Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Demon Alcoghol
SKOM Wrote:Связь прямая с продолжительностью жизни, с уровнем её скрытая. Если глянуть на графики по Германии, то с этими проблемами борятся на уровне государства.
т.е. с увеличением потребления алкоголя увеличивается продолжительность жизни и уровень доходов??? :confused:

статистика потребления алкоголя:
Quote:Consumption of beer, wine, and distilled spirits in select countries, 2003
(in litres per capita of drinking-age population)
country beer wine spirits total**
LPA**
Luxembourg 101.6* 66.1* 1.6* 12.6*
Hungary 72.2* 37.4* 3.5* 11.4*
Czech Republic 157.0* 16.8 3.8* 11.0*
Ireland 141.2* 15.2* 2.0* 10.8*
Germany 117.5* 23.6* 2.0* 10.2*
Spain 78.3* 30.6* 2.4* 10.0*
Portugal 58.7* 42.0* 1.4* 9.6*
United Kingdom 101.5* 20.1* 1.8* 9.6*
Denmark 96.2* 32.6* 1.1* 9.5*
Austria 110.6* 29.8* 1.4* 9.3*
France 35.5* 48.5* 2.4* 9.3*
Cyprus 60.0* 17.8* 3.9* 9.0*
Switzerland 58.1* 40.9* 1.6* 9.0*
Belgium 96.2* 23.0* 1.4* 8.8*
Russia 32.8* 8.6* 6.2* 8.7*
Slovakia 88.4* 13.0* 3.5* 8.5*
Latvia 36.6* 3.6* 6.1* 8.1*
Romania 67.0* 23.0* 2.0* 8.1*
Finland 80.2* 26.3* 2.1* 7.9*
Netherlands 78.7* 19.6* 1.5* 7.9*
Greece 40.4* 33.8* 1.6* 7.7*
Australia 91.5* 20.4* 1.2* 7.2*
Canada 67.8* 11.0* 2.2* 7.0*
Italy 30.1* 47.5* 0.4* 6.9*
New Zealand 72.8* 19.1* 1.6* 6.8*
United States 81.6* 9.5* 1.9* 6.8*
Poland 79.0* 11.9* 1.3* 6.7*
Estonia 75.0* 3.4* 1.3* 6.5*
Japan 27.3* 2.9* 3.6* 6.5*
Argentina 35.7* 34.6* 0.3* 6.2*
Uruguay 16.7* 33.3* 1.1* 5.9*
Iceland 55.8* 12.0* 1.2* 5.4*
Chile 25.0* 18.0* 1.8* 5.2*
Bulgaria 7.9* 21.3* 2.1* 5.0*
Malta 39.7* 22.3* 0.7* 4.9*
Sweden 54.2* 16.6* 0.9* 4.9*
South Africa 56.0* 8.6* 0.8* 4.6*
Venezuela 82.1* 0.5* 4.6*
Norway 50.5* 12.4* 0.8* 4.4*
Thailand 24.3* 3.1* 4.3*
Brazil 49.7* 1.9* 1.5* 4.2*
China 19.4* 0.2* 3.0* 4.0*
Colombia 40.1* 0.4* 1.8* 3.9*
Taiwan 27.5* 0.5* 0.7* 3.3*
Mexico 46.9* 0.2* 0.7* 3.1*

* Consumption data estimated from production data.

o Total litres of pure alcohol per drinking-age person. The alcohol content of beverages varies among countries.

Source: World Advertising Research Center, World Drink Trends 2005.

Я прошу обратить внимание на уровень жизни стран лидирующих в списке. Что бы я так жил(с)
Зато вот есть такие замечательные страны, исламо-фундаменталистского толка. Там потребление алкоголя стремится к нулю. Зато в остальном полная жопа. Нет, даже так: ЖОПА.

