Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sprint Cup 2008. Round 9.Aaron's 499 @ Talladega Superspeedway
Сравинивать Монтойю с Эрнхардтом и Стюартом, мягко говоря, рановато. Эти гонщики - агрессивные по-умному (поэтому и достигли больших успехов в НАСКАРе). Монтойя в НАСКАР не достиг ничего (20-е место в прошлом году, одна победа на роуде и куча ошибок на овалах). Впрочем, его действия вредят не только соперникам, но и ему самому. Так что все рассудит результат по ходу сезона. Если он попадет в Чейз - значит можно сказать, что это хоть как-то оправдано (не с этической, так с практической стороны дела), и колумбиец приблизился к уровню того же Харвика.
Reply
Я думаю в Чейз Монтоя врядли попадет, но это связано не только с ним, но и с уровнем CGR сейчас. А вот в Топ-15 закончить чемпионат для него вполне реально имхо. Посмотрим как он в Ричмонде проедет по сравнению со Шредером и Соренсоном.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Quote:36 до финиша, вход в Т1. Риггза выносит на апрон, он спокойно присоединяется к пелетону в Т2. Это при том, что в этом месте бэнкинг 36, а в три-овале всего 18.

Ситуация несколько иная, т.к. в т2 скорость уже не такая высока, плюс на входе в т1 нужно всё сцепление с треком, но если идти по апрону, то это становится намного сложнее.

Quote:Если бы DW комментил "как положено", он бы скатился на уровень Билла Уэббера. ФОКСовские ребята ценны прежде всего своей компетентностью и наличием собственного мнения. А любимые/не любимые пилоты есть у всех. Но точно также как Уолтрип симпатизирует Бушам он симпатизирует и Хендрикам, например.

А ты думаешь есть только две грани?

Quote:Агрессивный стиль Монтойи отлично подходил для современной, вяло-текущей Формулы. В НАСКАРе подобные действия зачастую неуместны.
Если на старт наскаровской гонки выйдет 43 Мони, гонка превратится в абсурд.

Ребята, вы воодбще гонки смотрите?

Quote:Сравинивать Монтойю с Эрнхардтом и Стюартом, мягко говоря, рановато. Эти гонщики - агрессивные по-умному

Вот ненадо только этого. От того же Стюарта столько тупняка было, причём именно тупых ошибок, что не сосчитаешь, на Дейла как то меньше внимания обращал.

Quote:Монтойя в НАСКАР не достиг ничего (20-е место в прошлом году, одна победа на роуде и куча ошибок на овалах)

Монт второй год в кубке, в прошлом сезоне был новичком, при этом без езды в вайде или других сериях, за прошлый год выиграл гонку в СономеЮ отлично прехал в Инди, стал новичком года.
Reply
Frank Wrote:skom, я не разделяю ни общей, ни специальной, ни какой-либо вообще теории заговора. Я точно также как и ты внимательно смотрю гонки, читаю мнения людей, цитаты участников, слушаю специалистов. И точно также делаю выводы. Но я не очень люблю додумывать там, где это не требуется. Я категорически не согласен с твоим ироническим отношением к гонкам после 1970-х годов и не считаю, что наблюдаю за "шаражкой прохиндеев-деляг".
А я считаю именно так. Как только в спорт пришёл большой бизнес, чистому спорту пришёл конец. "Гамбургский счёт" - это была первая ласточка. Вспомни хотя бы 1972 год и указки Winston. Посему, я с большим удовольствием посмотрю мотоспидвей заезда любителей на нашем местном стадионе, наполненный супер-борьбой, чем ущербный Финикс в три часа ночи, со скучной гонкой и с таким же финалом.

