21.05.2007, 13:31
Quote:Это ты придумалЧто придумал? Твою цитату "Часто хочется что-то кому-то доказать..."?
Quote:Я не буду спорить, многим это может показаться пофигизмом, но тут его и близко нет.Я не про данный случай. Несколько постов назад ты усомнился в осмысленности того, зачем я отвечаю Александру. Я отвечаю - мне не всё равно. В моей ситуации промолчать - было бы непростительным пофигизмом.
Quote:Если ты хочешь кому-то дать информацию, бескорыстно - нужно давать, и давать так, чтобы никоим образом не затронуть личность человекаРазличают личную и безличную дискуссию. В данном случае я не только излагаю свои мысли, но и оппонирую человеку.
Quote:если напролом биться головой об стену, то можно только пробить стену или разбить голову, тот кому доказываешь, только посмеётся и убедится в том, что ты неправ и тебя не стоит слушать.Если я понимаю, что мой оппонент - стена, я завершаю дискуссию.
Quote:Сколько страстные любители американских гонок воюют с так называемыми "фомруляками"(что и я делал)? "Формуляк" стало меньше?Стало.
Quote:Наоборот, эта "война" тольком мешает воспринять правильно весь автоспорт целиком тем, кто это хочет и может сделать.Да, были неэффективные дискуссии. Кто хочет и может, следуя твоей логике, воспимет сам. Такие примеры у меня тоже есть - люди стали смотреть НАСКАР и вообще не читали форумы.
Quote:Если есть смысл, содержание, то значит уже идёт передача информации, а значит влияние уже есть. Собственно, смысл есть везде и всегда, только какой - не всегда понятно.Это всё верно, я просто сказал, что агрессия в интернете не в пример безобиднее агрессии физической.
Quote:Это одно из слов, которые показывает собеседнику, что его оппонент невежа, а значит уважать его не стоит, как следствие никто не будет слушать того. кого не уважает.Это одно из слов, которое характеризует фразу, к которой оно относится. Всё остальное - домыслы и последствия заблуждения "умный человек не может говорить ошибаться и говорить чушь". ОК, можно написать "это не так", можно "мне кажется, Вы сильно заблуждаетесь", но я пишу так как мне удобнее, а смысл по мне едва ли различен.
Quote:КПД убеждения 0%.Если убеждать людей, невосприимчивых к критике.
Quote:Я тебе не про то, что реальное общение и общение в интернете - одинаковы, нет.
Quote:Это просто ещё один вид передачи информации человеку, суть осталась прежней и последствия такие жеПоследствия от "я тебя целую" и от поцелуя одинаковы?