З.Ы. агиток на германскую тему постить больше не надо, на меня они не действуют...
Reply
Я не агитирую типа: бухайте товарищи. Но само по себе потребление алкоголя не первопричина социальных проблем, а фактор им сопутствующий. А уж винить музыку в социальных проблемах - это абсурд.
Reply
Slavik Wrote:А уж винить музыку в социальных проблемах - это абсурд.
Я просто показал на близком примере, что с таким "подходом" можно прикопаться много к чему. Разумеется, как пить или не пить, слушать или не слушать - личный выбор каждого.
Reply
Slavik Wrote:т.е. с увеличением потребления алкоголя увеличивается продолжительность жизни и уровень доходов??? :confused:

статистика потребления алкоголя:

Я прошу обратить внимание на уровень жизни стран лидирующих в списке. Что бы я так жил(с)

Согласись, что если бы не умерли те ~ 42 000 немцев в 2003 году (это не агитка, а официальный отчёт ВОЗ, и только по алкоголю!), средняя продолжительность жизни была бы выше.
Уровень доходов - составляющая уровня жизни (который и продолжительность жизни тоже включает). Вот данные по уровню жизни (последний отчёт ООН).
1.Норвегия – 39 место в списке, приведённым тобой
2. Исландия - 32 место ...
3. Австралия - 22
4. Ирландия - 4
5. Швеция - 36
6. Канада - 23
7. Япония - 29
8. США - 26
9. Швейцария - 13
10. Нидерланды - 20

Корреляция чёткая. Выпадают только Ирландия и Швейцария. Ирландия - не знаю почему, ну а Швейцария - понятно.

Я приверженец Европейской Хартии, которая гласит:
Quote:European Charter on Alcohol:
five ethical principles and goals

1. All people have the right to a family, community and
working life protected from accidents, violence and other
negative consequences of alcohol consumption.
2. All people have the right to valid impartial information and
education, starting early in life, on the consequences of
alcohol consumption on health, the family and society.
3. All children and adolescents have the right to grow up in an
environment protected from the negative consequences
of alcohol consumption and, to the extent possible, from
the promotion of alcoholic beverages.
4. All people with hazardous or harmful alcohol consumption
and members of their families have the right to accessible
treatment and care.
5. All people who do not wish to consume alcohol, or who
cannot do so for health or other reasons, have the right to
be safeguarded from pressures to drink and be supported
in their non-drinking behaviour.
И для примера, если ты, как я понял, работаешь в Германии, то в курсе, что то же пиво нельзя пить просто на улице из открытой бутылки.
Reply
SKOM Wrote:Согласись, что если бы не умерли те ~ 42 000 немцев в 2003 году (это не агитка, а официальный отчёт ВОЗ, и только по алкоголю!), средняя продолжительность жизни была бы выше.
Уровень доходов - составляющая уровня жизни (который и продолжительность жизни тоже включает)
н-да, ну и как это называется? Я про уровень аргументации "была бы еще выше" Я говорю, что оба графика: и продолжительность жизни и потребление алкоголя увеличивется и вижу прямую зависимость (в частности в Германии), что говорит о том, что твои теории не соответствуют действительности. А в ответ получаю вот такие заявы, помимо всего прочего, свидетельствующие о полном незнании политической жизни в Германии.

Quote: Вот данные по уровню жизни (последний отчёт ООН).
1.Норвегия – 39 место в списке, приведённым тобой
2. Исландия - 32 место ...
3. Австралия - 22
4. Ирландия - 4
5. Швеция - 36
6. Канада - 23
7. Япония - 29
8. США - 26
9. Швейцария - 13
10. Нидерланды - 20

Корреляция чёткая. Выпадают только Ирландия и Швейцария. Ирландия - не знаю почему, ну а Швейцария - понятно.
Корреляция чего?
То, что практически все страны с большим потреблением алкоголя входят в группу развитых? Или местами в списке будем оперировать?
Ну пожалуйста, вот статистика потребления по типологии стран:
High Income Countries 9.0
Middle Income Countries 4.6
Low Income Countries 1.5

ссылка: http://earthtrends.wri.org/

будем еще о чем то спорить? А то, при желании, можно чуть дальше копнуть. Сомнений в том, что продолжительность жизни и уровень доходов прямо коррелируют с этой типологией тоже, надеюсь, нет? А то тоже, если надо могу доказать.
Тезис о том, что потребление алкоголя связано с уровнем жизни на прямую - откровенная ложь.

