, я продолжил заезд и финишировал в top-5, тогда как #61 сошёл, хотя не меньше моего заслуживал это место. Я ожидал, что у нас будет интересная и честная борьба и она таковой была, но в конце концов случается и такое. Сковородкин защищался, я атаковал. Мы столкнулись. Очень жаль, что всё так закончилось.
В дальнейшем ко мне стал приближаться #3 K42, который как я выяснил позже, был на изрядно потрёпанной тачке и по этому шёл в моём темпе. За 10-ть кругов до финиша он был так близок, что я слышал рёв его Сamaro.
Будучи за мной в драфте он набирал более высокую скорость, но стоило ему попытаться высунуть нос, так он сразу терял скорость. Видя это, я строил свою защиту исходя из того, что не должен дать ему возможность поравняться со мной в повороте и не в коем случае не открывать калитку между собой и апроном. В итоге, выдержав осаду со стороны «угрюмого чемпиона», я сумел таки остаться 5-м.
#24 D. Eniseev – 12 место
Думал, неужели хоть раз могу бороться на равных с быстрыми пилотами.... Хер там. Ехал быстро, был в первой группе из четырёх машин: Тарасов, К42, Мозгунов, и я. Так и не понял, что там случилось, но #38 начало таскать, в него впилился #3 К42 и задели меня, ещё меня немного подбросило лагами в воздух, затем отправился на пит, починился выезжаю, чувствую машине пиздец и спинюсь, выхожу нах с серва. Примерно так всё и было.
Блин, как теперь я тебя понимаю, Андрюх. Беру все свои слова обратно на счёт "смирись после аварии". До ужаса досадно......