Threads: 320
Bio Wrote:А вот выбор модов и треков я бы поообсуждал. Знаешь, выбор модов - это фигня. Подумаешь модельки. Выбор трасс и то куда более важная вещь. А вот такие вещи в чампе как дистанция гонки, наличие ЖФ, хэлпов, оупенсетов и прочего. Можно конечно не заморачиваться и сделать 4 одинаковые по правилам серии, но на разных модах. Но будет ли это верным???
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 27
Кстати, насчет настоящих имен. Года 3-4 назад в Ф3 один итальянец гонял под ником 'BABALUS'  И во всех протолах писали именно ник, а не имя (Матеус какой-тотам). Так просто вспомнилось
Threads: 12
Moged Wrote:Знаешь, выбор модов - это фигня. Подумаешь модельки. Выбор трасс и то куда более важная вещь. А вот такие вещи в чампе как дистанция гонки, наличие ЖФ, хэлпов, оупенсетов и прочего. Можно конечно не заморачиваться и сделать 4 одинаковые по правилам серии, но на разных модах. Но будет ли это верным???
нет, выбор модов это не фигня я считаю, и обязательно должна быть историческая серия, причем с сопутствующими треками. И вообще каждому моду, на мой взгляд, должны быть подобраны те треки, которые сейчас соответствуют серии в реале. Вообще по модам и трекам, я свои предложения высказал, также как и по тому какие сеты должны быть в сериях.
Threads: 17
Seh Wrote:Кстати, насчет настоящих имен. Года 3-4 назад в Ф3 один итальянец гонял под ником 'BABALUS' И во всех протолах писали именно ник, а не имя (Матеус какой-тотам). Так просто вспомнилось
Момо Гидли (или как-то так  ) гонщик в чк звался когда-то, а на самом деле часть имени или целиком был псевдоним...
насчет соответствия реалу каледнаря согласен, хочу видеть серии, кап, буш, цтс, 70-е годы... можно еще то что вы предлагаете, гнс, аеровар (не ездил в них ни разу, но думаю понравятся)
а есть моды чтобы дайтону без рестрикторов ехать? вот если есть то и его хочу чтоб сделали
Threads: 6
28.02.2008, 02:47
(This post was last modified: 28.02.2008, 03:13 by Globetrotter.)
GNS'07 - это и есть Bush'07
А насчёт '70х... хм... а линк есть? Просто посмотреть хотябы)
Потомучто по сути под исторический чемп остаётся одно место - вот на него и надо что-то выбрать)
А в остальном, не думаю, что ктото будет против Кап+Буш+КТС )))
----
Относительно Имён, или Ников - мне без разницы - главное различать всех на форуме и в гонке - этого желательно как нибудь добиться.
----
В плане Лицензий, а особенно личензии класса А - я изначально так понял, что что отбор будет намного жестче чем сейчас.
Но Moged говорит, что будет примерно тоже самое, что и сейчас...
Так, как всё таки оно будет на самом деле?
И каким образом в дальнейшем можно будет получить эту Лицензию А?
Хотелось бы уже иметь хоть какое-то представление об этом.(кроме победителей, призёров, чейзеров прошлых и будущих чемпов - тут всё и так ясно)
----
Относительно раскрасок - я всегда был за приближенность к реальным требованиям, но стоит ли к этому принуждать регламентом - вопрос пока открытый.
----
Насчёт 3х значных номеров... Ну сложно представить, что я был бы другого мнения))) Я к 142му прикипел, и менять не хотелось бы.
----
По трассам - полностью согласен, чем разнообразнее, и приближеннее к условиям определённого чемпа (его реального прообраза) - тем будет лучше.
----
Финансовые отношения...
На словах, во некоторых чемпах это очень красиво формулировали, но всё быстро разваливалось.