Quote:Я приверженец Европейской Хартии, которая гласит:
И для примера, если ты, как я понял, работаешь в Германии, то в курсе, что то же пиво нельзя пить просто на улице из открытой бутылки.
В курсе. Типа нельзя. Только когда я спросил об этом немцев, они посмеялись. Строго только с накличием открытого алкоголя в машине. И пьют и курят в общественных местах все без проблем. И что то я не разу не видел, что бы кого то штрафовали.

Личный вопрос (при желании можно не отвечать): ты сам употребляешь алкоголь?
Reply
да, кстати, хотел спросить: как быть с русской культурой, в которой тема сюицида традиционно предтавлена весьма широко. Ну взять хотя бы поэтов, серебрянный век и все такое. Как быть? Запретить к изучению в школах?
Reply
Slavik Wrote:н-да, ну и как это называется? Я про уровень аргументации "была бы еще выше" Я говорю, что оба графика: и продолжительность жизни и потребление алкоголя увеличивется и вижу прямую зависимость (в частности в Германии), что говорит о том, что твои теории не соответствуют действительности. А в ответ получаю вот такие заявы, помимо всего прочего, свидетельствующие о полном незнании политической жизни в Германии.

О каких именно графиках идёт речь? Выложи свои графики. По отчёту ВОЗ (http://www.eurocare.org/pdf/profiles/germany.pdf стр.1) я вижу, что уровень потребления алкоголя total по Германии снижается - в 2001 он был 13 л, а в 2003 - вообще 10.2.

[Image: 8590547ba5dbcc42c4.jpg]

Quote:Корреляция чего?
То, что практически все страны с большим потреблением алкоголя входят в группу развитых?
Я рассматриваю только развитые страны по твоему списку. Корреляция в том, что чем выше уровень жизни в развитой стране, тем меньше общее потребление (естественно, прямолинейной зависимости нет).

Quote:Личный вопрос (при желании можно не отвечать): ты сам употребляешь алкоголь?
Нет, два года, как не употребляю вообще.
Reply
Slavik Wrote:да, кстати, хотел спросить: как быть с русской культурой, в которой тема сюицида традиционно предтавлена весьма широко. Ну взять хотя бы поэтов, серебрянный век и все такое. Как быть? Запретить к изучению в школах?
Это вопрос не ко мне - я не психолог по образованию.
А вот как кандидат химических наук и бывший медбрат скажу - алкоголь - это страшный наркотический яд, который помимо вреда собственному организму, приносит вред и окружающим. Его рекламу надо запретить, продажу и употребление необходимо строго ограничить.
Reply
SKOM Wrote:О каких именно графиках идёт речь? Выложи свои графики. По отчёту ВОЗ (http://www.eurocare.org/pdf/profiles/germany.pdf стр.1) я вижу, что уровень потребления алкоголя total по Германии снижается - в 2001 он был 13 л, а в 2003 - вообще 10.2.
Ну во-первых, в Германии уровень стабилизировался, в 2004 было 10.6.
http://www.aim-digest.com/gateway/pages/...ds_new.htm Во-вторых не учитывается такой фактор, как снижение потребления крепких спиртных напитков. Это общая тенденция. И основная причина этому - рост благосостояния (а никак не наоборот). Расходы на алкоголь в потребительской корзине в Германии растут каждый год (я это имел ввиду). Т.е. на первый взгляд - потребление алкоголя падает в чистом спиртовом выражении, но если считать деньгами наличествует рост.

