Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прием скинов для чемпионата
Свой нарисованый скин в формате DDS Вы можете прислать присалать по адресу:
kksrally[гав]gmail.com

Желательно запакованое архиватором.

Есть скины
- x3
- Gently Fast Team
- Big Cat Racing Team
Reply
KKS
А можно чуть подробнее? Первый раз рисую машинку для рФактора.

Там же кроме файла кузова есть ещё 2 файла окон (которые можно переписать на свой лад); и ещё 3 файла в DDS и один veh – информация о машине. Не надо ли это всё собирать до кучи и присылать папку?

Просто непонятно, к чему прилепится мой один (или три) файл-скин в DDS. Я понимал, что надо сделать новую машину на основе той, что есть в игре и всё это (всю папку) прислать. Даже более того, планировал сделать папку команды, а в ней обе командные машины, как в игре.

И ещё вопрос. Я же могу эту новую машину установить в игру вместе с той, с которой я её делал, или только вместо? Изменив немного информацию и названия, конечно.
Reply
Koss Wrote:KKS
А можно чуть подробнее? Первый раз рисую машинку для рФактора.

Там же кроме файла кузова есть ещё 2 файла окон (которые можно переписать на свой лад); и ещё 3 файла в DDS и один veh – информация о машине. Не надо ли это всё собирать до кучи и присылать папку?

Просто непонятно, к чему прилепится мой один (или три) файл-скин в DDS. Я понимал, что надо сделать новую машину на основе той, что есть в игре и всё это (всю папку) прислать. Даже более того, планировал сделать папку команды, а в ней обе командные машины, как в игре.

И ещё вопрос. Я же могу эту новую машину установить в игру вместе с той, с которой я её делал, или только вместо? Изменив немного информацию и названия, конечно.

Если ты изменяешь и стекла - присылай с стекалми. Если только кузов - то его. Veh - не нужно, это уже потом мы сами.

Команды ВРовские добавляться не будут, будет как в Шкоде. Это для того что бы скачку скинов сделать не обязательной, т.е. по желанию.

Можешь конечно и добавить новое авто, но в чемпионате ты не сможешь его использовать.
Reply
KKS
Почти всё понял. В Шкоде и т. п. не участвовал:)

Я делаю 1-3 скина в DDS, высылаю и всё. Дальше вы сами из них компонуете весь гоночный пелетон, мы его скачиваем и едем. Для оффлайна я могу (сейчас) оставить свою машинку отдельно.
Правильно?

Я как раз и боялся путаницы, если каждый сам начнёт всё переписывать.
Reply
KKS Wrote:Команды ВРовские добавляться не будут, будет как в Шкоде. Это для того что бы скачку скинов сделать не обязательной, т.е. по желанию.
Боюсь, что как в Шкоде не получится. По крайней мере прилепить шкуру к машине через папку skins у меня не получилось. Так что вполне возможно придется делать полноценный карпак с вех-файлами и прочей атрибутикой. А карпак, в отличии от скинпака, обязателен для установки. Вариант, при котором кого то могут устроить гонки в кампании "очаровательных" темпкаров, я не рассматриваю. :)

Кстати. В первом WRTCC вроде все так и было.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Отправил.
Reply
Сделал скины кузова и стёкол на 2 машины команды и всё готово к отправке. Мучает один лишь вопрос. Может быть, кто-нибудь прояснит? Если нет, и так сойдёт.

На стёклах пишутся фамилии гонщиков и рядом флаги. Так вот эти фамилии, после сохранения в DDS и установке в игру, у меня оказываются под тонировкой стекла и тонких (обогрев стёкол?) полосочек на заднем стекле. Т. е. всё нормально видно, но явно тусклее, чем в оригинальных машинах. Понятно, что слои местами перепутаны: в оригинальных машинах краска на стекле, а у меня под стеклом. Шаманил с разными вариантами сохранения из фотошопа в DDS довольно долго.

Скажете я сильно заморачиваюсь? Согласен. Но уже увлёкся, и стало интересно: Может быть кто-нибудь решил такую проблемку?
Reply
Quote:Может быть кто-нибудь решил такую проблемку?
Я решил.