Я это понимаю примерно так:
У каждой команды должен быть Менеджер, который, после гонки собирает всю информацию со своих пилотов, кто кого куда отправил, ударил, послал, и если эти инциденты подлежат финансовым взысканиям - он же централизовано отправляет пакет протестов от команды. Они рассматриваются - и выносится решение по списанию-перечислению ден средств.
Главное - обеспечить максимальную заинтересованность всех сторон в подаче протестов (может не очень красиво звучит, но иначе всё теряет смысл)
Опять таки, выносить фин.штрафы можно(нужно) по итоговым повреждениям в РА, что может способствовать, как минимум, аккуратности на круге почёта, ИМХО - 2х зайцев можно рубануть наура)
----
Относительно хелпов, и альтернативных камер - я против, причём во всех сериях... причём особенно камер))) Хелпы - для клавишников можно гдето и оставить, но стремиться к их полному выключению.
----
GWC, я думаю, ни при каких обстоятельствах обсуждению не подлежит)))
----
Про опен сет пока ничего путного не придумал)))
На них интересно поездить для ознакомления, повышения уровня контроля над машиной, но насколько полезны они будут для чемпионата, и уровня борьбы в нём... мне пока не очень ясно.
----
Вроде пока всё.
Globetrotter Wrote:В плане Лицензий, а особенно личензии класса А - я изначально так понял, что что отбор будет намного жестче чем сейчас.
Но Moged говорит, что будет примерно тоже самое, что и сейчас... Конечно можно было бы его сделать жесче чем сейчас, но я лично не вижу смысла.
Сейчас в Про едет 15-20 человек. Если отбор ужесточать, то там останется 10 человек. Да и отбор по скорости (т.е. по победам) я считаю не самым верным.
Но это все пока в разработке.
Пока первостепенной задачей я считаю формирования образа каждого чемпионата, т.е не только модов и трасс как предлагает Био, но и их особенностей.
Также нужно решить вопрос с лицензиями для каждого чемпа. Пока в моей голове крутится 3 варианта
1) Оставить как есть, т.е. в Про А-лицензия, во всех остальных Б-лицензия
2) Про - А, Буш и Пистон - А+Б, 4й - только Б.
Тут небольшое пояснение по поводу 4го. Это задумывалось как вариант истинно младшей серии, где бы "новички" получали опыт борьбы за победы.
3) Аналогично второму варианту но тольков 4м - Б+Ц. Ц-лицензия самая младшая лицензия, чтобы непонятно кто не ломился сразу в массовые Пистон и Буш. При этом получение лицензии Б будет наподобии нынешней в Про, т.е. скорость не главно, главное стабильная ровная езда.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Globetrotter Wrote:Финансовые отношения...
На словах, во некоторых чемпах это очень красиво формулировали, но всё быстро разваливалось.
Я это понимаю примерно так:
У каждой команды должен быть Менеджер, который, после гонки собирает всю информацию со своих пилотов, кто кого куда отправил, ударил, послал, и если эти инциденты подлежат финансовым взысканиям - он же централизовано отправляет пакет протестов от команды. Они рассматриваются - и выносится решение по списанию-перечислению ден средств.
Главное - обеспечить максимальную заинтересованность всех сторон в подаче протестов (может не очень красиво звучит, но иначе всё теряет смысл)
Опять таки, выносить фин.штрафы можно(нужно) по итоговым повреждениям в РА, что может способствовать, как минимум, аккуратности на круге почёта, ИМХО - 2х зайцев можно рубануть наура) Именно так все и задумывалось!!!
Globetrotter Wrote:Про опен сет пока ничего путного не придумал)))
На них интересно поездить для ознакомления, повышения уровня контроля над машиной, но насколько полезны они будут для чемпионата, и уровня борьбы в нём... мне пока не очень ясно. А тут ничего придумать то и нельзя. Надо только пробовать.
Threads: 745
2 Globetrotter
>>>>А в остальном, не думаю, что ктото будет против Кап+Буш+КТС )))
Да, это реальная и проверенная схема.
