Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 27. The Sylvania 300 @ New Hampshire
да, я про них.
За них очки непосредственно в чемп шли?
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Sudden Wrote:да, я про них.
За них очки непосредственно в чемп шли?

Да, так же как и за все другие гонки.
Reply
ладно ;)
тогда буду считать, что сейчас проходит 39 гонок. Все же менее пугающая разница по сравнению с 48-ю ;)
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Sudden Wrote:ладно ;)
тогда буду считать, что сейчас проходит 39 гонок. Все же менее пугающая разница по сравнению с 48-ю ;)

Ну 48 это не самое большое количество гонок за сезон. В чемпионате 64 года было 62 гонки.:) Правда, большинство гонщиков участвовали не во всех гонках. Хотя вот Ричард Петти в тот год проехал в 61 гонке. Не участвовал только в первом квалифаере к Дайтоне по причине участия во втором.:)
Reply
ray_2k Wrote:Ну 48 это не самое большое количество гонок за сезон. В чемпионате 64 года было 62 гонки.:) Правда, большинство гонщиков участвовали не во всех гонках. :)
62 за 52 недели в году. Получается чаще чем 1 гонка в неделю ? ;)
+ квалы с праткиками. Как они переезжать успевали с трассы на трассу ?
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply
sasa Wrote:а если не сравнивать? :)
а то складывается иногда впечатление, что для некоторых главное достоинство наскара в том, что он интереснее ф1, а не в том, что он интересен сам по себе :o энн :)
А если не складыватъ столъ поспешно впечатления ? ;)
А то иногда сравнивают конкретных с некоторыми.
Хотя достоинства конкретных в том что мы хороши сами по себе.
А совсем не в том что мы лучше \ хуже чем некоторые. ;)
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
Reply
kup Wrote:А если не складыватъ столъ поспешно впечатления ? ;)
А то иногда сравнивают конкретных с некоторыми.
Хотя достоинства конкретных в том что мы хороши сами по себе.
А совсем не в том что мы лучше \ хуже чем некоторые. ;)

ггы :)
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
kup Wrote:Как они переезжать успевали с трассы на трассу ?
Да просто всё - в те времена большинство треков и трасс гонок Наскара были расположены в южных штатах США и на востоке. Более того, некоторые треки принимали три гонки за сезон.
Это сейчас треки по всей площади раскинуты.
[Image: c258fe8018bbcc020a.jpg]
Reply
Да, раньше НАСКАР был серией конфедератов ;)
Reply
skom Wrote:Да просто всё - в те времена большинство треков и трасс гонок Наскара были расположены в южных штатах США и на востоке. Более того, некоторые треки принимали три гонки за сезон.
Это сейчас треки по всей площади раскинуты.
[Image: c258fe8018bbcc020a.jpg]
Ясно. Хотя строго говоря добрая (хоть и холодная) половина США пока без охвата Наскар. А ведъ ранъше были грунтовые гонки. Даже сейчас одна потешная проводится. Так может Наскар замахнётся на снежный овал Аляска-300 как у нас в Раменском в Подмосковъе ? :eek:

Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ? :confused:
Reply
kup Wrote:Ясно. Хотя строго говоря добрая (хоть и холодная) половина США пока без охвата Наскар.

а как же local racing?
Reply
kup Wrote:А ведъ ранъше были грунтовые гонки. Даже сейчас одна потешная проводится.
потершных то вовсе не одна, а еще плюс чемп на modified....
Reply
kup Wrote:Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ? :confused:
Наскару не нужны эти европейско-австралийские прибамбасы. Овалы должны быть с гонками только против часовой стрелки, как гонки колесниц и забеги лошадей, это традиция, которую нельзя рушить.
Reply
Я бы не стал называть гонку в Элдоре потехой, хотя, конечно, она такой и является по сути.
Но мне очень понравилась!
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
Доброй ночи, вообще приятно, что тема посвящённая гонке, которая, увы, вышла не слишком интересной перетекает в обмен любопытнейшей информацией.

