22.07.2007, 20:45
SKOM Wrote:Я подразумевал частный сектор (частные автомобили, приватные дома и т.п., то есть повседневные потребности на уровне обычных людей – заправить машину, отопить и осветить частное жилище), и государственный сектор (энергоёмкие производства металла, пластмасс, функционирование больших городов, железнодорожный транспорт и т.п.) где затраты на энергию больше во много раз, и в будущем (когда истощатся запасы нефти и газа) сможет существовать именно за счёт энергии АЭС, угля и гидроэнергетики.И много энергоемких производств металла в государственных руках? Или в больших городах дома и квартиры принадлежат государству? Ж.д. транспорт обязательно в государственном владении??? А все просто - этанол и биогаз неконкурентоспособен по цене, и не один владелец энергоемкого предприятия в своем уме не будет использовать более затратные ресурсы. Более того, все альтернативные источники поддерживаются государством по этой причине. Например, в Германии правителство покрывает разницу между традиционными и альтернативными источниками, за счет жителей государства, замечу! Поэтому зеленое лобби так и продвигает эти идеи о защите окружающей среды, пугая обывателей сказками, как традиционные ресурсы к 50-му году закончатся, ибо ребята банально пилят бабло. Но в больших масштабах это приведет к снижению конкурентоспособности экономики. И лиши гос. поддержки, что сектор альтернативной энергии, что сельского хозяйства в европе - им сразу наступит капец.
Quote: Речь идёт именно о будущем, причём я не рассматриваю его как единственного поставщика энергии.у нас к году моего рождения коммунизм обещали построить... В сфере энергетики политики обещают примерно тоже самое...
Quote:Сам иногда гидрированием сплавов занимаюсь, в курсе. Только не всё просто так с теми же водородными движками.Дю пон автомобильная компания
Причём здесь биогаз? – это не то же самое, что алкогольное топливо (метанол, этанол, бутанол). А вот здесь автокомпании очень даже интересуются этим вопросом (тот же Du Pont проводит активную работу по бутанолу, ИРЛ на 100 % этаноле катается).
А может, все-таки, заинтересованое лицо?Автокомпании находятся под тяжелым прессом правительств, они вообще не заинтересованы в подобных изменениях, ибо нужно вкладывать дополнительные деньги.