04.08.2013, 22:56
Alex Stefanov Wrote:а я тоже впритык, и очень очень весёлый
Помнится, один за "веселье" ушёл из INL с позором, а второму предупреждение сделали
|
Вопросы, предложения и прочий флуд
|
|
04.08.2013, 22:56
Alex Stefanov Wrote:а я тоже впритык, и очень очень весёлый Помнится, один за "веселье" ушёл из INL с позором, а второму предупреждение сделали
05.08.2013, 00:03
oleksa Wrote:Мы, никотиновые наркоманы, этого вам не простим +1 а когда курить тогда?? ещё бы гонки разделить....в перерыве перекур...нервы...шалят))
05.08.2013, 00:11
+1 (((;
я штук 6 выкуриваю пока едем
05.08.2013, 00:40
Alex Stefanov Wrote:+1 (((; я бы и сам в квартире курил...но ну его...потом такое шториво стоит)
05.08.2013, 01:28
Quote:я бы и сам в квартире курил...но ну его...потом такое шториво стоит)У меня отдельная комната для игр, сколько курю во время гонки не считал, но много.
05.08.2013, 03:39
Зачем вообще что то менять? 10 минут ХХ погоды не сделают... PRO наверно идут не меньше...
05.08.2013, 03:59
Alex Pab Wrote:У меня отдельная комната для игр, сколько курю во время гонки не считал, но много. ааа....ееехххх...вот что такое зависть
Оперативность нового судьи радует
18.08.2013, 02:28
Выскажитесь, пожалуйста, насчет способа дальнейшего судейства в Papyrus Cup:
1) Разбирать только протесты и ЖФ (собственно, как я делал первые шесть гонок). 2) Разбирать все инциденты (Alt+NUM6) (ЖФ и протесты в первую очередь). Напишите первый или второй вариант. Благодарю.
18.08.2013, 03:44
1.
18.08.2013, 05:18
1.
18.08.2013, 11:40
1)
18.08.2013, 14:17
имхо, при наличии времени и желания у судьи, предпочтительней вариант:
2 Хотел ты стырить территории, Но помнить будут о другом: Ты оказался для истории Всего лишь гномиком-хуйлом.
31.08.2013, 00:29
Quote:1)__________________ Рассмотрите пожалуйста, т. судья.
31.08.2013, 06:23
Quote:8.4.(3). Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.Предлагаю уточнить этот пункт регламента (он содержит неопределенные понятия). 1) "Достаточно места" - это сколько? 2) Ответ тут же: "Для движения по трассе в своем ряду". Сколько места надо для движения по трассе в своем ряду? Ряды — условное деление гоночного полотна трассы на части относительно его ширины. Граница рядов проходит между автомобилями (двумя и более). Quote:Не зависимо от количества автомобилей, у каждого из них может быть свой ряд, если позволяет ширина трассы. Ряды располагаются по неправильной, невыгодной траектории движения и их легко определить относительно апрона и внешней стены трассы (см. рисунок).Кто-нибудь понял, какова ширина ряда "относительно ширины трассы"? Я - нет. 4) Первый казус случился со мной и 21 на недавнем этапе (Я, как судья использовал этот пункт, наказав 21, другой судья (по-видимому, также используя этот пункт, он не написал о том какой пункт использовал) выносит прямо противоположное решение. (Если из одного и того же пункта следуют два противоположных решения - что-то не то с этим пунктом). 5) В сегодняшней гонке 3 подобных инцидента, которые подпадают под него. Все решения по ним сомнительные не по моей вине (как я объяснил выше). 6) Со следующего этапа предлагаю внести поправки. Выдвигайте ваши предложения, пожалуйста, я тоже подумаю.
31.08.2013, 07:29
(This post was last modified: 31.08.2013, 07:41 by Cannibal[Ukr].)
По моему все достаточно просто разрулить, если заменить достаточно абстрактное понятие "ряд" на простое и четко определяемое понятие "траектория" - непрерывная линия, вдоль которой движется материальная точка в заданной системе отсчета. Тогда вместо `` Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места(???) для движения по трассе в своём ряду. `` будет что то типа `` Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны продолжать движение по своей траектории не препятствуя движению друг друга и не допуская контакта с автомобилем соперника.``
31.08.2013, 09:25
давно уже было соглашение - в зоне равных позиций ряд проходит параллельно линии апрона от занимаемой в начальный момент позиции (что отображено на рисунке в П.8.3). понятно, что строго параллельно ехать не получится, по-этому введено понятие "достаточно места". это понятие определить словами возможности не представляется, имхо. ибо каждый раз могут быть свои нюансы. ориентир - это такое расстояние между автомобилями, при котором "небольшое смещение" каждого на встречу друг другу не приведет к инциденту. примерно, это где-то 1/3 корпуса. но повторюсь, каждый раз ситуация может быть разная (наличие третьего-четвертого автомобиля, расстояние до отбойников или апрона). тут как бы тривиально не звучало, но - применяется в первую очередь здравый смысл
Хотел ты стырить территории, Но помнить будут о другом: Ты оказался для истории Всего лишь гномиком-хуйлом.
8.4.(3). Как только автомобили двух соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться по трассе оставляя друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду (не менее полутора корпусов считая от линии апрона - место, оставляемое для нижнего автомобиля; не менее полутора корпусов считая от отбойника - место, оставляемое для верхнего автомобиля).
(4). Участник, создающий третий ряд, несет полную ответственность за следующие инциденты с участниками, находящимися с ним в зоне равных позиций: выезд на апрон либо за пределы трассы, потеря управления (луз, спин), контакт с любыми объектами обстановки, контакт с машиной соперника. Предлагаю эти поправки. Полагаю, они немного снизят количество спорных ситуаций.
03.09.2013, 16:47
имхо, сам по себе третий ряд не создает опасную ситуацию. другое дело, что не со всеми его можно устраивать. да и кого будем винить в создании третьего ряда - замедлившуюся машину, или тех, кто пошел на обгон? и что делать, если впереди уже начался обгон, а у тебя скорость выше их скорости - встать, покурить...
Хотел ты стырить территории, Но помнить будут о другом: Ты оказался для истории Всего лишь гномиком-хуйлом.
03.09.2013, 17:07
Угу, нести "полную ответственность" за две замедлившиеся бодающиеся машины, которых объезжаешь где-то по стенке - не комильфо.
03.09.2013, 17:16
Anykey Skovorodkin Wrote:имхо, сам по себе третий ряд не создает опасную ситуацию. другое дело, что не со всеми его можно устраивать. да и кого будем винить в создании третьего ряда - замедлившуюся машину, или тех, кто пошел на обгон? и что делать, если впереди уже начался обгон, а у тебя скорость выше их скорости - встать, покурить... oleksa Wrote:Угу, нести "полную ответственность" за две замедлившиеся бодающиеся машины, которых объезжаешь где-то по стенке - не комильфо. Этот пункт, вообще-то, я не менял, он уже действует год (см. действующий регламент 8.4.(4)). Я только уточнил, какого рода инциденты.
03.09.2013, 17:46
К чему катится лига... Оставьте всё как есть. И так достаточно правил...
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|
| Possibly Related Threads… | |||||
| Thread | Author | Replies | Views | Last Post | |
| Вопросы судьям (questions for judges) | Alex Pab | 34 | 5,654 |
15.09.2013, 00:02 Last Post: Pavel 69 |
|