Quote:Напиши, мне будет интересно почитать.
Старт - Т2 - полоумный обгон Шредера по апрону, разбитое правое зеркало, которое заменил на пите во время 1 коушена.
37 круг - Опаснейшее, аварийное смещение с аутсайда прямо перед Бартоном, с кидком Гордона. Этим всем воспользовался затем Дейл, и вывел верхний ряд вперёд. Видя это, наш герой опять пристроился в тот внешний ряд, и болтался в его хвосте. Рядом же, во внутреннем ряду из 4 машин, шли его партнёры № 20 и № 11.
44 круг - споттер говорит, не мог бы, ты Кайл, сместиться во внутренний ряд, помочь немного товарищам по команде. Ответ - нет, это плохая сторона.
63 круг - зевок на пит-лейн, попал во внешний ряд, в результате чего не то что промазал свой пит-сталл, но и вообще туда не попал. Исправил затем ошибку, заходя в последующих питах с внутреннего. Для полного комплекта не хватало сбитого механика, впрочем, жесты одного из механиков были красноречивы.
18 to go - Слишком близко идёт к ряду инсайда. Уолтрип толкает Рэгана, тот Кайла, тот сносит МакМюррея. Это МакМюррей выдал отличный сейв, избежав стенки, Бушу, кроме своих действий, помог удержаться тот же 26 и № 42 сзади (выше расписал, почему так думаю).
5 to go - залихватский обгон Джонсона по апрону.
До финиша - неоднократные блокировки рядов.
Дык чем не гонка в стиле Пола Трейси? :D А, забыл, это ж для тебя гонщик ещё хуже, чем Монтойя, чем Робби Гордон, чем Стюарт. Ты ж на них уже столько наговорил, что дальше некуда. А кто год назад того же Кайла Буша "сука" назвал? Почему ты одного такого же типажа гонщика сейчас возвеличиваешь, а о других язвительно говоришь?

Quote:Гадости про DW писать более не нужно, я не сторонник заговоров. Америка - свободная страна. Ты забыл как разворачивалась история с шинами после Атланты? Кого-то оштрафовали за ругань, предупредили?
Где гадости с моей стороны написаны про DW, а, Фрэнк? Причём тут вообще Америка? У нас тут тоже свободная страна. Ты бы лучше задумался о том, чтобы людям, с которыми ты общаешься здесь и сейчас, и которые тебя уважают, не писать язвительных фраз типа WTG, а не о Уолтрипе думать, который за тридевять земель находится.
Reply
skom, где это послушать, что споттер какого-нибудь гонщика в гонке говорит? [Image: rolleyes.gif]
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Reply
Frank Wrote:Тут два момента. Во-первых, у Марио была доминирующая машина. Их вообще было легче создавать в те годы. Монтое никто доминирующую машину пока не предлагал, да и конкуренция сейчас в разы выше. Во-вторых, сейчас сильнее диверсификация автоспорта. Гоночные серии с историей идут своей дорогой и углубляются всё сильнее именно в свои особенности, доводя те или иные компоненты до совершенства в рамках регламента. Даже если предположить, что Хуан и Марио гонщики одного таланта, то нельзя не признать, что у Монтои задача гораздо сложнее. Я не могу сказать, осилил бы Монтоя проехать так, как тогда проехал Андретти.
Не было у него доминирующей машины - он её настроил лузом так под свой стиль, что она стала доминирующей.
«То, что Марио предложил при настройки машины, было радикальным шагом, но Холман и Мудди были с ним согласны», Уилсон Хиггинсу для его заметки в «That’s Racin’». «Марио чётко знал, что он делал. Никто не мог соперничать с ним. Для его гоночного стиля он имел прекрасную гоночную машину, и он сам был её «колёсами». Он утвердился на треке в тот день. Он был лидером в пелетоне».
Reply
Sinner Wrote:skom, где это послушать, что споттер какого-нибудь гонщика в гонке говорит?
Дык в трансляции гонки репортёры с пит-лейн всё рассказывают, + на официальном сайте есть услуга TrackPass - заказываешь её, выбираешь гонщика, и слушаешь.
Reply
Sinner Wrote:skom, где это послушать, что споттер какого-нибудь гонщика в гонке говорит? [Image: rolleyes.gif]
Трёп ХПМ с его споттером Табом Бойдом можно слушать тут
[Image: JPMwMOYru.gif]
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
skom Wrote:Как только в спорт пришёл большой бизнес, чистому спорту пришёл конец.