На вкладке channels (которая рядом со слоями) помимо RGB есть или должен быть "альфа" слой (Черно белый) Так вот, черный цвет на этом слое означает полностью прозрачный, белый не прозрачный...ну и далее думаю понятно.

DDS сохранять как interpolated alfa если альфа есть.
Reply
NK
Каналы мучал, сохранял в interpolated alfa. Как канал альфа влияет на - стекло понял, его хоть вообще без тонировки можно сделать.

Но вот не понял: Как буквы из-под стекла вытащить на стекло? Там что каждому слою можно канал назначить? Как? Вот как такое сделать я не понял, просто все каналы вряд, да и всё. И чтобы сохранить с альфой, Фотошоп обязательно требует произвести сведение слоёв (как в английской версии не знаю) иначе пишет, что много слоёв и сохранять в DDS не хочет. Может быть, в этот момент что-то меняется?

Да я просто пробовал машинку из игры перегнать в PSD и обратно в DDS – всё, буквы под стеклом :rolleyes:
Reply
Koss, может у тебя слои в неправильном иерархическом положении?
Если не проблема (трафик там или еще какие проблемы) можешь выслать PDS на указаный выше и-мейл, посмотрю

PS на даный момент есть скины Ширшова, Исаенко, Наговицина
Reply
Хмм. непонял, хорошо бы со скринами. Я делал так, сводил всё (некоторые слои вобще не нужны были), в новом слое рисовал буквы знаки, далее немного ступил, свел и его у меня получился один слой. Ну и альфа без приресованных букв и знака (я так понял что именно из за этого у тебя буквы "под стеклом" альфы то для них нет) Ну и в альфе приресовал белым цветом "таблички" на месте букв и знаков, но в идеале надо было скопировать слой с буквами знаками в альфу, засветить что бы стали белыми и всё.

При сохранении у меня тоже вылазило too many четатам... Пришлось копировать\удалять слой альфы, сохранять, потом открывть, вставлять альфу, сохранять.
Reply
Koss Wrote:... Так вот эти фамилии, после сохранения в DDS и установке в игру, у меня оказываются под тонировкой стекла и тонких (обогрев стёкол?) полосочек на заднем стекле. Т. е. всё нормально видно, но явно тусклее, чем в оригинальных машинах...
Они у тебя не под тонировкой. Просто они прозрачные. :)
Текст необходимо продублировать в альфа-канале белым цветом. Под флажок тоже сделай белую подложку. И будет всё ок.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Спасибо, с мёртвой точки сдвинулся, воюю:)
...
Порядок!
NK, KKS, Alacc17
Спасибо огромное за помощь и желание помочь!!!

Ключевыми были: «… но в идеале надо было скопировать слой с буквами знаками в альфу, засветить что бы стали белыми и всё» и «Они у тебя не под тонировкой. Просто они прозрачные. Текст необходимо продублировать в альфа-канале белым цветом. Под флажок тоже сделай белую подложку. И будет всё ок.» Ну и желание покопаться в моих psd тоже придало уверенности.

Да уж, нарисовав одну машинку, изучил 5 новых для себя разделов в Фотошопе. Вот она польза симрейсинга :D

Ушёл делать подложку под флажки.
Reply
Отправляю скины на 2 машины Big Cat Racing.

Всего 4 скина – по одному на кузов и на окна для каждого автомобиля. Названия файлов позволяют заменить ими аналогичные файлы в команде BMW Team Germany, после чего в игре вместо оригинальных машин мода, появятся два автомобиля команды Big Cat Racing.
Reply
А я всё таки заставил эту хрень "увидеть" шкуры в папке Skins!
Создал шкуру с именем Alacc_ALFA_ROMEO_156_BODY.dds. Положил в папку Skins. Создал шкуру окна с именем Alacc_ALFA_ROMEO_156_WINDOWS.dds. положил в папку Skins/Misc. Не работает. Создал в папке Skins пустой файл с именем Alacc.dds и вуаля! Шкурка встала как родная! Этакий ярлычок. :)

Поигрался с различными расширениями для этого "ярлыка". Кроме DDS, подошли так же TGA и BMP. То есть все графические стандарты, воспринимаемые рФактором кроме JPG/JPEG. Эти не подошли.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
KKS Wrote:PS на даный момент есть скины Ширшова, Исаенко, Наговицина

