Threads: 672
17.10.2011, 08:32
(This post was last modified: 17.10.2011, 17:05 by Stason4eG.)
Quote:Двукратный победитель гонки «500 миль Индианаполиса» и чемпион серии «Индикар» 2005 года Дэн Уэлдон скончался в результате аварии на заключительном этапе американской гоночной серии в Лас-Вегасе. Ему было 33 года.
Дэн попал в массовый завал, не успев увернуться от столкновения нескольких болидов, и его машина улетела в ограждение.
Уэлдон был отправлен в местный медицинский центр на трассе в Лас-Вегасе, но усилия врачей оказались напрасными.
Один из руководителей «Индикара» Рэнди Бернард подтвердил страшную новость в 3 часа дня по местному времени.
«С прискорбием сообщаем, что травмы Дэна Уэлдона оказались несовместимыми с жизнью. Наши мысли и молитвы вместе с Дэном и его семьей. «Индикар», команды и пилоты решили прекратить гонку», – цитирует Бернарда Autosport.
Красные флаги в заезде появились на 12-м круге и гонка была полностью остановлена примерно через 2 часа. Однако затем пилоты вернулись на трассу и проехали пять кругов в честь памяти Дэна Уэлдона.
[YOUTUBEw]Sn08nh7zoto[/YOUTUBEw]
RIP
Из машины вырвало дугу безопасности, в следствии чего произошел перелом шеи http://www.openwheelworld.net/photos/ori...L19639.jpg
[YOUTUBEW]RycU_YwdKrU[/YOUTUBEW]
Threads: 118
17.10.2011, 10:32
(This post was last modified: 17.10.2011, 10:37 by Zhenek.)
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 2
17.10.2011, 11:10
(This post was last modified: 17.10.2011, 11:12 by Ruly.)
Дико уже в наше время узнавать такое. Некоторые, молодые в большинстве, гонщики возомнили себе, что с нынешней безопасностью можно гнать впол, не опасаясь, что встреча со стеной может закончиться фатально. Мол, стена с сейфер барьером, да в супермонококе как в колыбельке на кроватку приземлишься и нихрена тебе не будет.
Куда вот, блять, Сааведра ломился в третий ряд на 12м круге.
В CART бы он сто раз подумал бы: вон я, а вон стена. Что там нас разделяет? И отложил бы до последних кругов.
Пока есть такие безголовые, формула-плестейшен, никакие монококи не защитят.
R.I.P Dan.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 1
Threads: 45
Первый пилот за которого я болел в IndyCar... Верить не хочется.
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Threads: 23
R.I.P. тот за кого я болел очень долгое время..
Class A:3.45
Irating:2661
Starts:326
Wins:29
Poles:33
Top5:135
Total Laps:15166
Laps Led:1620
Я кстати вчера Чемпионом стал по картингу, свою победу в гонке и Титул отдам памяти Дена Велдона !!!
Threads: 66
Сегодня утром в 8:00 мск по Первому Каналу сообщили, что: "В США в серии IndyCar случилась авария, которая унесла жизнь одного пилота. Его с тяжёлыми травмами увезли на вертолёте в больницу, но врачи спасти гонщика не смогли! Остольные некоторые пилоты получили травмы. Машина умершего пилота от удара взлетела в воздух и врезалась вполёте в стенку".
P.S. Жаль пилота, вот сьёмка этой аварии:
[YOUTUBE]MMMHu8lnepM[/YOUTUBE]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Threads: 336
dima48rus Wrote:Сегодня утром в 8:00 мск по Первому Каналу сообщили, что: "В США в серии IndyCar случилась авария, которая унесла жизнь одного пилота. Его с тяжёлыми травмами увезли на вертолёте в больницу, но врачи спасти гонщика не смогли! Остольные некоторые пилоты получили травмы. Машина умершего пилота от удара взлетела в воздух и врезалась вполёте в стенку".
P.S. Жаль пилота, вот сьёмка этой аварии:
[YOUTUBE]MMMHu8lnepM[/YOUTUBE]
Уже обсуждаем в соответствующей теме.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Threads: 336
Опять какое-то несчастливое стечение обстоятельств... Вот не подлетел бы он, была бы "штатная" индикаровская авария... А так...
Несколько раз пересматривал видео. Дугу, понятно, оторвало, но на последних кадрах по-моему как раз-таки колесо, хоть еще и на этих обязательных "нитях", но движется по направлению шлема... Мне кажется, это и послужило основной причиной вкупе с дугой...
RIP
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Вообще ужас..... [YOUTUBE]84IguvCqi5g[/YOUTUBE]
Quote:Опять какое-то несчастливое стечение обстоятельств... Вот не подлетел бы он, была бы "штатная" индикаровская авария... А так...
Несколько раз пересматривал видео. Дугу, понятно, оторвало, но на последних кадрах по-моему как раз-таки колесо, хоть еще и на этих обязательных "нитях", но движется по направлению шлема... Мне кажется, это и послужило основной причиной вкупе с дугой...
Смотрел только что новости по НТВ, там говорили, что организаторы считают: "Причиной смерти послужил сам трек, он давно не обновлялся и отбойники были жёсткими и т.д.
Что касается Дарио Франкети, сидя в машине ему сказали, что Ден умер, Франкети не выдержал слёз ведь умер его друг... На пресс-конференции он говорил: "Перед гонкой мы с Деном разговаривали, шутили, смеялись, и вдруг его нет...."
После аварии отправили ещё двух пилотов в больницу с травмами средней тяжести, парня и девушку (это не Деника, другая).
Сейчас разбираются, что послужило отрыву дуги безопасности и какие точные факторы повлияли на это.
Я скорблю по этому человеку, чтоб земля была ему пухом...... Своим уходом на небеса он оставил свою жену и двух сыновей.
Threads: 35
Бля. Покойся в мире, чемпион.
|