19.09.2007, 12:08
да, я про них.
За них очки непосредственно в чемп шли?
|
Round 27. The Sylvania 300 @ New Hampshire
|
|
19.09.2007, 12:08
да, я про них.
19.09.2007, 13:53
Sudden Wrote:да, я про них. Да, так же как и за все другие гонки.
19.09.2007, 14:01
ладно
![]() тогда буду считать, что сейчас проходит 39 гонок. Все же менее пугающая разница по сравнению с 48-ю
19.09.2007, 14:12
Sudden Wrote:ладно Ну 48 это не самое большое количество гонок за сезон. В чемпионате 64 года было 62 гонки. Правда, большинство гонщиков участвовали не во всех гонках. Хотя вот Ричард Петти в тот год проехал в 61 гонке. Не участвовал только в первом квалифаере к Дайтоне по причине участия во втором.
19.09.2007, 16:51
ray_2k Wrote:Ну 48 это не самое большое количество гонок за сезон. В чемпионате 64 года было 62 гонки.62 за 52 недели в году. Получается чаще чем 1 гонка в неделю ? ![]() + квалы с праткиками. Как они переезжать успевали с трассы на трассу ? [SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish" Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище © Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE] http://popravkam.net/
19.09.2007, 17:08
sasa Wrote:а если не сравнивать?А если не складыватъ столъ поспешно впечатления ? ![]() А то иногда сравнивают конкретных с некоторыми. Хотя достоинства конкретных в том что мы хороши сами по себе. А совсем не в том что мы лучше \ хуже чем некоторые.
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish" Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище © Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE] http://popravkam.net/
19.09.2007, 17:31
kup Wrote:А если не складыватъ столъ поспешно впечатления ? ггы
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
......... настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
19.09.2007, 20:39
Да, раньше НАСКАР был серией конфедератов
20.09.2007, 10:51
skom Wrote:Да просто всё - в те времена большинство треков и трасс гонок Наскара были расположены в южных штатах США и на востоке. Более того, некоторые треки принимали три гонки за сезон.Ясно. Хотя строго говоря добрая (хоть и холодная) половина США пока без охвата Наскар. А ведъ ранъше были грунтовые гонки. Даже сейчас одна потешная проводится. Так может Наскар замахнётся на снежный овал Аляска-300 как у нас в Раменском в Подмосковъе ? Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ?
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
20.09.2007, 12:41
kup Wrote:Ясно. Хотя строго говоря добрая (хоть и холодная) половина США пока без охвата Наскар. а как же local racing?
20.09.2007, 12:42
kup Wrote:А ведъ ранъше были грунтовые гонки. Даже сейчас одна потешная проводится.потершных то вовсе не одна, а еще плюс чемп на modified....
20.09.2007, 16:08
kup Wrote:Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ?Наскару не нужны эти европейско-австралийские прибамбасы. Овалы должны быть с гонками только против часовой стрелки, как гонки колесниц и забеги лошадей, это традиция, которую нельзя рушить.
20.09.2007, 16:57
Я бы не стал называть гонку в Элдоре потехой, хотя, конечно, она такой и является по сути.
Но мне очень понравилась!
21.09.2007, 02:39
Доброй ночи, вообще приятно, что тема посвящённая гонке, которая, увы, вышла не слишком интересной перетекает в обмен любопытнейшей информацией.
Немного дополнений: goraph Wrote:Без чейза в последних гонках есть борьба хотя бы за 3-4 места в общем зачете - в ричмонде мы видели борьбу за 13е... и за 10 очков. Что интереснее?В Ричмонде мы видели борьбу за 2-4 отличных гонщиков, которым было пофиг на общий зачёт. Несмотря на отсутствие интриги в таблице гонка-то была ну точно в лучшей половине 2007. 3 или 4 в итоге не так важно, но ты будешь совершенно прав, если перенесёшь свою мысль на места 10 или 11 - пилоты, которые, не попали в Чейс, упускают шанс попасть в топ10 по итогам года. Болельщики Стюарта весьма сожалели на этот счёт год назад. Quote:Почти весь чейз проходит на овалах от мили до полутора (только Мартинсвиль и Талладега выпадают из списка).Да, это важная проблема. На RacingOne был как-то опрос насчёт нужности роуда в Чейсе. 90% за. Но серьёзно менять календарь непросто по многим причинам. Но как минимум можно вернуть 35м этапом Дарли, а также поменять местами Ричмонд и Лаудон... Quote:Я не то чтоб совсем против чейза - но в текущем формате он мне очень не нравится.