22.07.2007, 16:00
Frank Wrote:Вот от такого бреда и идут проблемы русского народа, а за ними и взгляды типа твоего и Александровского... Я либертарианец и считаю, что свободному человеку не страшна никакая пропаганда ибо он:A нечего сказать, так и не говори. А если есть, чем возразить, возрази. Либертарианство - это такая же утопия, как и социализм, или любое другое экстремальное учение. Ни одно государство не сможет существовать на принципах либертарианства. Потому что есть люди, о которых государство должно заботиться, и совсем не из альтруистических побуждений, а ради своего нормального существования. Я не считаю подростков самостоятельными и имеющими право на полную свободу личностями (в том числе, и на свободу отравлять себя алкоголем или наркотиками). Я имею право так говорить, потому что сам был когда-то таким же глупым подростком. Просто мне, как, должно быть, и вам повезло родиться в нормальных семьях, у нас были рядом люди, которые служили для нас примером. Тем не менее, если мы считаем себя цивилизованными и предусмотрительными людьми, мы должны дать шанс и тем, у кого такой поддержки нет, должны дать альтернативу всему этому убожеству. Разгул в нашем обществе наркомании и алкоголизма - это, как раз, результат подобного либертарианства в его вульгарном истолковании, а проще говоря, наплевательского отношения к будущему своей собственной страны. Все наши беды от того, что мы перестали чувствовать ответственность за судьбы других. Но даже будучи убежденным либертарианцем, тем не менее, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: будучи образованными и трезвомыслящими людьми, мы, тем не менее, живем не в вакууме, мы живем в одном обществе с теми же алкоголиками и наркоманами, и это в наших же интересах - позаботится о том, чтобы таких людей становилось меньше. Я не призываю к запретам, я призываю к разумной профилактике. Мир не проживет за счет, скажем, одних программистов или экономистов. Кто-то должен стоять у станка или, скажем, выращивать хлеб. И будучи либертарианцем и разумным эгоистом, ты, Франк, сам кровно заинтересован ХОТЯ БЫ в том, чтобы в нашей стране было кому обслуживать твои каждодневные интересы. Для тех, кто меня привратно толкует, повторяю: я не про алкоголиков говорю, а про тех, кто могут ими стать, благодаря тому, что государство наше наплевательски относится к здоровью и образованию будущих поколений. Я это всё говорю единственно потому, что мне больно смотреть на то, во что превращается наша страна, а не из пустого резонерства. Так что, хотя бы попытайтесь понять мою точку зрения прежде, чем клеить ярлык мракобеса. Я за запрет рекламы алкоголя, за строжайший запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, за запрет распития алкоголя на улицах и в любых местах, доступных детям. Извините, но суровые времена требуют суровых мер, и то немногое, что я требую от государства, - вещи настолько очевидные, что в нормальном, здоровом обществе являются аксиомой и даже не подлежат обсуждению. Поэтому мне совсем не удивителен тот факт, что тебе, Франк, нечего мне сказать.
- разумен и в состоянии разобраться во вреде алкоголя, наркотиков, азартных игр и табакокурения, не пробуя их... Про воспитание телевизором из поста Александра вообще сказать нечего.