KKS
А можно чуть подробнее? Первый раз рисую машинку для рФактора.
Там же кроме файла кузова есть ещё 2 файла окон (которые можно переписать на свой лад); и ещё 3 файла в DDS и один veh – информация о машине. Не надо ли это всё собирать до кучи и присылать папку?
Просто непонятно, к чему прилепится мой один (или три) файл-скин в DDS. Я понимал, что надо сделать новую машину на основе той, что есть в игре и всё это (всю папку) прислать. Даже более того, планировал сделать папку команды, а в ней обе командные машины, как в игре.
И ещё вопрос. Я же могу эту новую машину установить в игру вместе с той, с которой я её делал, или только вместо? Изменив немного информацию и названия, конечно.
Koss Wrote:KKS
А можно чуть подробнее? Первый раз рисую машинку для рФактора.
Там же кроме файла кузова есть ещё 2 файла окон (которые можно переписать на свой лад); и ещё 3 файла в DDS и один veh – информация о машине. Не надо ли это всё собирать до кучи и присылать папку?
Просто непонятно, к чему прилепится мой один (или три) файл-скин в DDS. Я понимал, что надо сделать новую машину на основе той, что есть в игре и всё это (всю папку) прислать. Даже более того, планировал сделать папку команды, а в ней обе командные машины, как в игре.
И ещё вопрос. Я же могу эту новую машину установить в игру вместе с той, с которой я её делал, или только вместо? Изменив немного информацию и названия, конечно.
Если ты изменяешь и стекла - присылай с стекалми. Если только кузов - то его. Veh - не нужно, это уже потом мы сами.
Команды ВРовские добавляться не будут, будет как в Шкоде. Это для того что бы скачку скинов сделать не обязательной, т.е. по желанию.
Можешь конечно и добавить новое авто, но в чемпионате ты не сможешь его использовать.
KKS
Почти всё понял. В Шкоде и т. п. не участвовал
Я делаю 1-3 скина в DDS, высылаю и всё. Дальше вы сами из них компонуете весь гоночный пелетон, мы его скачиваем и едем. Для оффлайна я могу (сейчас) оставить свою машинку отдельно.
Правильно?
Я как раз и боялся путаницы, если каждый сам начнёт всё переписывать.
KKS Wrote:Команды ВРовские добавляться не будут, будет как в Шкоде. Это для того что бы скачку скинов сделать не обязательной, т.е. по желанию.
Боюсь, что как в Шкоде не получится. По крайней мере прилепить шкуру к машине через папку skins у меня не получилось. Так что вполне возможно придется делать полноценный карпак с вех-файлами и прочей атрибутикой. А карпак, в отличии от скинпака, обязателен для установки. Вариант, при котором кого то могут устроить гонки в кампании "очаровательных" темпкаров, я не рассматриваю.
Сделал скины кузова и стёкол на 2 машины команды и всё готово к отправке. Мучает один лишь вопрос. Может быть, кто-нибудь прояснит? Если нет, и так сойдёт.
На стёклах пишутся фамилии гонщиков и рядом флаги. Так вот эти фамилии, после сохранения в DDS и установке в игру, у меня оказываются под тонировкой стекла и тонких (обогрев стёкол?) полосочек на заднем стекле. Т. е. всё нормально видно, но явно тусклее, чем в оригинальных машинах. Понятно, что слои местами перепутаны: в оригинальных машинах краска на стекле, а у меня под стеклом. Шаманил с разными вариантами сохранения из фотошопа в DDS довольно долго.
Скажете я сильно заморачиваюсь? Согласен. Но уже увлёкся, и стало интересно: Может быть кто-нибудь решил такую проблемку?
Quote:Может быть кто-нибудь решил такую проблемку?
Я решил.
На вкладке channels (которая рядом со слоями) помимо RGB есть или должен быть "альфа" слой (Черно белый) Так вот, черный цвет на этом слое означает полностью прозрачный, белый не прозрачный...ну и далее думаю понятно.
DDS сохранять как interpolated alfa если альфа есть.
NK
Каналы мучал, сохранял в interpolated alfa. Как канал альфа влияет на - стекло понял, его хоть вообще без тонировки можно сделать.
Но вот не понял: Как буквы из-под стекла вытащить на стекло? Там что каждому слою можно канал назначить? Как? Вот как такое сделать я не понял, просто все каналы вряд, да и всё. И чтобы сохранить с альфой, Фотошоп обязательно требует произвести сведение слоёв (как в английской версии не знаю) иначе пишет, что много слоёв и сохранять в DDS не хочет. Может быть, в этот момент что-то меняется?
Да я просто пробовал машинку из игры перегнать в PSD и обратно в DDS – всё, буквы под стеклом
14.09.2008, 22:49 (This post was last modified: 14.09.2008, 22:51 by KKS.)
Koss, может у тебя слои в неправильном иерархическом положении?
Если не проблема (трафик там или еще какие проблемы) можешь выслать PDS на указаный выше и-мейл, посмотрю
PS на даный момент есть скины Ширшова, Исаенко, Наговицина
14.09.2008, 22:50 (This post was last modified: 14.09.2008, 22:55 by NK_.)
