08.05.2007, 14:50
SKOM Wrote:Немного притянуто за уши. На билетах в США на гонки кстати пишеться "Autoracing is dangerous for your life" (дословно не помню). И прокуратура в первую очередь расследует дела команды, которая предоставила гонщику болид. Претензии к организаторам будут в том случае, если гибель произошла массовая. А документы у ТГ были наверное SFI, а не ACCUS (ну не написано у них на сайте, что они обеспечивают безопасность гонок!)SFI - это по сути исследовательская лаборатория, как Snell. Вряд ли у них есть такие полномочия.
То, что пишется на билетах, вряд ли может являться серьёзной защитой в суде.
SKOM Wrote:Отлично, тогда причём тут роль ФИА в этом топе, как органа, контролирующего весь автоспорт? Если даже РАФ, как оказывается, плюёт где-то в каких-то моментах на ФИА.Вопрос в статусе гонок, которые можно проводить. РАФ - это вообще отдельный момент. Не надо о грустном. А ФИА как раз вполне "при чём". Документы, которыми руководствовались при постройке трассы, исходят от ФИА.
SKOM Wrote:Для меня институт, непосредственно производящий краш-тесты и исследования, первичен, а орган бюрократов, который собирает бумаги и разрабатывает инструкции - вторичен.А чем тебе тогда институты ФИА не нравятся? Просто несколько лабораторий ставят один лейбл, и всё. Тот же Snell или BSI не ставят лейблы ФИА, но всё равно признаются.
SKOM Wrote:Плохая реклама для имиджа NASCAR.Кстати, семья Бушей ярые фаны НАСКАР. Так что НАСКАРу никто не указ, кроме государства.
madlopt Wrote:Нет, не так. Не пилот Ф1 в США недопускается к гонкам, а любой пилот, которые не имеет опыта езды в данной конкретной серии, конечно правила везде свои, но в основном так оно и есть. И я считаю это очень правильно, т.к. какой бы ни был профи, а у разных серий всё разное, даже сам Фанхио облажался, когда сел без тестов в Мазератти и разбил её, сам чуть не угробившись, тогда он сказал, что таких глупостей больше никогда делать не будет.Думаю, тут не стоит путать времена Фанхио с современными. Тогда у пилотов стрелка уходила в красную зону на очкометре гораздо раньше. А на более простом в плане освоения овале пилоты были вынуждены подходить к грани гораздо ближе, чтобы быть конкурентоспособными. Плюс гонки требовали умения плотно бороться с большим числом соперников на высоких скоростях (учитывая никакое сцепление шин с покрытием). Поэтому пилот из Европы, привыкший к длинным трассам, не мог сразу же стать одним из лидеров на овале. Сейчас же всё совсем иначе. Пилоты едут практически на пределе и все почти поголовно имеют опыт картинга, где плотность борьбы такая, какая не снилась любым "большим" гонкам, в том числе и Индикару с НАСКАР - 30 машин в секунде, а то и больше. При этом скорость в картинге незначительно меньше - свыше 200 км/ч. Поэтому после серьёзных серий, где пилот доказал свою способность справляться с большой мощностью, требовать от пилота проехать ещё какую-то необходимую дистанцию - это глупо. Совсем другое дело - если он из кузовов или младших формул, вроде Ф-3 или Атлантик. Тогда его проверять не только можно, но и нужно.

Кстати, семья Бушей ярые фаны НАСКАР. Так что НАСКАРу никто не указ, кроме государства.