С этим сложно поспорить, но те гонки НАСКАРа 80-х и 90-х которые я смотрел, можно привести в пример чистого спорта и честных соревнований вообще. Вот нынешние тенденции в НАСКАР меня совсем не радуют. Вроде как конкуренция и повысилась в разы, но все превращается в какое-то мега-шоу с выбросом кошенов, чтоб зрители не скучали, грин-вайт-чекеред с той же целью и ожиданием победителя в машине пока не кончится реклама. НАСКАР 80-х и 90-х определенно был, по крайне мере, душевнее нынешнего глянцево-показушного. В погоне за рейтингами наворотили кучу всего и останавливаться похоже не собираются.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:С этим сложно поспорить, но те гонки НАСКАРа 80-х и 90-х которые я смотрел, можно привести в пример чистого спорта и честных соревнований вообще.
Можно, не спорю. Тогда ещё гонщик был на вершине пирамиды, он диктовал свои условия, вся нечестная игра была видна сразу. Хотя, если почитать воспоминания очевидцев и современников тех лет на том же форуме "Ностальгия" автоспорт.сом, Дика Трикла, тоже махинации всякие прокручивали. Весь НАСКАР тогда держался на таких людях, как Билл Франс старший, Генри Эрлс, и других, со своими строгими понятиями чести, разумного ведения дел и т.п. Как только они отошли от дел, началась совсем другая эпоха. Но ради таких гонок, как эта Тегга, смотреть стоит!
Reply
Да вообще, о чём говорить: :D
[Image: df414c172ee85d91b2.jpg] [Image: johnson2.jpg]
Первый и последний чемпионы НАСКАР

[Image: bd920001971e939936.jpg] [Image: champ-johnson-fast-lap.jpg]
Тогда и сейчас
Reply
skom Wrote:Гонка просто отличная! на порядок выше последней Тегги. Думаю, Соты серьёзно подрихтовали, и + асфальт новый помог наверное.
Монти - это огромный прогресс. Всю гонку (за исключением эпизода с Менардом :D) провёл как зрелый ас суперов. Но возможная победа ускользнула на финише - Биг Ван пришёл в самом конце ), когда его уже не ждали.

Ну это с какой стороны посмотреть.
Разгоняя Кайла, Монт не дал внешней колонне обойти внутреннюю.
Второе место, причём полностью заслуженное второе место (под конец гонки Монт с Кайлом сработались и уходили впереди всех на последний круг не случайно) - это отличный результат.
А победа (первая :)) этого сезона...
Пусть в Сономе опять выиграет :cool: .
Reply
skom Wrote:Конечно. Эта Тегга - Гонка с большой буквы. Кстати, она бы тоже могла превратиться в спектакль, если б финальный завал случился в любом другом месте, кроме Т1-Т2, и вывесили бы жёлтый. Дайтона, Бристоль, Марти - хороши, а вот Калифорния, Лас-Вегас, Атланта, Финикс - не то что ироничного, вообще никакого отношения не заслуживают. Калифорния - вообще лажа полная.

Фонтана - один из лучших спидвеев ИМХО.
Только не те машины там сейчас ездят.
Reply
skom Wrote:... Хотя, если почитать воспоминания очевидцев и современников тех лет на том же форуме "Ностальгия" автоспорт.сом, Дика Трикла, тоже махинации всякие прокручивали.

а что за махинации?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:а что за махинации?
Обычные - игра на подпольных тотализаторах (Франс ст. кстати был против этого), махинации с машинами, приглашения гонщиков-"попок" на потеху рэднекам, и т.п.
Вот хорошая тема, ещё
Почитай особенно юзера Buford.
Так что всё, как и везде.
Reply
Frank Wrote:Америка - свободная страна.

окуенный довод ;)
главное - им можно все объяснить ;)
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Bio Wrote:С этим сложно поспорить, но те гонки НАСКАРа 80-х и 90-х которые я смотрел, можно привести в пример чистого спорта и честных соревнований вообще. Вот нынешние тенденции в НАСКАР меня совсем не радуют. Вроде как конкуренция и повысилась в разы, но все превращается в какое-то мега-шоу с выбросом кошенов, чтоб зрители не скучали, грин-вайт-чекеред с той же целью и ожиданием победителя в машине пока не кончится реклама. НАСКАР 80-х и 90-х определенно был, по крайне мере, душевнее нынешнего глянцево-показушного. В погоне за рейтингами наворотили кучу всего и останавливаться похоже не собираются.

а через 10 лет мы будем вспомнать нынешний НАСКАР с ностальгией ;)
это естественное явление - раньше и трава была зеленее ;)

нет, я не пытаюсь ВСЕ этим объяснить... но этот фактор тоже надо учитывать. И я думаю, он более 50%
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Sudden Wrote:а через 10 лет мы будем вспомнать нынешний НАСКАР с ностальгией ;)

ну да, ностальгия по ушедшему определенно присутствует, но дело не только в ней. Вот например, по ИРЛ двух-трехлетней я скучать никогда не буду и сейчас ИРЛ одназначно лучше, чем когда-либо за свою недолгую историю. А вот про НАСКАР я такого сказать не могу. С окончанием Winston Cup закончилась целая эпоха, и что-то очень хорошее из нее к сожалению в нынешнем НАСКАРе отсутсвует. Да и таких ярких личностей как Дейл Эрнхардт в НАСКАРе сейчас нет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:таких ярких личностей как Дейл Эрнхардт в НАСКАРе сейчас нет.

