20.07.2007, 19:14
SKOM Wrote:Согласись, что если бы не умерли те ~ 42 000 немцев в 2003 году (это не агитка, а официальный отчёт ВОЗ, и только по алкоголю!), средняя продолжительность жизни была бы выше.н-да, ну и как это называется? Я про уровень аргументации "была бы еще выше" Я говорю, что оба графика: и продолжительность жизни и потребление алкоголя увеличивется и вижу прямую зависимость (в частности в Германии), что говорит о том, что твои теории не соответствуют действительности. А в ответ получаю вот такие заявы, помимо всего прочего, свидетельствующие о полном незнании политической жизни в Германии.
Уровень доходов - составляющая уровня жизни (который и продолжительность жизни тоже включает)
Quote: Вот данные по уровню жизни (последний отчёт ООН).Корреляция чего?
1.Норвегия – 39 место в списке, приведённым тобой
2. Исландия - 32 место ...
3. Австралия - 22
4. Ирландия - 4
5. Швеция - 36
6. Канада - 23
7. Япония - 29
8. США - 26
9. Швейцария - 13
10. Нидерланды - 20
Корреляция чёткая. Выпадают только Ирландия и Швейцария. Ирландия - не знаю почему, ну а Швейцария - понятно.
То, что практически все страны с большим потреблением алкоголя входят в группу развитых? Или местами в списке будем оперировать?
Ну пожалуйста, вот статистика потребления по типологии стран:
High Income Countries 9.0
Middle Income Countries 4.6
Low Income Countries 1.5
ссылка: http://earthtrends.wri.org/
будем еще о чем то спорить? А то, при желании, можно чуть дальше копнуть. Сомнений в том, что продолжительность жизни и уровень доходов прямо коррелируют с этой типологией тоже, надеюсь, нет? А то тоже, если надо могу доказать.
Тезис о том, что потребление алкоголя связано с уровнем жизни на прямую - откровенная ложь.
Quote:Я приверженец Европейской Хартии, которая гласит:В курсе. Типа нельзя. Только когда я спросил об этом немцев, они посмеялись. Строго только с накличием открытого алкоголя в машине. И пьют и курят в общественных местах все без проблем. И что то я не разу не видел, что бы кого то штрафовали.
И для примера, если ты, как я понял, работаешь в Германии, то в курсе, что то же пиво нельзя пить просто на улице из открытой бутылки.
Личный вопрос (при желании можно не отвечать): ты сам употребляешь алкоголь?