16.05.2007, 23:32
Александр Wrote:SuperDrummer, я тоже был о тебе лучшего мнения, но после этого: я тебя просто перестал уважать. Надо ли тебе доказывать, что избиение и пытки людей не соответствуют западным ценностям? Большинство тех, кто вышел на улицы Таллина, родились и выросли в Эстонии, это была молодежь, и кстати, далеко не все они русские, а некоторые были даже коренные эстонцы. Более того, из эстонской полиции уволилось около 350 русскоязычных полицейских, которые являются гражданами Эстонии, но не хотят избивать своих соотечественников. Но я уверен, что у тебя, служи ты в таллинской полиции, рука бы не дрогнула. Ты строишь из себя антифашиста, SuperDrummer, но судя по тому, что ты говоришь, ты прирожденный полицай. Именно такие типы, вроде тебя, вешали в войну своих соотечественников, мотивируя это тем, что борются с коммунизмом. Хотя, может, ты эстонец? Это тебя могло бы хоть как-то извинить.Начнём с того, что ты не на того ткнул. Но с Frank'ом я в данном случае практически полностью согласен. Надо ли тебе доказывать, что избиение собственных граждан не соответствует ценностям цивилизованного государства? Будь то Эстония, будь то Россия или США. В данном случае мы имеем картину, которая в Эстонии выглядит менее мерзко, чем у нас. Между избиениями в Эстонии и в России журналист Переседов сделал сравнительную подборку.
Quote:ОТЛИЧИЯ ЭСТОНСКИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОТ МАРШЕЙ НЕСОГЛАСНЫХ В РОССИИ.
Все Марши несогласных планируются заранее, имеют публичных организаторов, носят мирный характер.
Выступления защитников памятника стихийные, неконтролируемые, предельно агрессивные.
Вопросы, поднимаемые на Маршах, касаются внутренней политики России, не противоречат нормам ее конституции.
Вопрос отношения к культурному наследию перерос в Эстонии в беспорядки, проходящие под антиконституционными лозунгами.
В России, пострадавшие на Марше, стали жертвами действий ОМОНа.
В Эстонии гражданин России погиб в поножовщине, устроенной внутри толпы демонстрантов.
В России действия ОМОНа на Маршах окружены молчанием: толпу не пытаются организовать, ей не говорят, что нужно делать.
В Эстонии действия полиции непрерывно комментируются через мегафон, людей предупреждают, как они должны себя вести, чтобы не пострадать.
В России власти не пытаются вступить в диалог с митингующими, связаться с руководителями мероприятия.
В Эстонии мэр Таллина Эдгар Сависаар сразу приехал на место событий, чтобы проконтролировать их ход и избежать обострения.
В России выступления оппозиции окружены информационной блокадой
В Эстонии по государственным каналам передают подробные сводки с места событий, в которых возможность высказаться предоставляется не только сторонникам власти, но и митингующим.
По поводу русских в Эстонии вопрос двойственный. Во-первых, не стоит мешать эстонские власти и эстонцев. У меня есть русские знакомые в Эстонии, все притеснения они видят исключительно от властей, а с эстонцами как общались, так и общаются. Во-вторых, очень большой процент негатива к русским обеспечивается тем, что мы официально пока не признали, что кроме того, что освободили Эстонию от фашистов, СССР ещё в 1940 и в 1944 годах оккупировал эту страну. Само собой, это не оправдывает эсесовцев, но факт оккупации всё же стоит признать. Да, Эстония сейчас находится примерно в том же положении, что и ЮАР пару десятилетий назад, но Эстонцы сами выберутся, это их внутреннее дело. Прямое нарушение прав человека, само собой, вопрос международный, как в Эстонии, так и в России, но в данном случае нам бы лучше за собой понаблюдать.
Можешь не отвечать, потому что после того, как ты позволил себе полить грязью человека, который с тобой не согласен, у меня отпало желание разговаривать с тобой. Не люблю общаться с теми, кого не уважаю. Не думал, что на этом форуме могут попадаться товарисчи из путинюгенда.
Посмотри перед сном, чтобы спалось с чувством полной защищённости.
http://peresedov.livejournal.com/270097.html
http://peresedov.livejournal.com/272840.html