Но есть же Дейл Эрнхардт ;)
Reply
Bio Wrote:А DW собственно и не комментит. Комментирует Майк Джой, а Волтрип просто высказывает свое мнение о ситуации когда считает нужным. Он больше аналитик чем комментатор.
Соглашусь, именно поэтому DW интересен. У Билла Уэббера как раз очень хорошо получается нагонять страсти по любому поводу. Конечно из сравнивать некорректно, и это иллюстрирует тот факт, что DW не говорит банальностей и не орёт на пустом месте, в чём его обвиняет skom.

Вот например в Ричмонде Даррелл обратил внимание, что колёса Кайла Буша были повёрнуты вправо и высказал своё мнение. Это очень классно, ибо далеко не каждый обратит на это внимание (я бы не обратил).

Quote:Волтрипа можно сравнить с Парсонсом и, на мой взгляд, последний в плане освещения ситуации в гонках был лучше. Это из тех гонок что, я смотрел.
Гм. Я Бенни застал увы только в 2006м поэтому не могу сравнивать.

Quote:PS А вообще, по-моему лучшмий комментатор НАСКАР - это Боб Дженкинс. В паре с BP они просто отлично работали.
Обращу внимание при просмотре старых гонок.
Reply
Denton Wrote:А ты думаешь есть только две грани?
Конечно. Человек может придерживаться позиции А и стараться нравиться тем, кто придерживается позиции В и наоборот. Но это, разумеется, не значит, что он придерживается обеих позиций.

Quote:Ребята, вы воодбще гонки смотрите?
Где можно посмотреть гонку с участием 43 Монтой? :D
Reply
skom
Увы, но мне придётся повторить своё way to go в твой адрес потому что я считаю твою точку зрения на современные гонки внутренне противоречивой, а потому несостоятельной.

Противоречия в следующем.
У тебя вызывают уважение гонщики, но они выступают в ассоциации, которой управляют "прохиндеи-деляги". Более того, сами гонщики нередко благодарят "прохиндеев" за то, что они делают. А делают они собственно следующее - организуют гонки. Если для тебя нет разницы между гонками на сооружении вроде Lowe's Motos Speedway и местным стадионом, то уверяю тебя, что для зрителей на трибунах она есть. А трибуны создают большой вклад в атмосферу гонок. Ну а о значимости победы на твоём местном стадионе в сравнении с победой в Coca-Cola 600 нечего и говорить.

Ироничное отношение к происходящему не может сочетаться с уважением к гонщикам. Пока ты сокрушался об ущербности Финикса, Мартин и Джуниор боролись изо всех сил. Благодаря умению делать "скучные финалы" Кнаус сделал Джонсона двукратным чемпионом. Можно ненавидеть эту парочку, но нельзя не признать их профессионализма. А что как не профессионализм является поводом для уважения?

skom Wrote:Вспомни хотя бы 1972 год и указки Winston.
Без Winston НАСКАР бы остался на уровне 60-х, где всё держалось на помощи автопроизводителей, которые угрожали уйти. Случались кризисы. Большие деньги конечно ударили по романтике спорта, но не погубили его. Я признаю, что Grand National имеет ряд преимуществ над Sprint Cup, но я считаю Sprint Cup фигнёй.

Спасибо за рассказ о гонке Кайла. Несколько комментариев:

Quote:44 круг - споттер говорит, не мог бы, ты Кайл, сместиться во внутренний ряд, помочь немного товарищам по команде. Ответ - нет, это плохая сторона.
Хороший момент. После этого партнёры будут знать, где надо ехать.

Quote:63 круг - зевок на пит-лейн, попал во внешний ряд, в результате чего не то что промазал свой пит-сталл, но и вообще туда не попал.
Лажа конкретная, не спорю.

