22.07.2007, 15:48
SKOM Wrote:Есть такое дело. Но! - в случае данной проблемы следует смотреть на то, выгодно ли это людям, которые это пишут.просто так даже кошки не родятся (с)
Материальной выгоды нет абсолютно никакой, они даже не рекламируют лечение от алкоголизма и наркомании, на котором тоже деньги зарабатываются.
Что говорится - алкоголь и прочее - яд, от употребления которого следует воздержаться. Выгода только одна - и лежит она в духовном плане - забота о судьбе и благополучии своего народа, и радость от того, что нация будет здорова. Посмотри, кто активисты этих движений - интелектуальная элита нации - академики, профессоры, писатели, актёры, учителя, врачи. Им для себя НИЧЕГО не нужно.
Говоришь у них выгоды нету? Так не нужна материальная выгода. У них выгода скорее в моральном плане.
Почему-то борцы за трезвость обращают внимание только на биологическую сотавляющую человека. Да ей алкоголь вредит, хотя например на собственном примере могу сказать, что когда я выпиваю бокал вина или кружку пива в определенном состоянии, то чувствую себя куда лучше. Но это если ограничиваться минимальными дозами, что в 95% случаев я и делаю. Однако не стоит забывать, что человеку периодически необходимо уйти от реальности, выплеснуть энергию и т.д. И тогда он идет на дискотеку, собирается компанией сгорячем споре о чем-то филосовском или просто "погудеть", и т.д, и тут алкоголь (хотя опятьже в определенных пределах, т.к. в состоянии "вхлам" ни потанцевать ни поговорить не выйдет) весьма хорошее подспорье.
Кстати, я слышал о такой вещи, что в организме человека присутствует алкоголь в определенных количествах и даже где-то вырабатывается.
А алкогольная зависимость возникает из-за того, что часто употребление алкоголя приводит к тому, что он перестает вырабатываться самим организмом и организм требует его извне.