Согласен, такое ощущение, что его поменяли, чтобы привлечь побольше внимания, ну и конечно помочь Джуниору. Так приятно, что со вторым облажались! Quote:всю 50+ летнюю историю наскара, стабильность на финише ценилась высше побед.Золотые слова. Quote:Хотя дай мне волю я б грунтовый трек добавил.Там нужны сильно другие машины и особенно резина. Экономически это невыгодно, остальное NA$CAR не интересует. Quote:Потому что этот сезон, когда Джонсон вдруг обошел перед чейзом Гордона - это просто уже смешно.Очень понимаю. goraph Wrote:Выиграть в наскар, может конечно не любой из 43-х, но человек 15 в каждой гонке точно. И определяет победителя во многом случайность.Случайность это то, у чего нет причин (или они не ясны). В НАСКАРе очень хорошо видно как ковалась победа. 2-3 гонки за сезон максимум, где имеет место "случай", являющийся fuel-mileage. Quote:И любая стратегия может принести победу - смотря где и когда будут жф, где "лонг раны", кто из соперников сменит 2 колеса, а кто 4, и т.д. И если рассчет неверный, жф где надо нету, и на питы надо идти под зеленым когда все идут под желтым, то вместо победы будет место в 30-ке в лучшем случае.Так в этом же самая прелесть, дружище! ![]() Хочешь стабильного результата - ехай на пит с лидером и меняй 4 шины! Quote:Я уверен что Кенсет тоже может выигрывать гонки. Выбирая более рискованную тактику. За сезон сделать 6-7 побед и не попасть 10ку. Только это приносит намного меньше и очков, и денег, и славы.В последнем ты прав лишь про очки. И призовые (разница между 1м и 2м примерно такая же как между 7м и 43м) и тем более внимание несомненно выше у того и к тому, кто чаще побеждал. Quote:Думаю тот же Ньюман поменял бы все свои победы в карьере на один титул. Если б мог. Если так уже нужна борьба за победы, а не за топ-10, надо менять систему начисления очков, а не вводить чейз.Я тоже вижу превосходство Титула над победами в гонках. Однако при отсутствии оного победы очень воодушевляют. Denton Wrote:Насчёт того что в гонке 15 пилотов на победу претендуют. Люди вы как гонки смотрите?Мммм... Не понял из твоего поста: 15 это завышенная или заниженная цифра?
21.09.2007, 02:47
sasa Wrote:что будет, если гонщик не попавший в чейз начнет выигрывать в нем гонки одну за другой (ну чисто теоретически ведь такое возможно), он все равно не сможет догнать и перегнать тех кто в чейзе?К ответу СКОМа добавлю, что теоретически можно даже за 36 гонок набрать чистых очков больше, чем соперники с Чейсом! Базовый уровень в 5000 взялся из-за следующего - с 2004 по 2006 за гонку можно было набрать максимум 190 очков, итого 26*190 = 4940 < 5000. kup Wrote:Относительно / сравнительно. В Лаудоне Джефф Гордон смог с 18-й позиции добраться до 2-й. А Мэтт Кенсет с 30-й до 7-й. Им нескушно.Да, всё верно, даже самая скучная гонка НАСКАРа таковой перестаёт быть после просмотра среднестатистического ГП. Особенно понравилось, что ты перевёл разрывы в км., а то народ любит сводить всё к "специфике овалов". sasa Wrote:а если не сравнивать?То можно продолжать смотреть ф1. Quote:а то складывается иногда впечатление, что для некоторых главное достоинство наскара в том, что он интереснее ф1, а не в том, что он интересен сам по себеа иногда складывается впечатление, что для некоторых главное достоинство ф1 в том, что она ф1... kup Wrote:Другая мыслъ: раз уж появился СОТ (универсальный шаблон машин) - то может организаторы задумаются над идеей развернутъ овалы вправо ? Ну хотя бы весенняя гонка влево \ осенняя вправо \ либо наоборот ?Знаешь, я долго думал над тем, почему на овалах ездят против часовой стрелки. Кроме традиций (которые, как мы видим, не преграда), нашёл чисто анатомическую причину - расположение сердца человека. Ну и также для гонок по часовой стрелке придётся строить новый СОТ с центральным расположением пилота.
21.09.2007, 08:16
Frank Wrote:Знаешь, я долго думал над тем, почему на овалах ездят против часовой стрелки. Кроме традиций (которые, как мы видим, не преграда), нашёл чисто анатомическую причину - расположение сердца человека. Ну и также для гонок по часовой стрелке придётся строить новый СОТ с центральным расположением пилота. Опа! А ведь в самом деле. Я просто представил себя в машине на овале с поворотами по часовой стрелке, и мне как-то неуютно стало... И подумалось, что Фрэнк может и прав.
21.09.2007, 09:25
ну и не только из-за сердца - гонщег же слева сидит
Так просто безопаснее
21.09.2007, 11:50
Кстати, для СОТ сделали смещение положения гонщика к центральной линии машины, прибл. на 3.5 дюйма ближе теперь.