Quote:Я рассматриваю только развитые страны по твоему списку. Корреляция в том, что чем выше уровень жизни в развитой стране, тем меньше общее потребление (естественно, прямолинейной зависимости нет).
Если ты заметил, то уровень жизни не сильно отличается при +- 20 позиций в рейтинге. В данном случае сравнение с номерами в списке бессмыслено. А почему ты рассматриваешь только развитые страны? Потому что так удобнее? Или потому что в таком случае теория о продолжительности и качестве жизни и ее связи с потреблением алкоголя рушится на глазах?
На самом деле, я открою тебе секрет: с повышением уровня благосостояния практически всегда идет рост потребления алкоголя. И именно в такой зависимости. Примеры: восточноя европа, азия и южная америка. В развитых странах все более менее стабильно, идет процесс изменения рынка в плане того, что есть тенденция к сокращению доли крепкого алкоголя.

В статистику ВОЗа по смертности от алкоголя я просто не верю, зная их методы работы. Например, человек умер по причине не связанной с опьянением, но если в крови было найдено содержание, они калькулируют это как смерть от алкоголя.
Reply
SKOM Wrote:Это вопрос не ко мне - я не психолог по образованию.
А вот как кандидат химических наук и бывший медбрат скажу - алкоголь - это страшный наркотический яд, который помимо вреда собственному организму, приносит вред и окружающим. Его рекламу надо запретить, продажу и употребление необходимо строго ограничить.
попахивает мракобесием...
Я не особый сторонник девизов live fast die young, но в жизни есть вещи горадо вреднее. И это доказыает пример высокоразвитых стран с большим потреблением алкоголя, но хорошим уровнем жизни. Культура у людей другая. В Германии не принято напиваться до соплей, садиться за руль в таком состоянии, начинать пьяные разборки и далее по списку. Хотя пьют много! Еще такм принято заниматься спортом, присутствует нормальная медицина и жизнь гораздо менее стрессово-обильная нежели в России.

А за наркотики в европе можно сказать большое спасибо господам либерастам, с их миграционным законодательством, их друзьям албанцам, одно время поставлявих 80% всех тяжелых наркотиков в европу и верным соратникам, многоуважаемым американским борцам за демократию, массово поставляющим героин из афгана военнотранспортной авиацией США.
И эти люди боряцца с потреблением алкоголя...:rolleyes:
Reply
Slavik Wrote:А за наркотики в европе можно сказать большое спасибо...
...тем, кто их потребляет. Ибо спрос рождает предложение.
Reply
Frank Wrote:...тем, кто их потребляет. Ибо спрос рождает предложение.
и в случае с алкоголем, и тем более в случае с наркотиками ограничения в предложении серьезно влияют на спрос. За последние годы цены на тяжелые наркотики в европе упали в разы. Естественно это вызвало рост потребления.
Reply
Slavik Wrote:Ну во-первых, в Германии уровень стабилизировался, в 2004 было 10.6.
http://www.aim-digest.com/gateway/pa...trends_new.htm Во-вторых не учитывается такой фактор, как снижение потребления крепких спиртных напитков. Это общая тенденция. И основная причина этому - рост благосостояния (а никак не наоборот). Расходы на алкоголь в потребительской корзине в Германии растут каждый год (я это имел ввиду). Т.е. на первый взгляд - потребление алкоголя падает в чистом спиртовом выражении, но если считать деньгами наличествует рост.
Почему же не учитывается фактор снижения крепких спиртных напитков? Кривая Total для графика по Германии (и для всех стран) даёт сумму пива, вина и спирта из крепких напитков.
Я вижу, что для большинства стран «потребление алкоголя падает в чистом спиртовом выражении», или же стабилизируется на определённом уровне. Рост расходов на алкоголь (то, что ты имел в виду) – не тождественно «потреблению алкоголя». По моему мнению, это свидетельствует о том, что проблема существует, и с ней борются на уровне государства (Швеция, Норвегия – самые яркие примеры).