Quote:18 to go - Слишком близко идёт к ряду инсайда. Уолтрип толкает Рэгана, тот Кайла, тот сносит МакМюррея. Это МакМюррей выдал отличный сейв, избежав стенки, Бушу, кроме своих действий, помог удержаться тот же 26 и № 42 сзади (выше расписал, почему так думаю).
МакМюррей ударил Кайла вбок. Без этого конечно сэйва бы не получилось. Соглашусь, Джейми тоже молодец, что удержался.

Quote:До финиша - неоднократные блокировки рядов.
А надо как?

Quote:Дык чем не гонка в стиле Пола Трейси? :D А, забыл, это ж для тебя гонщик ещё хуже, чем Монтойя, чем Робби Гордон, чем Стюарт. Ты ж на них уже столько наговорил, что дальше некуда.
Значит так, не надо мне приписывать вского мусора. Пол Трейси с самого начала карьеры отличался тем, что заваливал доминирующие машины. Да, у него были отказы техники, досадные, но ошибок было не меньше. Причём с возрастом отношение не изменилось: инцидент Тальяни в Сан Хосе и прощальная гонка Чамп Каров.

Робби Гордон устроил цирк в Монреале, а до этого в Атланте выкинул в прямом смысле штуку на трассу.

Про Монтою и Стюарта писал немало, при этом гоночные качества обоих никогда под сомнение не ставились.

Quote:А кто год назад того же Кайла Буша "сука" назвал?
Я назвал.

Quote:Почему ты одного такого же типажа гонщика сейчас возвеличиваешь, а о других язвительно говоришь?
Потому что этот один изменился в лучшую сторону. Ни Пол, ни Робби, ни Хуан Пабло этого не сделали.

Quote:Где гадости с моей стороны написаны про DW, а, Фрэнк?
Я прочёл (вчитал?) в твоих словах констатацию деградации: теперь говорит, что прикажут.

Quote:Ты бы лучше задумался о том, чтобы людям, с которыми ты общаешься здесь и сейчас, и которые тебя уважают, не писать язвительных фраз типа WTG, а не о Уолтрипе думать, который за тридевять земель находится.
skom, давай ты будешь за себя отвечать. Если у кого-то ко мне претензии он может их высказать, я отвечу. DW мне интересен больше, чем те, кто пишут на форумах. Согласись, было бы странно, если бы было по другому.
Reply
Sudden Wrote:а через 10 лет мы будем вспомнать нынешний НАСКАР с ностальгией ;)

нет, я не пытаюсь ВСЕ этим объяснить... но этот фактор тоже надо учитывать. И я думаю, он более 50%
Здесь, успевая подмигивать, важно отличать тех, кто просто поклоняется прошлому (типичный пример - коммунисты) и тех, кто может объяснить плюсы того что было перед тем что сейчас. Для первой категории этот фактор много больше 50%, для второй - меньше, но присутствует. Это вообще объясняется тем, что человек, анализируя своё прошлое, хочет, во-первых, пережить что-то ещё раз и, во-вторых, хочет исправить.
Reply
Frank Wrote:skom
Увы, но мне придётся повторить своё way to go в твой адрес потому что я считаю твою точку зрения на современные гонки внутренне противоречивой, а потому несостоятельной.

Противоречия в следующем.
У тебя вызывают уважение гонщики, но они выступают в ассоциации, которой управляют "прохиндеи-деляги". Более того, сами гонщики нередко благодарят "прохиндеев" за то, что они делают. А делают они собственно следующее - организуют гонки. Если для тебя нет разницы между гонками на сооружении вроде Lowe's Motos Speedway и местным стадионом, то уверяю тебя, что для зрителей на трибунах она есть. А трибуны создают большой вклад в атмосферу гонок. Ну а о значимости победы на твоём местном стадионе в сравнении с победой в Coca-Cola 600 нечего и говорить.

Ироничное отношение к происходящему не может сочетаться с уважением к гонщикам. Пока ты сокрушался об ущербности Финикса, Мартин и Джуниор боролись изо всех сил. Благодаря умению делать "скучные финалы" Кнаус сделал Джонсона двукратным чемпионом. Можно ненавидеть эту парочку, но нельзя не признать их профессионализма. А что как не профессионализм является поводом для уважения?

Да ты, Фрэнк, как я понял, на мировую не хочешь идти?
У тебя как с логикой, всё в порядке?
Противоречивое суждение – это такое суждение, в котором одному и тому же предмету (понятию) приписывается одновременно и некоторый признак, и его отрицание.