Я бы ещё назвал, имхо, причины физиологического строения и разных функций двух полушарий мозга человека - видно, что налево по овалам как-то естественнее поворачивать, а на роудкорсах, когда идёт поворот, прямая, связка поворотов, то есть более разнообразно работают рефлексы, естественнее ехать по часовой. Sudden Wrote:потершных то вовсе не одна, а еще плюс чемп на modified.... Sudden Wrote:а как же local racing?Угу. Согласен. Подразумевал только "Кубок" - а сказал про "Наскар". Интересно в сколъки штатах из 50 гоняются под эгидой "Наскар" ? ![]() (Alaska + Hawaii = 2 single stories) skom Wrote:Наскару не нужны эти европейско-австралийские прибамбасы. Овалы должны быть с гонками только против часовой стрелки, как гонки колесниц и забеги лошадей, это традиция, которую нельзя рушить.Боятъся чужих прибамбасов ? Кстати около тысячи лет назад стрелки на циферблатах часов могли вращаться как налево так и направо. Затем церковъ усмотрела в этом двойственностъ толкований - остался 1 вид. Foma Wrote:Я бы не стал называть гонку в Элдоре потехой, хотя, конечно, она такой и является по сути. Но мне очень понравилась!Наверное такое многим бы понравилосъ как "Всё-Звёздный-Вызов". Но 7-ТВ показали толъко All-Star-Challenge. Может в 2008г Элдора будет ? [SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
21.09.2007, 12:52
Может сейчас посчитали, что безопаснее, но раньше об этом никто не думал, просто большенство овалов (по причинам наврядли связанным с гонками) строили для езды против часовой стрелки, но я знаю, что было несколько овалов, где гонялись против часовой, точнее не припомню.
А сейчас действительно, зачем НАСКАР гонки в обратную сторону? Не стоит овчинка выделки, слишком много проблем с этим, а смысла не видать.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
21.09.2007, 14:26
Мнение о гонке
skom Wrote:Кстати, для СОТ сделали смещение положения гонщика к центральной линии машины, прибл. на 3.5 дюйма ближе теперь.Ну уж точно не для того, чтобы о правые отбойники биться ![]() Quote:Я бы ещё назвал, имхо, причины физиологического строения и разных функций двух полушарий мозга человека - видно, что налево по овалам как-то естественнее поворачивать, а на роудкорсах, когда идёт поворот, прямая, связка поворотов, то есть более разнообразно работают рефлексы, естественнее ехать по часовой.Эм... Ты уверен, что это не чистая привычка? kup Wrote:Наверное такое многим бы понравилосъ как "Всё-Звёздный-Вызов".Речь шла о грунтовых гонках.
21.09.2007, 16:24
madlopt Wrote:но я знаю, что было несколько овалов, где гонялись против часовой, точнее не припомню.Был трек Мирама в 20-ых годах в Европе - там было по часовой стрелке, на овале в Монце в 50-ых также ездили по часовой, но для так называемой "Гонки двух миров" направление движения специально изменили против часовой. В наше время в Австралии на треке Calder Park Thunderdome недавняя серия AUSCAR ездила по часовой стрелке.
21.09.2007, 16:44
Frank Wrote:Эм... Ты уверен, что это не чистая привычка?Не знаю Почему бегуны на стадионах бегут против часовой стрелки, сахар в чашке большинство людей размешивают по часовой стрелке, а все винты в нашем мире с правой резьбой? На самом деле, это проблема очень сложная, и вообще связана с физическим строением мира. Галактики крутятся по часовой, большинство планет против, только левая конфигурация аминокислот и белков в жизни, нарушение СР-симметрии в бета-распаде, и т.п. Если принять теорию Козырева http://veinik.ru/science/602/1/88.html, то если по овалам ехать против часовой, то время замедляется . Тогда интуитивно мозг для гонок воспринимает именно такое направление движения.
21.09.2007, 22:06
skom Wrote:Не знаюЗакономерности, стало быть, не видно, но за информацию большое спасибо!
22.09.2007, 07:08
skom Wrote:Не знаю вотблин...у меня в машине буксировочный крюк с левой резьбой...и чай я размешиваю потив часовой, как с удивлением обнаружила тока что
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
......... настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
22.09.2007, 13:47
sasa Wrote:вотблин...у меня в машине буксировочный крюк с левой резьбойДык левую резьбу редко дают, в комбинации с правой, когда нужна большая сила сцепки, в сцеплениях вагонов, например, то есть винт при вращении соединяет сразу две гайки.
22.09.2007, 15:27
Я когда занимался картингом, мы в том числе гоняли по овалу вокруг футбольного поля. Когда спросили наставника, почему именно против часовой, он сказал, что по часовой заставляют ездить только неграмотные велосипедные тренеры. Против часовой правильней и грамотней, а причины не назвал.
22.09.2007, 17:27
Seh Wrote:Против часовой правильней и грамотней, а причины не назвал.
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|