>>>>Так, как всё таки оно будет на самом деле?
Если не говорить о новичках, то они смогут заработать лицензии только в гонках, гоняя в младших сериях, точнее пока не могу сказать.
>>>>На словах, во некоторых чемпах это очень красиво формулировали, но всё быстро разваливалось.
Они не фаны Ф1 менеджеров, а я фан со стажем
>>>>У каждой команды должен быть Менеджер
Причём, ему не обязательно быть гонщиком.
>>>>, который, после гонки собирает всю информацию со своих пилотов, кто кого куда отправил, ударил, послал, и если эти инциденты подлежат финансовым взысканиям
Повреждения собираются автоматически, инциденты разбираться будут людьми.
>>>>он же централизовано отправляет пакет протестов от команды.
Ага. Но от своего имени.
>>>>Опять таки, выносить фин.штрафы можно(нужно) по итоговым повреждениям в РА, что может способствовать, как минимум, аккуратности на круге почёта, ИМХО - 2х зайцев можно рубануть наура)
А другого варианта нет, повреждения выводятся только там.
28.02.2008, 10:24
(This post was last modified: 28.02.2008, 10:27 by Forza.)
"особенно против камер", "GWC, я думаю, ни при каких обстоятельствах обсуждению не подлежит"...
ну тогда мне не все равно будут ли 3-х значные номера, фикседы... я против них. и против отмены лицензий! и я не пойму, Коля чего ты так распереживался на счет категории А, вроде ездишь быстро...
да и если все-таки 1 место останется под не кап+буш+цтс моды то я за тот где будет дайтона без рестрикторов... (есть такой или нет?)
Forza Wrote:и против отмены лицензий!
Формально никто их не может отменить, т.к. их пока нет.
Forza Wrote:я за тот где будет дайтона без рестрикторов... (есть такой или нет?)
Любой мод можно сделать без рестрикторов, это выставляется в track.ini.
так давайте старенький мод погоняем без рестрикторов
Threads: 4
Forza Wrote:так давайте старенький мод погоняем без рестрикторов
Cтарые моды и так без рестрикторов, поскольку выполнены на основе физики траков.
Moged Wrote:Конечно можно было бы его сделать жесче чем сейчас, но я лично не вижу смысла.
Сейчас в Про едет 15-20 человек. Если отбор ужесточать, то там останется 10 человек. Да и отбор по скорости (т.е. по победам) я считаю не самым верным.
Ну да, безаварийность тоже должна учитываться имхо. Поэтому в Про Кап можно пустить еще и тех кто набрал меньше всего ШБ и штрафов очкам.
Moged Wrote:Пока первостепенной задачей я считаю формирования образа каждого чемпионата, т.е не только модов и трасс как предлагает Био, но и их особенностей.
Также нужно решить вопрос с лицензиями для каждого чемпа. Пока в моей голове крутится 3 варианта
1) Оставить как есть, т.е. в Про А-лицензия, во всех остальных Б-лицензия
2) Про - А, Буш и Пистон - А+Б, 4й - только Б.
Тут небольшое пояснение по поводу 4го. Это задумывалось как вариант истинно младшей серии, где бы "новички" получали опыт борьбы за победы.
3) Аналогично второму варианту но тольков 4м - Б+Ц. Ц-лицензия самая младшая лицензия, чтобы непонятно кто не ломился сразу в массовые Пистон и Буш. При этом получение лицензии Б будет наподобии нынешней в Про, т.е. скорость не главно, главное стабильная ровная езда.
Я предлагаю в Пистон пускать всех желающих, в Буш серии сделать необходимость получения лицензии, скажем типа "Б" и такой же тип лицензии необходимо иметь для участия в чемпе на историческом моде. Для допуска в Про Кап должна быть соответственно лицензия типа "А".
nascardude Wrote:Cтарые моды и так без рестрикторов, поскольку выполнены на основе физики траков. 