Понятие – гонщики.
Определение – люди, которые избрали своей профессией автогонки.
Суб-определение – люди, вызывающие уважение за риск, тяжёлую опасную работу, за эмоции, являющиеся результатом их деятельности.

Понятие – ассоциация.
Определение - форма объединения некомерческой организации, созданная коммерческими организациями на основе обоюдного договора для координации их предпринимательской деятельности, продвижения и защиты общих имущественных интересов.
Субопределение – организация, проводящая соревнования и нанимающая работников-профессионалов через систему отбора своими составными элементами.

Два понятия у меня.

Чтобы стало яснее: есть завод - объединение. Есть токари, способные выточить деталь 15 класса точности. У них есть профсоюз, старающийся защитить их права. Есть и службы-бюрократы, которые перебирают бумаги, а больше нихера не делают, но зарплату получающие за счёт труда токаря. И, наконец, есть директор и его замы, мечтающие по максимуму выкачивать бабки, а потом и сбагрить завод, распродать оборудования, на вырученные деньги укатить за бугор.
Как ты думаешь, кому я симпатизирую в этом примере?
Ироническое отношение к происходящему - ругань плохого управления и тенденций. От этого токарь уважения к своему профессионализму не потеряет.

Про местный стадион – лол. Это то, из чего и вырос Наскар. Победы и там, и там, для меня равнозначны, если они отличные. Элдора, «Lowe's Motos Speedway», какая разница? А как он раньше назывался, не напомнить?

Frank Wrote:Хороший момент. После этого партнёры будут знать, где надо ехать.

А надо как?

Безусловно. Равнение на Кайла Буша!

Перекрывать траекторию один раз – это самое честное решение.

Frank Wrote:Значит так, не надо мне приписывать вского мусора.
Мусора? Ну-ну. Мне что, сейчас твои посты поднять про них? Я лично себе позволил одну непозволительную фразу, назвав в сердцах по ходу гонки Теги-07 Стюарта идиотом. Давай всё же не будем устраивать детский сад.

Frank Wrote:Я прочёл (вчитал?) в твоих словах констатацию деградации: теперь говорит, что прикажут.
Ещё раз повторю – у нас свободная страна тоже. Я высказал своё недовольство некоторыми моментами, предположил возможную схему. Я имею на это полное право, и это моё мнение, но никак не утверждение и более того, обвинение.

Frank Wrote:skom, давай ты будешь за себя отвечать. Если у кого-то ко мне претензии он может их высказать, я отвечу. DW мне интересен больше, чем те, кто пишут на форумах. Согласись, было бы странно, если бы было по другому.
Я именно за себя и отвечаю. Свои претензии к тебе я уже высказал. Ты, видимо, так и не понял, что важнее – общение с человеком, которого знаешь, и который тебя лично уважает, но имеет по некоторым вопросом совершенно отличное мнение, или же защита каких-то призрачных ценностей типа «НАСКАР», руководство, комментаторы и т.п., находящихся за тридевять земель, и которые вообще про тебя не знают и знать не хотят.
Reply
Frank Wrote:Я категорически не согласен с твоим ироническим отношением к гонкам после 1970-х годов и не считаю, что наблюдаю за "шаражкой прохиндеев-деляг".
Почитай, за чем ты наблюдаешь и кого защищаешь:
Quote:http://www.jayski.com/cupnews.htm#sprint
Analysts say T-Mobile may acquire Sprint; T-Mobile Series? UPDATE: Sprint Nextel may be a takeover target, according to one of the nation’s largest investment banking firms. Deutsche Telekom, owner of T-Mobile and the world’s sixth largest phone company, may consider acquiring Overland Park-based Sprint to block a price war in the mobile phone industry, analysts for Merrill Lynch said today. The Wall Street firm said Sprint’s operational problems and shaky position in the U.S. wireless industry may force the company to cut prices even further to attract customers. T-Mobile generally is considered to be the low-cost alternative among the top five U.S. mobile phone companies. Last week, Sprint introduced an unlimited voice and data wireless plan that undercut other U.S. companies. Lynch, which advises its clients to sell Sprint shares, said it is not aware of any acquisition discussions.(Kansas City Star)(3-7-2008)
UPDATE: Deutsche Telekom AG is considering a bid for Sprint Nextel Corp., according to a media report Monday. Bonn-based Deutsche Telekom did not immediately comment on the report in The Wall Street Journal. Were it to make such a deal, it would catapult its T-Mobile wireless unit to the top spot in the U.S. market. n its report, The Wall Street Journal said deliberations were at "a preliminary stage and management may very well turn away," according to the people it quoted. Any bid, the paper's sources said, "could still be weeks, or even months away."(Yahoo Biz/AP)(5-5-2008)
Reply
Quote:Конечно. Человек может придерживаться позиции А и стараться нравиться тем, кто придерживается позиции В и наоборот. Но это, разумеется, не значит, что он придерживается обеих позиций.

