21.05.2007, 21:52
Quote:Когда ты предоставляешь аргумент, а в ответ слышишь "НЕТ" и не понимаешь этого, как же так можно тупить и продолжаешь дальше... - это уже навязываниеЯ стараюсь задавать уточняющие вопросы. И только если человек не видит очевидного, останавливаюсь.
Quote:нужно уметь остановиться, тогда ты дашь человеку возможность сохранить предоставленную информацию и со временем трезво обработать.Такой стратегии придерживается моя хорошая подруга. К сожалению, никакой возможности проверить, сколько людей обработали со временем информацию нет. Зато остаётся ощущение, что не всё сказал. Впрочем, у тебя возможно ощущение, что сэкономил время

Quote:если уж это сказал человек, который тебя уважает, то может доля истины в этом естьКонечно есть. Предпочитаю ходить первым.
Quote:А какая разница кто начал? ... Не выдерживало терпение - значит мало терпения, значит оппонеты сильнее,Разница есть. Хотя бы в том, кто начал. Тут всё буквально. У формуляк конечно терпения не выдерживало, потому что оппоненты сильнее. Дальше, как я полагаю, наши начинали просто ловить кайф (очень сомнительный) от обсираний.
Quote:Это ты сейчас к чему написал?К тому, что если некто пишет "вот бы я тебе сейчас врезал!", то есть вероятность, что говори с ним лично - ты бы получил. И это было бы большей агрессией, чем твой ответ - "считай, что врезал"
Quote:Определённая картина поведения вырисовывается с опытом общения, тогда приходит и взаимопонимание. Чем ближе люди, тем быстрее.Я бы сказал, что искренность человека важнее, близость следом. Впрочем, я предпочитаю не слишком полагаться на опасный путь "чувствия человека", потому что велик риск получить "ты меня совсем не знаешь" и вспомнить про то самое "головой о стену".
Quote:судя по тому, как ты общаешься с агрессивными форумчанами, ты скорее отреагируешь на агрессию агрессией в ответ. Если я неправ, то прошу прощения.В интернете нет интонации.