Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway
[B][size=4]24 августа пройдёт [SIZE="5"][COLOR="Red"]IX[/COLOR] этап INL Summer Cup на трассе Piggz Peak Speedway.[/SIZE][/SIZE][/B]

[Image: summercupinl.png]
[B]

[B]Трасса
: [/B]Piggz Peak [/B]

[Image: piggz_peak520.jpg]

Параметры сервера:
  • мод: ARCA
  • физика: CTS
  • сет: [COLOR="Blue"]Fast[/COLOR]
  • погода: 70F, без ветра
  • повреждения: реальные
  • шины и топливо:
  • коушены: включены
  • старт и рестарты: дабл-файл, длинный пейс-лап
  • RBTL: нет, кроме последних 10 кругов дистанции

• лаки-дог: нет
  • лайв-судья: нет
  • хард-кор режим: вид из кабины, хелпы разрешены
  • дистанция: 70-250 миль
  • допуск: свободный
[SIZE=4][SIZE=2]Схема проведения гоночных сессий [B]INL Summer Cup[/SIZE][/B][/SIZE]
  • Практика (30-60 минут).
  • Квалификация (2 круга).
  • Хэппи Хоур (10 минут).
  • Гонка 40% дистанции

IP сервера [B]81.19.152.171. Его вам и нужно будет вводить в игре для соединения с сервером (Multiplayer->Join). В экстренных случаях может использоваться другой сервер, обязательно заходите на форум перед гонкой(квалификацией), чтобы уточнить параметры.
Для игры необходимо:
Скачать патч 1.2.0.1. Скачать архив с exe-файлами.
Скопировать файл NR2003.exe из папки Original поверх установленного.
Установить патч (только на английскую версию игры).
Затем скопировать NR2003.exe из папки Crack поверх текущего.
Установить русские шрифты (распаковать в папку Fonts игры), для общения в чате игры.
Дополнительно, если вы не понимаете, что вам говорит в гонке "споттер", скачайте русского споттера от KoT или от Goryny4.
Плюс ко всему
, нужен мод по ссылке выше и трасса. [/B]
Reply
Piggz Peak - fantasy трэк.
http://www.nrtracks.com/tracks/sw_fic/piggz_peak.html

В INL встечался лишь один раз:
INL Fantasy Series :: Round 4, Piggz Peak Speedway
Использовался мод IROC.
Физика GNS.
Результаты гонки

Особенности:
- полотно трассы и стена окрашены в один цвет, так что необходимо включать отражение и тени на объектах трассы, иначе стена трудно различима;
- трасса профильная: задняя прямая проходит по мосту, выезд из питов и Т2 идут в горку, в середине задней прямой поэтому присутствует кочка;
- Т2 и выезд из питов разделены отбойником - место требующее особой внимательности;
- поворот Т2 затяжной и требует в последней фазе сбрасывать скорость, иначе можно влететь в стену;
- в сетапе неверно настроена 4я передача: на прямой СФ двигатель раскручивается до 10 rpm, что не даёт возможности набрать скорость, в таком режиме двигатель не проработает все 127 кругов гонки.

Предложение: в фиксированом сетапе 4ю передачу надо сделать "длиннее".
Reply
Casualis Wrote:Piggz Peak - fantasy трэк.
http://www.nrtracks.com/tracks/sw_fic/piggz_peak.html

В INL встечался лишь один раз:
INL Fantasy Series :: Round 4, Piggz Peak Speedway
Использовался мод IROC.
Физика GNS.
Результаты гонки

Особенности:
- полотно трассы и стена окрашены в один цвет, так что необходимо включать отражение и тени на объектах трассы, иначе стена трудно различима;
- трасса профильная: задняя прямая проходит по мосту, выезд из питов и Т2 идут в горку, в середине задней прямой поэтому присутствует кочка;
- Т2 и выезд из питов разделены отбойником - место требующее особой внимательности;
- поворот Т2 затяжной и требует в последней фазе сбрасывать скорость, иначе можно влететь в стену;
- в сетапе неверно настроена 4я передача: на прямой СФ двигатель раскручивается до 10 rpm, что не даёт возможности набрать скорость, в таком режиме двигатель не проработает все 127 кругов гонки.

