21.07.2007, 19:34
SKOM Wrote:Почему же не учитывается фактор снижения крепких спиртных напитков? Кривая Total для графика по Германии (и для всех стран) даёт сумму пива, вина и спирта из крепких напитков.просто перестают пить водку, переходят на пиво, вино и прочие FADы. И в социальном плане выходит больше вреда, ибо в спиртовом плане пьют меньше, но регулярней и с более юного возраста.
Я вижу, что для большинства стран «потребление алкоголя падает в чистом спиртовом выражении», или же стабилизируется на определённом уровне. Рост расходов на алкоголь (то, что ты имел в виду) – не тождественно «потреблению алкоголя». По моему мнению, это свидетельствует о том, что проблема существует, и с ней борются на уровне государства (Швеция, Норвегия – самые яркие примеры).
Quote:Рассматриваю развитые страны только по той причине, потому что для уровня жизни в слаборазвитых странах главными факторами влияния являются вовсе не алкоголь, а нищета, голод, болезни, войны и т.п.детский сад, типа в европе модель однофакторная...
Хорошо, в развивающихся странах есть такая тенденция. Но в развитых странах тенденция идёт к снижению и/или стабилизации, так как люди осознают, что это зло.
Quote:Вот тут полегче. Достаточно будет побывать на вскрытии даже умеренно пившего человека и посмотреть, что сделал алкоголь со всеми органами. А также пару раз выйти в дежурство на скорой. Тогда это мракобесием не будет казаться.экология в российских городах убивает народ похлеще алкоголя.
Quote: За этанолом большое будущее - как экологическое топливо, которое вскоре заменит нефть и газ.очень бездоказательное утверждение...
Quote:Культура у людей другая, «теория культурного питья», ОК. Но – я в первую очередь думаю про свою страну. А в ней я каждый день наблюдаю противоестественное состояние вещей, негатив от которых можно убрать.а может первичную причину надо менять, как могед предлагает? У нас с алкоголем уже боролись в 80-х. Побороли?