Threads: 67
17.12.2011, 01:57
(This post was last modified: 17.12.2011, 02:06 by aLiGaR.)
Наконец-то заставил себя заняться php и написал простенький скрипт, который позволяет решить проблему хранения карфайлов.
Многие жалуются на то, что карфайлы на сторонних хостах имеют определенный срок хранения, через фтп у нас загружать их довольно непопулярное дело, поэтому я решил упростить процедуру публикации карфайлов.
Так как, места на моем сайте у меня не очень много, то будет достаточно воспользоваться менеджером один раз, в дальнейшем, до интеграции его с WRI или статистикой INL, прошу вас продолжать пользоваться старыми хостингами.
Чтобы загрузить карфайл, необходимо кликнуть в списке по нему правой кнопкой мыши и выбрать - Сохранить как...
В дальнейшем я планирую ввести периодическую архивацию карфайлов для каждой серии, чтобы было удобнее скачивать сразу все, но это по мере изучения php, собственно.
Адрес менеджера: http://team-x7.com/uploader/index.php
Ограничения: размер карфайла до 5 мб включительно
расширение - .car, другие файлы менеджер просто не примет.
В данной теме можете отписываться о пожеланиях и недочетах (хотя о недочетах рановато еще, учитывая текущий дизайн менеджера  ).
Ссылки на карфайлы из менеджера прошу не публиковать, на WRI в том числе, просто - загрузите парочку командных или свой частный карфайл, попробуйте скачать другие, ну и, если умеете, протестируйте безопасность.
http://team-x7.com/uploader/index.php
Повторюсь, текущий адрес - временный, потом, надеюсь, менеджер "переедет" на ВРИ.
Threads: 16
небольшая критика
вряд ли целесообразно использовать 3 поля для загрузки. имхо, лучше ограничиться одним. в любом случае у нас может быть только 4 типа кар-файлов: *.cup.car; *.gns.car; *.cts.car; *.pta.car (в последнем случае точно не помню, кажется pta). все что требуется от скрипта, это найти путь куда положить файл - задача тривиальная, если известно имя файла  .
единственное но.. одновременно может проходить несколько чемпионатов на одном типе модов (сейчас cup используется и в про и в гнс), тут можно в папке CUP создать подпапки 1, 2, 3 и требовать сохранение карфайлов в виде *_1.cup.car; *_2.cup.car; *_3.cup.car. понятное дело, все люди и могут забыть поставить _1 (_2, _3) перед .cup. в этом случае просто кладем карфайл в папку 1.
что это дает - не нужно переделывать скрипт для межсезонья, когда быдет 1-2 чемпионата и не факт, что на разных типах модов
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Threads: 7
17.12.2011, 13:22
(This post was last modified: 17.12.2011, 13:24 by kadum.)
А по моему отлично! Отдельная колонка для каждой серии это максимально просто и понятно. Рядом со скриптом можно положить небольшой xml или ini файл с настройками серии (пути, названия и все такое), тогда скрипт можно будет не переписывать каждый раз.
Идеально было бы конечно встроить эту штуку в код форума, чтобы не надо было постоянно ходить по ссылке и проверять появление обновленных тачек. Если это сложно, то лучше попросить Анти встроить это, например, сюда http://mclarenf-1.com/inl/?p=ch&ch=49 рядом с кнопкой Schedule. Тогда, кстати, для каждой серии будет все отдельно. Думаю ему там делов минут на 15, если у него, конечно, сейчас есть эти пятнадцать минут...
Еще можно было бы сделать чтобы при заливки машинки в специальный файлик добавлялась определенная инфа. Например: название, дата, хеш-значение (для проверки обновлений), название серии, путь на фтп (на случай переезда папки). Тогда можно будет сделать небольшую программку (что то типа автоапдейтера), которую можно будет запускать перед гонкой и она будет автоматом все сама обновлять. Прога могла бы считывать файл с хешами машинок с фтп и добавлять отсутствующие машинки в локальную папку. Могу написать после НГ (если время будет).
И, кстати, спасибо! Нужную вещь затеял!!!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Threads: 45
Полезная вещица! Из пожеланий - сделать так, чтоб карфайлы скачивались просто кликом, а так всё круто.
Считаю что разделение по сериям надо оставить - так удобно очень.
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Threads: 5
Threads: 67
Anykey Skovorodkin Wrote:небольшая критика 
вряд ли целесообразно использовать 3 поля для загрузки. имхо, лучше ограничиться одним. в любом случае у нас может быть только 4 типа кар-файлов: *.cup.car; *.gns.car; *.cts.car; *.pta.car .... Как то ты усложняешь сильно)
Думаю проще сделать одно поле для загрузки с вариантами выбора - для какой серии грузить.
За отзывы спасибо
Quote:Полезная вещица! Из пожеланий - сделать так, чтоб карфайлы скачивались просто кликом, а так всё круто.
Я вот не нашел еще способа, как можно заставить бразуер скачивать карфайлы, а не пытаться их открывать (у меня один раз Мозилла зависла, когда я карфайл случайно открыл  ), но это ессно в ближайших планах, т.к. мозготрах с ПКМ - Сохранить как... самому надоедает
Threads: 16
aLiGaR Wrote:Как то ты усложняешь сильно)
не, я только думаю наперед. прилепить к сайту статистики, например, будет проще, причем гораздо проще (имхо).
приедет Анти, возможно, скажет свое весомое слово по этому поводу  но это не раньше понедельника
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Threads: 43
В 3 забугорных лигах есть похожие программы. Её запускаешь, выбираешь серию, нажимаешь пуск, и прога сама скачивает с сервака на комп нужные карфайлы. Если нужно могу дать.
[SIGPIC][/SIGPIC]
|