Предложение: в фиксированом сетапе 4ю передачу надо сделать "длиннее".

:confused:
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Casualis Wrote:а конкретнее можно? не на языке жестов.

PS
TheDima48, без обид лично тебе.
Хочешь возразить по-существу, не строй из себя "профи".
Будь им, если можешь.
В том случае, если я изложил что-то не так - возрази, а не флуди смайликами.
Взрослей уже.

:lol: Ты просто похож на одного человека, довольно знакомого на форуме:D
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Перейдём на сухой язык цифр.

[Image: piggzpeak.jpg]

Как можно видеть, я говорю правду.
4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается".
Я к тому, что надо нашим профи посмотреть сетап заранее.
Чтобы не было в пятницу сюрпризов.
Reply
Кстати, сл. гонку я поеду только с двумя хэлпами: сцепление (по-умолчанию) и Стабилити. И етсь надежда ,что снова доеду до финиша :cool:
Reply
Casualis Wrote:Кстати, сл. гонку я поеду только с двумя хэлпами: сцепление (по-умолчанию) и Стабилити. И етсь надежда ,что снова доеду до финиша :cool:

хвастаться можно, когда откажешься от стабилити :)

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Кто-нибудь подскажет за что отвечал "Трэкшен контрол"? На этой трассе я не почувствовал разницы после его отключения. Единственно, при заезде на пит, когда сбрасываю скорость машину начинает разбалтывать, хотя еду по прямой и на тормоз "жму нежно" (;
Кстати, ещё одна особенность трэка: на въезде в пит (Т3-Т4) на травку лучше не заезжать - там реальный кювет!!! На большой скорости могут быть неприятности.

Трасса очень понравилась, думаю после Road Atlanta это лучшее, что было в сезоне.

PS
Стабилити я отключу в LMS. Эту серию надо доехать с минимальным количеством ШБ и с максимально возможным "высоким" местом в зачёте (;
Reply
Casualis Wrote:Кто-нибудь подскажет за что отвечал "Трэкшен контрол"?
Не дает пробуксовываться ведущим колесам при ускорении.
:cars_ferrari:
Reply
Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.
Reply
а почему с таким девайсом линейность 75%, а не 100% ? это же не джойстик ... по-моему можно настроить так, что повороты руля будут полностью идентичны поворотам "экранного руля".
Reply
Specter-IM Wrote:Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.
Поставь больший угол поворота руля. У меня G25, угол поворота 529, линейность в игре 100%, все помощи отключены(я их ни разу не включал в нр2003, так что не знаю даже на что они влияют).
Reply
Specter-IM Wrote:Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.

G25
Profiler:
Overal 100
Spring 0
Damper 100
Enable откл.
Degrees 280
Игра:
steering assistance 0
throtle assistance 0
brake assistance 0
steering linearity 100
boost вкл.
Force feedback:
strenght зависит от трассы от 12-24
damping 0
latency 0
Reply
Specter-IM Wrote:Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.
G27
Profiler:
Overal 100
Spring 100
Damper 100
Enable откл.
Degrees 280 (последние две гонки 480)
Чувствительность осей в профайлере обязательно установить на 100% (по умолчанию стоит 50%)
Игра:
steering assistance 0
throtle assistance 0
brake assistance 0
steering linearity 100
boost вкл.
Force feedback:
strenght зависит от трассы от 15 (роуды) до 20 (овалы)
damping 20
latency 0
Reply
Specter-IM Wrote:Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.

Ты пошел правильным путем, я начинал с линейности 80 и постепенно поднял до 95, которую считаю оптимальной для Г25.