Slavik Wrote:Если ты заметил, то уровень жизни не сильно отличается при +- 20 позиций в рейтинге. В данном случае сравнение с номерами в списке бессмыслено. А почему ты рассматриваешь только развитые страны? Потому что так удобнее? Или потому что в таком случае теория о продолжительности и качестве жизни и ее связи с потреблением алкоголя рушится на глазах?
На самом деле, я открою тебе секрет: с повышением уровня благосостояния практически всегда идет рост потребления алкоголя. И именно в такой зависимости. Примеры: восточноя европа, азия и южная америка. В развитых странах все более менее стабильно, идет процесс изменения рынка в плане того, что есть тенденция к сокращению доли крепкого алкоголя.
Рассматриваю развитые страны только по той причине, потому что для уровня жизни в слаборазвитых странах главными факторами влияния являются вовсе не алкоголь, а нищета, голод, болезни, войны и т.п.
Хорошо, в развивающихся странах есть такая тенденция. Но в развитых странах тенденция идёт к снижению и/или стабилизации, так как люди осознают, что это зло.

Slavik Wrote:В статистику ВОЗа по смертности от алкоголя я просто не верю, зная их методы работы. Например, человек умер по причине не связанной с опьянением, но если в крови было найдено содержание, они калькулируют это как смерть от алкоголя.
Я в курсе. Заметь, графики по смертности ВОЗ я не приводил.

Slavik Wrote:попахивает мракобесием...

Я не особый сторонник девизов live fast die young, но в жизни есть вещи горадо вреднее. И это доказыает пример высокоразвитых стран с большим потреблением алкоголя, но хорошим уровнем жизни. Культура у людей другая. В Германии не принято напиваться до соплей, садиться за руль в таком состоянии, начинать пьяные разборки и далее по списку. Хотя пьют много! Еще такм принято заниматься спортом, присутствует нормальная медицина и жизнь гораздо менее стрессово-обильная нежели в России.
Вот тут полегче. Достаточно будет побывать на вскрытии даже умеренно пившего человека и посмотреть, что сделал алкоголь со всеми органами. А также пару раз выйти в дежурство на скорой. Тогда это мракобесием не будет казаться. За этанолом большое будущее - как экологическое топливо, которое вскоре заменит нефть и газ. Но здоровью людей он несёт только вред.

Культура у людей другая, «теория культурного питья», ОК. Но – я в первую очередь думаю про свою страну. А в ней я каждый день наблюдаю противоестественное состояние вещей, негатив от которых можно убрать. Не буду их описывать здесь, если тебе интересно, почитай здесь.
Reply
SKOM Wrote:Это вопрос не ко мне - я не психолог по образованию.
Гм... странное заявление.
Алокоголь в определенных количествах оказывает благотворное воздействие на организм.
Другой вопрос что очень много народу не умеют или не хотят контролировать количество выпиваемого. И вот тогда алкоголь становится ядом.
Но тут уж каждый сам волен выбирать, выпивать бокал вина или кружку пива в день или прожить короткую, но пиздатую жизнь© выжирая по бутылке крепких напитков с соответствующими последствиями для организма.

И не нужно запрещать рекламу, ограничивать потребление и т.д. (в период "сухого закона" наограничивались уже), а пропогандировать культуру употребления спиртных напитков.