Немного дополнений:

goraph Wrote:Без чейза в последних гонках есть борьба хотя бы за 3-4 места в общем зачете - в ричмонде мы видели борьбу за 13е... и за 10 очков. Что интереснее?
В Ричмонде мы видели борьбу за 2-4 отличных гонщиков, которым было пофиг на общий зачёт. Несмотря на отсутствие интриги в таблице гонка-то была ну точно в лучшей половине 2007. 3 или 4 в итоге не так важно, но ты будешь совершенно прав, если перенесёшь свою мысль на места 10 или 11 - пилоты, которые, не попали в Чейс, упускают шанс попасть в топ10 по итогам года. Болельщики Стюарта весьма сожалели на этот счёт год назад.

Quote:Почти весь чейз проходит на овалах от мили до полутора (только Мартинсвиль и Талладега выпадают из списка).
Да, это важная проблема. На RacingOne был как-то опрос насчёт нужности роуда в Чейсе. 90% за. Но серьёзно менять календарь непросто по многим причинам. Но как минимум можно вернуть 35м этапом Дарли, а также поменять местами Ричмонд и Лаудон...

Quote:Я не то чтоб совсем против чейза - но в текущем формате он мне очень не нравится.
Согласен, такое ощущение, что его поменяли, чтобы привлечь побольше внимания, ну и конечно помочь Джуниору. Так приятно, что со вторым облажались!

Quote:всю 50+ летнюю историю наскара, стабильность на финише ценилась высше побед.
Золотые слова.

Quote:Хотя дай мне волю я б грунтовый трек добавил.
Там нужны сильно другие машины и особенно резина. Экономически это невыгодно, остальное NA$CAR не интересует.

Quote:Потому что этот сезон, когда Джонсон вдруг обошел перед чейзом Гордона - это просто уже смешно.
Очень понимаю.

goraph Wrote:Выиграть в наскар, может конечно не любой из 43-х, но человек 15 в каждой гонке точно. И определяет победителя во многом случайность.
Случайность это то, у чего нет причин (или они не ясны). В НАСКАРе очень хорошо видно как ковалась победа. 2-3 гонки за сезон максимум, где имеет место "случай", являющийся fuel-mileage.

Quote:И любая стратегия может принести победу - смотря где и когда будут жф, где "лонг раны", кто из соперников сменит 2 колеса, а кто 4, и т.д. И если рассчет неверный, жф где надо нету, и на питы надо идти под зеленым когда все идут под желтым, то вместо победы будет место в 30-ке в лучшем случае.
Так в этом же самая прелесть, дружище! :)

Хочешь стабильного результата - ехай на пит с лидером и меняй 4 шины!

Quote:Я уверен что Кенсет тоже может выигрывать гонки. Выбирая более рискованную тактику. За сезон сделать 6-7 побед и не попасть 10ку. Только это приносит намного меньше и очков, и денег, и славы.
В последнем ты прав лишь про очки. И призовые (разница между 1м и 2м примерно такая же как между 7м и 43м) и тем более внимание несомненно выше у того и к тому, кто чаще побеждал.

Quote:Думаю тот же Ньюман поменял бы все свои победы в карьере на один титул. Если б мог. Если так уже нужна борьба за победы, а не за топ-10, надо менять систему начисления очков, а не вводить чейз.
Я тоже вижу превосходство Титула над победами в гонках. Однако при отсутствии оного победы очень воодушевляют.