[Image: clipboard01nhp.jpg]
Reply
Я линейность выставляю в зависимости от трассы. Это на фиксированных настройках помогает.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:Я линейность выставляю в зависимости от трассы. Это на фиксированных настройках помогает.
Я в зависимости от трассы играюсь с ратио на фастах.
Reply
Спасибо за подсказки, поэкспериментирую с каждой. Теперь еще больше запутался, у всех разные настройки.
Reply
Потому что у всех разные: устройства управления, стиль вождения, опыт ,интерес и, вообще, ... все люди разные ((;
Reply
Casualis друг ты наш. Если ты не знаешь что такое трэкшн контроль, то зачем ты лазишь в телеметрию )))
Reply
G25
Profiler:
Overal 0
Spring 0
Damper 0
Centering Spring - 150.
Degrees 270
Чувствительность осей в профайлере обязательно установить на 100% (по умолчанию стоит 50%)
Игра:
steering assistance 0
throtle assistance 0
brake assistance 0
steering linearity 100
Force feedback in the game: oFF

Ехал все гонки того года. В каких принимал участие.
Reply
Quote:Кстати, логика работы параметра Liniarity так толком нигде не описана. Слишком субъективная и тонкая настройка.
Логика достаточно проста: при 100% линейности реакция виртуального руля без задержки на движение реального. При любом другом значении присутствует пауза (задержка).
Reply
Роман, спасибо за объяснения по существу.
Я полагал, что это параметр некоего полинома, который влияет на функцию управления виртуальным рулём - т.е. изменение вида кривой в зависимости от угла, передаваемого контролером. Как пример, чем больше угол, тем плавнее реагирует виртуальный руль.
Кстати, похожий параметр boost, который на малых скоростях заставляет сильнее реагировать руль.
Мне казалось, что истина где-то здесь.
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Логика достаточно проста: при 100% линейности реакция виртуального руля без задержки на движение реального. При любом другом значении присутствует пауза (задержка).

Если это так, то при наличие хорошего контролера (руля) нет смысла ставить Linearity меньше 100%. Я так полагаю.
Reply
Мы ушли от темы.

[COLOR="Red"]4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается".
[/COLOR]

Кто-нибудь ещё это проверял? Или проверим прямо в условиях гонки?
Reply
Casualis Wrote:Если это так, то при наличие хорошего контролера (руля) нет смысла ставить Linearity меньше 100%. Я так полагаю.
Еще одно достаточно простое решение любого непонимания в НРС 2003, нажать правой мышью на любой параметр - появляется окошко с разъяснением на английском: зачем он и чему служит.
Reply
Casualis Wrote:Мы ушли от темы.

[COLOR="Red"]4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается".
[/COLOR]

Я завтра обкатаю.
Reply
Casualis Wrote:Мы ушли от темы.

[/COLOR]

Все проверили, нареканий к сетапу нет.
Reply
Ну там и правда 4 передача коротенькая, без драфта мотор начинает "захлёбываться" почти перед линией С/Ф, а с драфтом уже в середине где то, после кругов пять мотор у меня нагрелся прилично,вот только забыл сколько, но помню разогрелся сильновато.
[Image: graphic.png]
Reply
Casualis Wrote:[COLOR="Red"]4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается".

Проблема в тебе. Тормози вовремя.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Summer Cup :: Round 10, Peoria Motor Speedway Alex Pab 63 16,450 04.09.2012, 12:16
Last Post: Alexander18rus
  INL Summer Cup :: Round 7, Castle Gorge Speedway Alex Pab 51 17,237 02.09.2012, 20:12
Last Post: shaxy
  INL Summer Сup - заявочный лист(Entry List) Alex Pab 45 8,728 24.08.2012, 21:09
Last Post: Zhenek
  INL Summer Cup :: Round 8, Arizona Speedway Alex Pab 32 6,950 18.08.2012, 13:44
Last Post: Pavel 69
  INL Summer Cup :: Round 3, Pikes Peak International Raceway Alex Pab 49 9,209 14.08.2012, 23:54
Last Post: TheDima48
  INL Summer Cup :: Round 6, Road Atlanta Alex Pab 100 15,886 05.08.2012, 13:00
Last Post: borntooslow
  INL Summer Cup :: Round 5, Houston Super Speedway Alex Pab 118 17,327 29.07.2012, 19:16
Last Post: Borisoff
  INL Summer Cup :: Round 4, Riki Raceway Alex Pab 71 10,932 26.07.2012, 17:26
Last Post: Alex Pab
  INL Summer Cup :: Round 2, Twin Ring Alex Pab 49 7,039 09.07.2012, 02:13
Last Post: Alex Pab
  INL Summer Cup :: Round 1, SimTel Park Alex Pab 35 6,828 01.07.2012, 01:04
Last Post: Dmitry75

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)