А при чём тут позиции и грани?

Quote:Где можно посмотреть гонку с участием 43 Монтой?

Подколол.

Quote:Про Монтою и Стюарта писал немало, при этом гоночные качества обоих никогда под сомнение не ставились.

Дайте восемь. Монт типа дикарь, непонятно кто пришедший в гонки НАСКАР, недающий ездить нормальным гонщикам, с другой стороны Стюарт, тоже черт знает что творящий на трассе, это нормально.
Reply
skom, противоречие в том, что ты говоришь об уважении гонщиков, добавляя даже, что они - единственные, кто уважение вызывают, и о презрении Ассоциации. Но при этом гонщики эту Ассоциацию не презерают, я бы даже сказал наоборот. Про ту роль, которую играет NASCAR в создании возможности для всех нас восхищаться гонщиками я уже не говорю.

skom Wrote:Чтобы стало яснее:
Вот тут самое интересное.

Quote:есть завод - объединение. Есть токари, способные выточить деталь 15 класса точности. У них есть профсоюз, старающийся защитить их права. Есть и службы-бюрократы, которые перебирают бумаги, а больше нихера не делают, но зарплату получающие за счёт труда токаря.
Вот профсоюз это как раз те самые службы-бюрократы, заявляющие, что они отстаивают права трудящихся, т.к. на самом деле отстаивают права бездельников, требуя 8-часового рабочего дня, МРОТ, льгот и пособий для всех работников предприятия. Вот и получается, что благодаря таким профсоюзам можно просиживать задницу и получать за это деньги.

Quote:И, наконец, есть директор и его замы, мечтающие по максимуму выкачивать бабки, а потом и сбагрить завод, распродать оборудования, на вырученные деньги укатить за бугор.
У меня вопрос - выкачивать откуда? Деньги, они ведь просто так не берутся из завода, сами собой. Если из него выкачивать в буквальном смысле, боюсь, что его не удастся продать даже за сумму, достаточную для "укатки за бугор".

А задумывался ли ты, skom, кто на самом деле виноват в том, что за счёт токарей, способных на деталь 15го класса точности наживаются бездельники? Не те ли профсоюзы, которые в частности кричат о правах слабых на труд? Не кажется ли тебе, skom, что профессиональному токарю не нужны никакие профсоюзы и защитники, ибо на его стороне мастерство, которое говорит само за себя? Не согласен ли ты с тем, что соглашаясь работать на бюрократа, токарь тем самым становится соучастников развала предприятия? Просто потому что сам по себе чиновник/руководитель-мечтающий-сбагрить-и-свалить производить (а значит делать деньги) не способен. За него кто-то должен это делать.

Quote:Ироническое отношение к происходящему - ругань плохого управления и тенденций. От этого токарь уважения к своему профессионализму не потеряет.
Знаешь, когда я начинал работать в одной небольшой типографии, там был парень, который постоянно критиковал начальника. Предположим, критиковал справедливо. Соглашался на сверхурочную работу, стиснув зубы, работал качественно, но постоянно гудел, угрожая уйти. Это продолжалось больше года, потом он всё-таки ушёл. Ты считаешь, что этот парень заслуживает уважения?

Quote:Про местный стадион – лол. Это то, из чего и вырос Наскар.
Я тоже вырос из школы, и ценю свою школу. Но это не значит, что в школе интереснее, чем в институте. Там, безусловно, есть что-то такое, чего в институте нет, но не более того.

Quote:Победы и там, и там, для меня равнозначны, если они отличные. Элдора, «Lowe's Motos Speedway», какая разница?
Разница в том, что на LMS чаще чем в Элдоре соревнуются все сильнейшие. К гонке Кубка на LMS готовятся в рамках программы выступлений в NSCS, а на Prelude to the Dream просто приезжают, садятся за руль и едут. Да, в этом конечно есть свой смак и антураж, но это не ставит победу в Coca-Cola 600 и на Элдоре в один ряд.