Denton Wrote:Насчёт того что в гонке 15 пилотов на победу претендуют. Люди вы как гонки смотрите?
Мммм... Не понял из твоего поста: 15 это завышенная или заниженная цифра?
Reply
sasa Wrote:что будет, если гонщик не попавший в чейз начнет выигрывать в нем гонки одну за другой (ну чисто теоретически ведь такое возможно), он все равно не сможет догнать и перегнать тех кто в чейзе?
К ответу СКОМа добавлю, что теоретически можно даже за 36 гонок набрать чистых очков больше, чем соперники с Чейсом! Базовый уровень в 5000 взялся из-за следующего - с 2004 по 2006 за гонку можно было набрать максимум 190 очков, итого 26*190 = 4940 < 5000.

kup Wrote:Относительно / сравнительно. В Лаудоне Джефф Гордон смог с 18-й позиции добраться до 2-й. А Мэтт Кенсет с 30-й до 7-й. Им нескушно. ;)
В ГП Бельгии Ф1 о подобном только мячтатъ. Кстати временной отрыв между 1-м и 12-м в ГП был как раз 1 круг в 7004 м (11-м чуть менее).
Зато в Sylvania 300 целых 16 пилотов были в круге (1,058 мили) от № 07.
Да, всё верно, даже самая скучная гонка НАСКАРа таковой перестаёт быть после просмотра среднестатистического ГП. Особенно понравилось, что ты перевёл разрывы в км., а то народ любит сводить всё к "специфике овалов".

sasa Wrote:а если не сравнивать? :)
То можно продолжать смотреть ф1.

Quote:а то складывается иногда впечатление, что для некоторых главное достоинство наскара в том, что он интереснее ф1, а не в том, что он интересен сам по себе :o
а иногда складывается впечатление, что для некоторых главное достоинство ф1 в том, что она ф1...

kup Wrote:Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ? :confused:
Знаешь, я долго думал над тем, почему на овалах ездят против часовой стрелки. Кроме традиций (которые, как мы видим, не преграда), нашёл чисто анатомическую причину - расположение сердца человека. Ну и также для гонок по часовой стрелке придётся строить новый СОТ с центральным расположением пилота.
Reply
Frank Wrote:Знаешь, я долго думал над тем, почему на овалах ездят против часовой стрелки. Кроме традиций (которые, как мы видим, не преграда), нашёл чисто анатомическую причину - расположение сердца человека. Ну и также для гонок по часовой стрелке придётся строить новый СОТ с центральным расположением пилота.

Опа! А ведь в самом деле. Я просто представил себя в машине на овале с поворотами по часовой стрелке, и мне как-то неуютно стало... И подумалось, что Фрэнк может и прав.
Reply
ну и не только из-за сердца - гонщег же слева сидит ;)
Так просто безопаснее
Reply
Кстати, для СОТ сделали смещение положения гонщика к центральной линии машины, прибл. на 3.5 дюйма ближе теперь.
Я бы ещё назвал, имхо, причины физиологического строения и разных функций двух полушарий мозга человека - видно, что налево по овалам как-то естественнее поворачивать, а на роудкорсах, когда идёт поворот, прямая, связка поворотов, то есть более разнообразно работают рефлексы, естественнее ехать по часовой.
Reply
Sudden Wrote:потершных то вовсе не одна, а еще плюс чемп на modified....
Sudden Wrote:а как же local racing?
Угу. Согласен. Подразумевал только "Кубок" - а сказал про "Наскар".
Интересно в сколъки штатах из 50 гоняются под эгидой "Наскар" ? ;)
(Alaska + Hawaii = 2 single stories)
skom Wrote:Наскару не нужны эти европейско-австралийские прибамбасы. Овалы должны быть с гонками только против часовой стрелки, как гонки колесниц и забеги лошадей, это традиция, которую нельзя рушить.
Боятъся чужих прибамбасов ? Кстати около тысячи лет назад стрелки на циферблатах часов могли вращаться как налево так и направо. Затем церковъ усмотрела в этом двойственностъ толкований - остался 1 вид.
Foma Wrote:Я бы не стал называть гонку в Элдоре потехой, хотя, конечно, она такой и является по сути. Но мне очень понравилась!
Наверное такое многим бы понравилосъ как "Всё-Звёздный-Вызов".
Но 7-ТВ показали толъко All-Star-Challenge. Может в 2008г Элдора будет ?
Reply
Может сейчас посчитали, что безопаснее, но раньше об этом никто не думал, просто большенство овалов (по причинам наврядли связанным с гонками) строили для езды против часовой стрелки, но я знаю, что было несколько овалов, где гонялись против часовой, точнее не припомню.