Они есть на любой физике.
вобщем не знаю где там что есть.
а я хочу трассы и машины (т.е. не задушенные) как можно скоростнее. мож еще зен жолтис?  на драгсетрах
Threads: 7
Threads: 52
Лучше БлудБат, ЗерЖолтис просто шорт трек по сравнению с ним.
SimRaking Ftopky
В пятом сезоне INL будут использоваться следующие моды:
1. SS.net COT (физика CUP)
2. BUSCH 2007 (физика BGN)
3. CTS либо CTS 2007 (здесь можно выбирать, физика CTS)
4. INL_LMS (физика CTS)
Возможнен выбор более поздних версий, смотря что мы будем иметь перед стартом сезона.
02.03.2008, 21:01
(This post was last modified: 02.03.2008, 21:20 by Sinner.)
madlopt Wrote:В пятом сезоне INL будут использоваться следующие моды:
1. SS.net COT (физика CUP)
2. BUSCH 2007 (физика BGN)
3. CTS либо CTS 2007 (здесь можно выбирать, физика CTS)
4. INL_LMS (физика CTS)
Возможнен выбор более поздних версий, смотря что мы будем иметь перед стартом сезона. поясните плз, что из этого являются младшими/старшими сериями/кубками, чтобы знать, на что рассчитывать. И еще вопрос - будет ли серия Устрашателя в 5м сезоне(как в этом - начиная зимой), и если да, то в каком виде - в том в котором она в Off Series или как сейчас?
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Однозначно Про на физике Кап будет старшей серией
Sinner Wrote:поясните плз, что из этого являются младшими/старшими сериями/кубками, чтобы знать, на что рассчитывать. И еще вопрос - будет ли серия Устрашателя в 5м сезоне(как в этом - начиная зимой), и если да, то в каком виде - в том в котором она в Off Series или как сейчас?
А они по старшинству выставлены. Устрашитель будет только в межсезонье.
BUSCH 2007 эт чо?
На GNS'07 темплейте можно начинать рисовать?
Это конкретно "не GNS'07", а уже известное что-то другое?
Или это, пердварительно GNS'07, ежели не выйдет Nationwide'08?
жаль, что не будет исторической серии на старых треках типа Вилксборо. А так, в принципе, с модами нормально, все имхо. Может в межсезонье календарь INS поправить, включив нее старые треки?
Игорь, историческая серия - это Intimidator с треками 1990.
Globetrotter Wrote:BUSCH 2007 эт чо?
На GNS'07 темплейте можно начинать рисовать?
Это конкретно "не GNS'07", а уже известное что-то другое?
Или это, пердварительно GNS'07, ежели не выйдет Nationwide'08?
Это всё одно и тоже.
Busch Grand National Series (1984-2003)
Busch Series (2004-2007)
Nationwide Series (2008)
Машина же не поменялась, я сильно сомневаюсь, что кто-то будет для Буш мода делать новую модель и менять шаблон.
madlopt Wrote:Машина же не поменялась, я сильно сомневаюсь, что кто-то будет для Буш мода делать новую модель и менять шаблон.
Хм... а в чём тогда смысл нового мода?
Например Nationwide'08...
Если там не будет хоть немного изменённой модели - то это чисто набор скинов 08 сезона... так чтоли?
Тоесть для Онлайна ценности и разницы никакой?
Хм...)))
Threads: 43
Физика BGN и GNS, это одно и тоже?
Globetrotter Wrote:Хм... а в чём тогда смысл нового мода?
Например Nationwide'08...
Если там не будет хоть немного изменённой модели - то это чисто набор скинов 08 сезона... так чтоли?
Тоесть для Онлайна ценности и разницы никакой?
Хм...)))
Дык, так оно и будет.
Tik Wrote:Физика BGN и GNS, это одно и тоже?
Да, только правильнее называть BGN.
Threads: 43
Как насчёт рестарта в два ряда?
|