Хотя если человек пытается убежать от проблем, рутины и бытовухи через бутылку (а именно чаще всего так и происходит) то тут опятьже не в алкоголе дело...
Reply
Здоров Могед!
Ну прочитай тут насчёт "теории культурного пития" и якобы безопастных дозах (раздел "Мифы про алкоголь"), найди в Инете фотки, наконец, сделай простой опыт - капни в кровь белого вина, например, и ты увидишь, как свёртывается кровь. То же происходит с клетками мозга. И эти умершие клетки мозга (которые уже не восстанавливаются) наутро выходят с мочой.
PS. Давай лучше проблемы ФИА обсудим :)
Reply
Вот ещё - великий физик-теоретик 20 века Лев Ландау говорил про то, что если он выпивал на Новый Год бокал-другой шампанского по настоянию друзей (мол праздник и т.п.), то потом он целый месяц! не мог заниматься работой, так как мозги отказывались думать, анализировать, и строить теории.
Reply
Фигасе! Неужели у ФИА есть какие-то проблемы?
Reply
SKOM Wrote:насчёт "теории культурного пития" и якобы безопастных дозах (раздел "Мифы про алкоголь"), найди в Инете фотки, наконец, сделай простой опыт - капни в кровь белого вина,
а что, кто то внутривенно вином колется?
Reply
SKOM Wrote:Здоров Могед!
Ну прочитай тут насчёт "теории культурного пития" и якобы безопастных дозах (раздел "Мифы про алкоголь"), найди в Инете фотки, наконец, сделай простой опыт - капни в кровь белого вина, например, и ты увидишь, как свёртывается кровь. То же происходит с клетками мозга. И эти умершие клетки мозга (которые уже не восстанавливаются) наутро выходят с мочой.
PS. Давай лучше проблемы ФИА обсудим :)
я знаю это все, но насколько я понимаю, речь в "мифах" идет не о безопасной дозе алкоголя, а о тех дозах, когда полезное воздействие возобладает над негативным.

А вообще подобные статьи (неважно о чем) всегда сводятся к тому, кто какими фактами начанает оперрировать и как эти факты интерпретирует.

Ну и повторюсь, что проблема пьянства лежит не в области рекламы или производства спиртного, а в первую очередь в области воспитания и досуга молодежи
Reply
SKOM Wrote:Вот ещё - великий физик-теоретик 20 века Лев Ландау говорил про то, что если он выпивал на Новый Год бокал-другой шампанского по настоянию друзей (мол праздник и т.п.), то потом он целый месяц! не мог заниматься работой, так как мозги отказывались думать, анализировать, и строить теории.
я хоть и не великий физик теоретик, но когда готовил последний проект в универе, бейлис сильно снимал мозговое напряжение, когда работаешь по 12 часов в сутки. Повышалась и креативность и острота мышления.
Reply
SKOM Wrote:Почему же не учитывается фактор снижения крепких спиртных напитков? Кривая Total для графика по Германии (и для всех стран) даёт сумму пива, вина и спирта из крепких напитков.
Я вижу, что для большинства стран «потребление алкоголя падает в чистом спиртовом выражении», или же стабилизируется на определённом уровне. Рост расходов на алкоголь (то, что ты имел в виду) – не тождественно «потреблению алкоголя». По моему мнению, это свидетельствует о том, что проблема существует, и с ней борются на уровне государства (Швеция, Норвегия – самые яркие примеры).
просто перестают пить водку, переходят на пиво, вино и прочие FADы. И в социальном плане выходит больше вреда, ибо в спиртовом плане пьют меньше, но регулярней и с более юного возраста.

Quote:Рассматриваю развитые страны только по той причине, потому что для уровня жизни в слаборазвитых странах главными факторами влияния являются вовсе не алкоголь, а нищета, голод, болезни, войны и т.п.
Хорошо, в развивающихся странах есть такая тенденция. Но в развитых странах тенденция идёт к снижению и/или стабилизации, так как люди осознают, что это зло.
детский сад, типа в европе модель однофакторная...
Quote:Вот тут полегче. Достаточно будет побывать на вскрытии даже умеренно пившего человека и посмотреть, что сделал алкоголь со всеми органами. А также пару раз выйти в дежурство на скорой. Тогда это мракобесием не будет казаться.
экология в российских городах убивает народ похлеще алкоголя.
Quote: За этанолом большое будущее - как экологическое топливо, которое вскоре заменит нефть и газ.
очень бездоказательное утверждение...