Quote:А как он раньше назывался, не напомнить?
Charlotte Motor Speedway, насколько я знаю.

Quote:Перекрывать траекторию один раз – это самое честное решение.
У меня на этот счёт другая точка зрения, но это как раз тот случай, где бесполезно о чём-то спорить.

Quote:Мусора? Ну-ну. Мне что, сейчас твои посты поднять про них? Я лично себе позволил одну непозволительную фразу, назвав в сердцах по ходу гонки Теги-07 Стюарта идиотом. Давай всё же не будем устраивать детский сад.
Детский сад начал ты. Я тебе вкратце напомнил за что я критиковал означенных гонщиков.

Quote:Ещё раз повторю – у нас свободная страна тоже. Я высказал своё недовольство некоторыми моментами, предположил возможную схему. Я имею на это полное право, и это моё мнение, но никак не утверждение и более того, обвинение.
И моё право делать всё тоже самое, ставя себе грани и стандарты, как это делаешь ты.

Quote:Ты, видимо, так и не понял, что важнее...
Мои принципы и идеалы конечно важнее того, что обо мне думают. Для честного человека оценка самого себя первична.
Reply
Frank Wrote:Вот профсоюз это как раз те самые службы-бюрократы, заявляющие, что они отстаивают права трудящихся, т.к. на самом деле отстаивают права бездельников, требуя 8-часового рабочего дня, МРОТ, льгот и пособей для всех работников предприятия. Вот и получается, что благодаря таким профсоюзам можно просиживать задницу и получать за это деньги.
Так и запишем: Фёдор - республиканец! :D
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
skom Wrote:Почитай, за чем ты наблюдаешь и кого защищаешь:
А что тут такого, skom? Обычная бизнес-заметка. У НАСКАРа крупный спонсор, без которого не прожить. Спонсор, как это не противно, имеет право менять название хоть каждый год. Но это всё outside of racing.

Denton Wrote:А при чём тут позиции и грани?
Гм. Ты, как я понял, имел ввиду, что DW комментирует то так, то эдак. Я написал, во что это выливается. Что непонятно?

Denton Wrote:Дайте восемь. Монт типа дикарь, непонятно кто пришедший в гонки НАСКАР, недающий ездить нормальным гонщикам, с другой стороны Стюарт, тоже черт знает что творящий на трассе, это нормально.
Насчёт 8 не знаю, но сезон 1999 у меня почти весь есть, неразобранный-неотсмотренный. Вот посмотрю и тогда составлю впечатление о первом сезоне Стюарта.
Reply
2Frank:
Завидую твоей категоричности и убежденности, Федор, но вещи, о которых мы говорим не такие простые и однозначные, чтобы так легко и категорично о них судить. Профсоюзы (не в нашей стране, конечно) очень даже полезный институт. Именно благодаря профсоюзам в США и возник средний класс. Работодатель, если ему это позволить, имеет множество "сравнительно честных" способов минимизировать свои расходы на зарплату. И плох тот бизнесмен, который не мечтает свести свои расходы к минимуму. Ни одна экономика не совершенна, и поэтому не может нормально функционировать по законам чистого либерализма. Например, в условиях даже не очень высокой безработицы на место любого и даже хорошего работника, несогласного с условиями труда, можно найти двух той же квалификации. Как правило, при приеме они готовы работать за меньшие деньги. И пусть потом они будут точно также недовольны, но работу свою они уже выполнят. А затем можно будет найти еще. Примеров того, как наши работодатели, ввиду полного отсутствия профсоюзного движения в нашей стране, используют эту систему, экономя на искусственно созданной текучке миллионы, просто тьма. А еще есть такой отличный и очень популярный у нас способ экономии, как испытательный срок. И именно в США, где профсоюзы сильны, такого похабства, как у нас, нет.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sprint Cup 2011- Charlotte Alex Pab 8 5,247 23.10.2011, 00:15
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,303 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,730 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,195 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,284 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2011.Budweiser Shootout @ Daytona International Speedway Zhenek 7 3,838 21.02.2011, 13:29
Last Post: b00mb0x
  Sprint Cup 2010/ Race 26/ Richmond Borisoff 2 3,199 20.09.2010, 09:21
Last Post: Borisoff
  Atlanta. Sprint Cup 2010 Borisoff 0 3,042 06.09.2010, 11:45
Last Post: Borisoff
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,950 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,236 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)