Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой посоветуете браузер?
Oпера, и только она.

Начал пользоваться ей со времён 1-го ИНЛ. Тогда была актуальна возможность на лету разрешать\запрещать загружать картинки. Сейчас, конечно, это не актуально, но с того времени Опере не изменял.

Я не разработчик, а обычный пользователь. Много браузеров не испытывал: IE, Firefox, да и всё. Так что про разные совместимости и лучше\хуже ничего сказать не могу. Просто перечислю, что нравиться мне.

1. Всё в одном флаконе. Всё что мне нужно (а мне нужно не так уж много) устанавливается сразу же с установочного файла. Всё, все задумки и красоты установлены.
2. Быстрый. Самый - не самый не знаю, но быстрый точно.
3. С 10-й версии настраиваемая начальная Экспресс-панель с закладками-эскизами до 25-ти страниц. Очень удобно.
4. Автоподгон, или вручную страницы по ширине; масштаб страницы; режим пользователя при просмотре страницы (свои шрифт, фон и т. д.); поиск по странице; ну и те же картинки убрать\добавить никуда не делись. Все эти функции всегда под рукой.
5. Очень удобный переключатель панели закладок\журнала\загрузок и т.д.
6. Масса скинов. На одном моём мощном ПК с монитором 22 установлен красивый скин русской разработки, а на другом дохлом с 17 минималистический, для большего окна просмотра информации.
7. С версии 10.0, наконец то сделали нормальное обновление с сохранением всех настроек. было слабое звено.

Всяки RSS, явы, виджеты (типа, плагины), почта и т. п. в Опере тоже есть, но я ими не пльзуюсь и ничего сказать не могу. Хотя нет, RSS как-то пользовался, работает.

Не правильное отображение страниц бывает, онлайн-игры могут барахлить. Для этого раньше я пользовался IE, а теперь перешёл на Firefox. На нём два дня в Квейк Лайв пробегал, больше не смог:) Обещали, что в версии 10.0 большинство таких сбоев пофиксили. Будем изучать.
Reply

Messages In This Thread
Какой посоветуете браузер? - by Koss - 13.09.2009, 14:20

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Что посоветуете почитать? KKS 33 8,236 19.10.2012, 23:54
Last Post: Krematorium

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)