19.07.2007, 13:46
Цитата от SKOM'a Wrote:Пьяницы стали пьяницами только оттого, что не пьяницы, не делая себе вреда, научили их пить вино, соблазнили их своим примером.Вот от такого бреда и идут проблемы русского народа, а за ними и взгляды типа твоего и Александровского.
Моя позиция совпадает с тем, что говорил Мадлопт - неразумного выбора у человека не бывает. Я либертарианец и считаю, что свободному человеку не страшна никакая пропаганда и т.н. "политика массового уничтожения", ибо он:
- разумен и в состоянии разобраться во вреде алкоголя, наркотиков, азартных игр и табакокурения, не пробуя их;
- заинтересован в своём счастье и поэтому не будет пользоваться тем, что вредно;
- уважает свободу других, в т.ч. на вред самим себе.
Меня соблазнили, совратили, навязали - отмазы для слабаков. Про воспитание телевизором из поста Александра вообще сказать нечего.А показать преимущества трезвого и здорового образа жизни ничего не стоит при наличии мозгов. Но даже если предположить, что вы добились своего и наложен запрет на алкоголь, табак и азартные игры, то куча экс-пьяниц и экс-игроков будет шататься по улицам и искать замену, ибо пьянтсво в головах. Да, это я ещё не затронул вред экономике.
Quote:Редкий вор, убийца совершает свое дело трезвым.И тем не менее факт опьянения в момент совершения преступления является смягчающим обстоятельством. Не чушь ли? Про вора неверно - вор должен остаться незамеченным и делать своё дело предельно аккуратно.