Хмм. непонял, хорошо бы со скринами. Я делал так, сводил всё (некоторые слои вобще не нужны были), в новом слое рисовал буквы знаки, далее немного ступил, свел и его у меня получился один слой. Ну и альфа без приресованных букв и знака (я так понял что именно из за этого у тебя буквы "под стеклом" альфы то для них нет) Ну и в альфе приресовал белым цветом "таблички" на месте букв и знаков, но в идеале надо было скопировать слой с буквами знаками в альфу, засветить что бы стали белыми и всё.
При сохранении у меня тоже вылазило too many четатам... Пришлось копировать\удалять слой альфы, сохранять, потом открывть, вставлять альфу, сохранять.
14.09.2008, 23:16 (This post was last modified: 14.09.2008, 23:19 by Alacc17.)
Koss Wrote:... Так вот эти фамилии, после сохранения в DDS и установке в игру, у меня оказываются под тонировкой стекла и тонких (обогрев стёкол?) полосочек на заднем стекле. Т. е. всё нормально видно, но явно тусклее, чем в оригинальных машинах...
Они у тебя не под тонировкой. Просто они прозрачные.
Текст необходимо продублировать в альфа-канале белым цветом. Под флажок тоже сделай белую подложку. И будет всё ок.
14.09.2008, 23:31 (This post was last modified: 15.09.2008, 00:22 by Koss.)
Спасибо, с мёртвой точки сдвинулся, воюю
...
Порядок! NK, KKS, Alacc17
Спасибо огромное за помощь и желание помочь!!!
Ключевыми были: «… но в идеале надо было скопировать слой с буквами знаками в альфу, засветить что бы стали белыми и всё» и «Они у тебя не под тонировкой. Просто они прозрачные. Текст необходимо продублировать в альфа-канале белым цветом. Под флажок тоже сделай белую подложку. И будет всё ок.» Ну и желание покопаться в моих psd тоже придало уверенности.
Да уж, нарисовав одну машинку, изучил 5 новых для себя разделов в Фотошопе. Вот она польза симрейсинга
Всего 4 скина – по одному на кузов и на окна для каждого автомобиля. Названия файлов позволяют заменить ими аналогичные файлы в команде BMW Team Germany, после чего в игре вместо оригинальных машин мода, появятся два автомобиля команды Big Cat Racing.
А я всё таки заставил эту хрень "увидеть" шкуры в папке Skins!
Создал шкуру с именем Alacc_ALFA_ROMEO_156_BODY.dds. Положил в папку Skins. Создал шкуру окна с именем Alacc_ALFA_ROMEO_156_WINDOWS.dds. положил в папку Skins/Misc. Не работает. Создал в папке Skins пустой файл с именем Alacc.dds и вуаля! Шкурка встала как родная! Этакий ярлычок.
Поигрался с различными расширениями для этого "ярлыка". Кроме DDS, подошли так же TGA и BMP. То есть все графические стандарты, воспринимаемые рФактором кроме JPG/JPEG. Эти не подошли.
Koss
Папка скинс создаётся в папке, где лежат основные скины и вехфайлы. Т.е. при структуре данного мода (не монокубок, папки команд) папок скинс должно быть несколько. Как минимум по одной на каждую марку машины. В твоём случае папку необходимо создать в папке одной из команд БМВ.
Например: rFactor\GameData\Vehicles\Race06\WTCC_2006\BMW 320si Teams\BMW Team UK\Skins.
Плюсы скинпака относительно карпака:
1. Нет необходимости создавать вех-файл, что исключает возможность всякого рода накладок при совпадении номеров с дефолтными машинами и т.п. (Но ведь не обязательно называть свой вех-файл аналогично дефолтным.)
2. Необязательность для скачивания всеми участниками.
Минус в принципе один. Во время этапа все машины будут отображаться в списке, как стандартные. Т.е. своих команд в списке не будет.
Я лично, предпочёл бы карпак. Как то он поэстетичнее. А то вон в Шкоде большая часть пилотона ездила в AZ Servis Racing Team 07.
Названия файлов позволяют заменить ими аналогичные файлы в команде BMW Team Italy-Spain, после чего в игре вместо машины Duncan Huisman, появится автомобиль Сергея - #72 .
Свершилось! Сегодня ночью, трейлеры команды FasTurtles Racing с новенькими Альфами на борту, транзитом через Украину, отправились в Великобританию, где совсем скоро состоится первый этап WR Touring Car Championship.
Отдельное спасибо Сане Тростникову за креатив. Шашечки - это наше всё!
Alacc17 Wrote:Свершилось! Сегодня ночью, трейлеры команды FasTurtles Racing с новенькими Альфами на борту, транзитом через Украину, отправились в Великобританию, где совсем скоро состоится первый этап WR Touring Car Championship.
Отдельное спасибо Сане Тростникову за креатив. Шашечки - это наше всё!
принял...
ЗЫ если Альфы будут идти через Киев ( а скорей всего) то можно будет уменьшить удельную мощность авт ваших
Предварительное расперделение скинов по дефолтным командам:
Имя команды WRTCC II - Реальная команда из мода FasTurtles Racing - DB Motorsport Big Cat Racing - BMW Team Germany ReliktRace - JAS Motorsport Gently Fast Team - JAS Motorsport HotWheels Racing - ? WorldRacing.Info - ? x3 Racing:
Славик - GDL Racing
Spirt - SEAT Sport Italia
Shadow89 - BMW Team UK