Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы, предложения и прочий флуд
Alex Stefanov Wrote:а я тоже впритык, и очень очень весёлый :lol:

Помнится, один за "веселье" ушёл из INL с позором, а второму предупреждение сделали:D
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
oleksa Wrote:Мы, никотиновые наркоманы, этого вам не простим [Image: smoke.gif]

+1 а когда курить тогда??
ещё бы гонки разделить....в перерыве перекур...нервы...шалят))
[Image: driver-1204.jpg]
[Image: maxwell_ua.png]
Reply
+1 (((;
я штук 6 выкуриваю пока едем
Reply
Alex Stefanov Wrote:+1 (((;
я штук 6 выкуриваю пока едем

я бы и сам в квартире курил...но ну его...потом такое шториво стоит)
Reply
Quote:я бы и сам в квартире курил...но ну его...потом такое шториво стоит)
У меня отдельная комната для игр, сколько курю во время гонки не считал, но много.
Reply
Зачем вообще что то менять? 10 минут ХХ погоды не сделают... PRO наверно идут не меньше...
[Image: driver-1217.jpg]

Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами...
Reply
Alex Pab Wrote:У меня отдельная комната для игр, сколько курю во время гонки не считал, но много.

ааа....ееехххх...вот что такое зависть:(
Reply
Оперативность нового судьи радует [Image: LaieA_009.gif]
Reply
Выскажитесь, пожалуйста, насчет способа дальнейшего судейства в Papyrus Cup:
1) Разбирать только протесты и ЖФ (собственно, как я делал первые шесть гонок).
2) Разбирать все инциденты (Alt+NUM6) (ЖФ и протесты в первую очередь).
Напишите первый или второй вариант. Благодарю.
:cars_ferrari:
Reply
1.
Reply
1.
Reply
1/
[Image: driver-1227.jpg]
Reply
1.
Reply
1)
Reply
1/
Reply
имхо, при наличии времени и желания у судьи, предпочтительней вариант:
2

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Quote:1)
Цитата:
R2 L1 #37 (9 ШБ) Догоняет #42, пострадал #52. (7.1. Создание аварийной ситуации (контакт с машиной соперника), повлекшее аварию с двумя участниками гонки + инцидент на старте).
2) При рестарте, машина под №42 начала обгон №52(который проспал старт), я последовал за ним, после чего №42 резко сбавил скорость(на миль 10+-), и я сразу начал тормозить, но тормозов не хватило чтобы уйти от столкновения. Прошу пересмотреть.
Можно засчитать за гоночный инцидент.

Рассмотрите пожалуйста, т. судья.
[Image: graphic.png]
Reply
Quote:8.4.(3). Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.
Предлагаю уточнить этот пункт регламента (он содержит неопределенные понятия).
1) "Достаточно места" - это сколько?
2) Ответ тут же: "Для движения по трассе в своем ряду". Сколько места надо для движения по трассе в своем ряду? Ряды — условное деление гоночного полотна трассы на части относительно его ширины. Граница рядов проходит между автомобилями (двумя и более).
Quote:Не зависимо от количества автомобилей, у каждого из них может быть свой ряд, если позволяет ширина трассы. Ряды располагаются по неправильной, невыгодной траектории движения и их легко определить относительно апрона и внешней стены трассы (см. рисунок).
Кто-нибудь понял, какова ширина ряда "относительно ширины трассы"? Я - нет.
4) Первый казус случился со мной и 21 на недавнем этапе (Я, как судья использовал этот пункт, наказав 21, другой судья (по-видимому, также используя этот пункт, он не написал о том какой пункт использовал) выносит прямо противоположное решение. (Если из одного и того же пункта следуют два противоположных решения - что-то не то с этим пунктом).
5) В сегодняшней гонке 3 подобных инцидента, которые подпадают под него. Все решения по ним сомнительные не по моей вине (как я объяснил выше).
6) Со следующего этапа предлагаю внести поправки. Выдвигайте ваши предложения, пожалуйста, я тоже подумаю.
Reply
По моему все достаточно просто разрулить, если заменить достаточно абстрактное понятие "ряд" на простое и четко определяемое понятие "траектория" - непрерывная линия, вдоль которой движется материальная точка в заданной системе отсчета. Тогда вместо `` Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места(???) для движения по трассе в своём ряду. `` будет что то типа `` Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны продолжать движение по своей траектории не препятствуя движению друг друга и не допуская контакта с автомобилем соперника.``
[Image: driver-1217.jpg]

Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами...
Reply
давно уже было соглашение - в зоне равных позиций ряд проходит параллельно линии апрона от занимаемой в начальный момент позиции (что отображено на рисунке в П.8.3). понятно, что строго параллельно ехать не получится, по-этому введено понятие "достаточно места". это понятие определить словами возможности не представляется, имхо. ибо каждый раз могут быть свои нюансы. ориентир - это такое расстояние между автомобилями, при котором "небольшое смещение" каждого на встречу друг другу не приведет к инциденту. примерно, это где-то 1/3 корпуса. но повторюсь, каждый раз ситуация может быть разная (наличие третьего-четвертого автомобиля, расстояние до отбойников или апрона). тут как бы тривиально не звучало, но - применяется в первую очередь здравый смысл

Ты оказался для истории
Reply
8.4.(3). Как только автомобили двух соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться по трассе оставляя друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду (не менее полутора корпусов считая от линии апрона - место, оставляемое для нижнего автомобиля; не менее полутора корпусов считая от отбойника - место, оставляемое для верхнего автомобиля).
(4). Участник, создающий третий ряд, несет полную ответственность за следующие инциденты с участниками, находящимися с ним в зоне равных позиций: выезд на апрон либо за пределы трассы, потеря управления (луз, спин), контакт с любыми объектами обстановки, контакт с машиной соперника.

Предлагаю эти поправки. Полагаю, они немного снизят количество спорных ситуаций.
Reply
имхо, сам по себе третий ряд не создает опасную ситуацию. другое дело, что не со всеми его можно устраивать. да и кого будем винить в создании третьего ряда - замедлившуюся машину, или тех, кто пошел на обгон? и что делать, если впереди уже начался обгон, а у тебя скорость выше их скорости - встать, покурить...

Ты оказался для истории
Reply
Угу, нести "полную ответственность" за две замедлившиеся бодающиеся машины, которых объезжаешь где-то по стенке - не комильфо.
Reply
Anykey Skovorodkin Wrote:имхо, сам по себе третий ряд не создает опасную ситуацию. другое дело, что не со всеми его можно устраивать. да и кого будем винить в создании третьего ряда - замедлившуюся машину, или тех, кто пошел на обгон? и что делать, если впереди уже начался обгон, а у тебя скорость выше их скорости - встать, покурить...

oleksa Wrote:Угу, нести "полную ответственность" за две замедлившиеся бодающиеся машины, которых объезжаешь где-то по стенке - не комильфо.

Этот пункт, вообще-то, я не менял, он уже действует год (см. действующий регламент 8.4.(4)). Я только уточнил, какого рода инциденты.
Reply
К чему катится лига... Оставьте всё как есть. И так достаточно правил...
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Вопросы судьям (questions for judges) Alex Pab 34 5,654 15.09.2013, 00:02
Last Post: Pavel 69

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)