Э! там еще моё есть, должно быть по крайней мере
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
КБНСП Wrote:Э! там еще моё есть, должно быть по крайней мере

100% есть
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Alacc17
А где у нас находится (надо создать) папка Skins?
Reply
Koss
Папка скинс создаётся в папке, где лежат основные скины и вехфайлы. Т.е. при структуре данного мода (не монокубок, папки команд) папок скинс должно быть несколько. Как минимум по одной на каждую марку машины. В твоём случае папку необходимо создать в папке одной из команд БМВ.
Например: rFactor\GameData\Vehicles\Race06\WTCC_2006\BMW 320si Teams\BMW Team UK\Skins.

Плюсы скинпака относительно карпака:
1. Нет необходимости создавать вех-файл, что исключает возможность всякого рода накладок при совпадении номеров с дефолтными машинами и т.п. (Но ведь не обязательно называть свой вех-файл аналогично дефолтным.)
2. Необязательность для скачивания всеми участниками.
Минус в принципе один. Во время этапа все машины будут отображаться в списке, как стандартные. Т.е. своих команд в списке не будет.
Я лично, предпочёл бы карпак. Как то он поэстетичнее. А то вон в Шкоде большая часть пилотона ездила в AZ Servis Racing Team 07. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17
Понятно, удобно, сообщение внёс в мою книжку по симрейсингу :)

Карпак конечно приятнее, но это уже как будет удобно организаторам и большинству участников.
Reply
Отправил скины на 3-ю машину Big Cat Racing.

Всего 2 скина – по одному на кузов и на окна.

Названия файлов позволяют заменить ими аналогичные файлы в команде BMW Team Italy-Spain, после чего в игре вместо машины Duncan Huisman, появится автомобиль Сергея - #72 .
Reply
Товарищи, в имя великого Октября... кхм... вообщем отсылку скинов лучше не затягивать - дедлайн ВСК вечер
Reply
KKS
Так, а че, я же скины для Данилова с Промышленниковым присылал, не логичнее написать Gently Fast Team в первом посте, или ты не принял?
Reply
все принято :)
Reply
KKS Wrote:Товарищи, во имя великого Октября...

[Image: take_example.gif]
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Свершилось! Сегодня ночью, трейлеры команды FasTurtles Racing с новенькими Альфами на борту, транзитом через Украину, отправились в Великобританию, где совсем скоро состоится первый этап WR Touring Car Championship.

Отдельное спасибо Сане Тростникову за креатив. Шашечки - это наше всё! :)

Attached Files
.jpg   FTR_Front.jpg (Size: 94.34 KB / Downloads: 28)
.jpg   FTR_Back.jpg (Size: 87.4 KB / Downloads: 23)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Отдельное спасибо Сане Тростникову за креатив. Шашечки - это наше всё! :)
сдвинем багажники и бум играть в шахматы :lol:
Reply
Alacc17 Wrote:Свершилось! Сегодня ночью, трейлеры команды FasTurtles Racing с новенькими Альфами на борту, транзитом через Украину, отправились в Великобританию, где совсем скоро состоится первый этап WR Touring Car Championship.

Отдельное спасибо Сане Тростникову за креатив. Шашечки - это наше всё! :)

принял...

ЗЫ если Альфы будут идти через Киев ( а скорей всего) то можно будет уменьшить удельную мощность авт ваших :lol:
Reply
Предварительное расперделение скинов по дефолтным командам:
Имя команды WRTCC II - Реальная команда из мода
FasTurtles Racing - DB Motorsport
Big Cat Racing - BMW Team Germany
ReliktRace - JAS Motorsport
Gently Fast Team - JAS Motorsport
HotWheels Racing - ?
WorldRacing.Info - ?
x3 Racing:
Славик - GDL Racing
Spirt - SEAT Sport Italia
Shadow89 - BMW Team UK

кто не согласен - пишите :)
Reply
KKS
А то, что у Big Cat Racing три машины а - BMW Team Germany две не страшно?
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА Moged 1 3,414 25.12.2008, 18:06
Last Post: KKS

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)