Quote:Культура у людей другая, «теория культурного питья», ОК. Но – я в первую очередь думаю про свою страну. А в ней я каждый день наблюдаю противоестественное состояние вещей, негатив от которых можно убрать.
а может первичную причину надо менять, как могед предлагает? У нас с алкоголем уже боролись в 80-х. Побороли?
Reply
Slavik Wrote:а что, кто то внутривенно вином колется?
Это тоже детский сад, говоря твоими же словами. Всасывание алкоголя в кровь наступает через 5-15 минут, в случае с шампанским - уже через 30 с - минуту. Дальше идёт коагуляция эритроцитов.
Reply
Slavik Wrote:экология в российских городах убивает народ похлеще алкоголя.

а может первичную причину надо менять, как могед предлагает? У нас с алкоголем уже боролись в 80-х. Побороли?
Согласен.

Ну это как посмотреть. Сейчас большинство грантов и денег на исследовательские программы идут именно на биотопливо и нанотехнологии.

Надо менять и это. Но бороться с алкоголем тоже надо, хотя бы чтоб на уровень Швеции выйти.
Reply
Moged Wrote:я знаю это все, но насколько я понимаю, речь в "мифах" идет не о безопасной дозе алкоголя, а о тех дозах, когда полезное воздействие возобладает над негативным.

Ну и повторюсь, что проблема пьянства лежит не в области рекламы или производства спиртного, а в первую очередь в области воспитания и досуга молодежи

Естественно, для каждого яда существует "гранично допустимая доза". Можно её повышать, организм будет выдерживать более высокие дозы, но потом просто "сгорит".

Моё мнение - эти области равнозначны.
Reply
SKOM Wrote:Ну это как посмотреть. Сейчас большинство грантов и денег на исследовательские программы идут именно на биотопливо и нанотехнологии.
сейчас большинство грантов идут на тему накопления и хранения электроэнергии, а что касается биотоплива - руководители автоконцернов очень скептически относятся к данному виду энергии.
А уж про глобальное замещение нефти и газа и речи быть не может.
Reply
Slavik Wrote:сейчас большинство грантов идут на тему накопления и хранения электроэнергии, а что касается биотоплива - руководители автоконцернов очень скептически относятся к данному виду энергии.

А уж про глобальное замещение нефти и газа и речи быть не может.
Однозначно трудно сказать, так как от года в год приоритеты меняются. Вообще, более всего сейчас биология получает. Нанотехнологии и энергия вынесены в отдельные разделы
http://cordis.europa.eu/fp7/cooperation/home_en.html

На современном этапе - да, а в будущем, когда запасы истощаться, не уверен. Атомная энергия это выход, но не для повседневных целей.
Reply
А что такое повседневные цели?
Reply
Slavik Wrote:я хоть и не великий физик теоретик, но когда готовил последний проект в универе, бейлис сильно снимал мозговое напряжение, когда работаешь по 12 часов в сутки. Повышалась и креативность и острота мышления.
+1

Я далеко-придалеко не Ландау, но после своей первой (и почти единственной) крупной пьянки в конце первого курса в тот же вечер ещё написал программу для курсовой по Pascal.

Quote:
SKOM Wrote:За этанолом большое будущее - как экологическое топливо, которое вскоре заменит нефть и газ.
Уже +2 :)

Будущее за АЭС.
Reply
Фрэнки,крупная пьянка - это когда ты просыпаешься и не можешь определить,где ты проснулся.Так что,ты что-то путаешь.Перечитай "Мастера и Маргариту".Ну,там Стёпа Лиходеев просыпается после КРУПНОЙ пьянки.Он бы смог написать курсовую? Скорее всего,ты просто немножко выпил.
Reply
rast Wrote:Фрэнки,крупная пьянка - это когда ты просыпаешься и не можешь определить,где ты проснулся.Так что,ты что-то путаешь.Перечитай "Мастера и Маргариту".Ну,там Стёпа Лиходеев просыпается после КРУПНОЙ пьянки.Он бы смог написать курсовую? Скорее всего,ты просто немножко выпил.
Да уж, у всех разные грани. Скажем так, бывает, что я выпью и чувствую себя абсолютно трезвым. А бывает, что понимаю - пьян. Вот тогда был второй случай.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)