А сейчас действительно, зачем НАСКАР гонки в обратную сторону? Не стоит овчинка выделки, слишком много проблем с этим, а смысла не видать.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Мнение о гонке

skom Wrote:Кстати, для СОТ сделали смещение положения гонщика к центральной линии машины, прибл. на 3.5 дюйма ближе теперь.
Ну уж точно не для того, чтобы о правые отбойники биться :)

Quote:Я бы ещё назвал, имхо, причины физиологического строения и разных функций двух полушарий мозга человека - видно, что налево по овалам как-то естественнее поворачивать, а на роудкорсах, когда идёт поворот, прямая, связка поворотов, то есть более разнообразно работают рефлексы, естественнее ехать по часовой.
Эм... Ты уверен, что это не чистая привычка?

kup Wrote:Наверное такое многим бы понравилосъ как "Всё-Звёздный-Вызов".
Но 7-ТВ показали толъко All-Star-Challenge. Может в 2008г Элдора будет ?
Речь шла о грунтовых гонках.
Reply
madlopt Wrote:но я знаю, что было несколько овалов, где гонялись против часовой, точнее не припомню.
Был трек Мирама в 20-ых годах в Европе - там было по часовой стрелке, на овале в Монце в 50-ых также ездили по часовой, но для так называемой "Гонки двух миров" направление движения специально изменили против часовой. В наше время в Австралии на треке Calder Park Thunderdome недавняя серия AUSCAR ездила по часовой стрелке.
Reply
Frank Wrote:Эм... Ты уверен, что это не чистая привычка?
Не знаю :rolleyes:
Почему бегуны на стадионах бегут против часовой стрелки, сахар в чашке большинство людей размешивают по часовой стрелке, а все винты в нашем мире с правой резьбой?
На самом деле, это проблема очень сложная, и вообще связана с физическим строением мира. Галактики крутятся по часовой, большинство планет против, только левая конфигурация аминокислот и белков в жизни, нарушение СР-симметрии в бета-распаде, и т.п.
Если принять теорию Козырева http://veinik.ru/science/602/1/88.html, то если по овалам ехать против часовой, то время замедляется :) . Тогда интуитивно мозг для гонок воспринимает именно такое направление движения.
Reply
skom Wrote:Не знаю :rolleyes:
Почему бегуны на стадионах бегут против часовой стрелки, сахар в чашке большинство людей размешивают по часовой стрелке, а все винты в нашем мире с правой резьбой?
Закономерности, стало быть, не видно, но за информацию большое спасибо!
Reply
skom Wrote:Не знаю :rolleyes:

вотблин...у меня в машине буксировочный крюк с левой резьбой...и чай я размешиваю потив часовой, как с удивлением обнаружила тока что :rolleyes:
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
sasa Wrote:вотблин...у меня в машине буксировочный крюк с левой резьбой
Дык левую резьбу редко дают, в комбинации с правой, когда нужна большая сила сцепки, в сцеплениях вагонов, например, то есть винт при вращении соединяет сразу две гайки.
Reply
Я когда занимался картингом, мы в том числе гоняли по овалу вокруг футбольного поля. Когда спросили наставника, почему именно против часовой, он сказал, что по часовой заставляют ездить только неграмотные велосипедные тренеры. Против часовой правильней и грамотней, а причины не назвал.
Reply
Seh Wrote:Против часовой правильней и грамотней, а причины не назвал.
:(
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,224 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,058 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,161 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,859 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,153 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,825 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,685 26.06.2010, 00:41
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,414 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 14. Gillette Fusion ProGlide 500 @ Pocono Raceway Johny 13 4,611 10.06.2010, 00:30
Last Post: Alex Pab
  Round 10: Richmond Borisoff 3 3,831 31.05.2010, 12:37
Last Post: lehua768

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)