Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования...
Не надо друг друга оскорблять, пожалуйста.

Постараюсь разложить по полочкам всю систему со своей стороны, может, это как-то поможет:
Все хотели от балласта уравнивания по скорости и, соответственно, более плотной борьбы непосредственно на трассе - бок-о-бок и, по возможности, БТЦЦ-систему, т.к. она многим нравится. Поэтому мы совместили 2 системы - одна часть обостряет борьбу на трассе, другая - борьбу в чемпионате.

Плюсы и минусы систем:
Скоростная:
+ обостряет борьбу непостредственно на трассе т.к. уравнивает всех по скорости по итогам прошедших этапов
- возможен случай, который произошел с Александром, частично Кириллом. Это может произойти с каждым от гонки к гонке. Если допустил ошибку - сам виноват, если выбили - неудачное стечение обстоятельств, это гонки. По возможности, виновные будут наказаны.
+ / - Как говорит Кирилл - пропадает мотивация ехать быстро, если быстрый пилот оказывается в конце. Не считаю это явным минусом, т.к. это уже от самого пилота зависит. Приведу личный пример - после 3-го круга 2-й гонки я оказался 15-м, и что, все, ESC нажимать? Да бред... Поднажал, догнал, обогнал и в итоге набрал нужные очки.

БТЦЦ-система (Результатная):
+ обостряет борьбу в чемпионате
- не обязательно обостряет борьбу на трассе, т.к. выигравший не обязательно быстрейший, а проигравший не обязательно самый медленный.

Хоть, пока еще неясно, будет ли этот балласт применен на 2-й этап, поясню на тех данных, что есть сейчас. Александр, если взглянуть на таблицу - да, у тебя 20 кг есть, но твои основные соперники (не в обиду другим) - лидеры чемпионата тяжелее тебя на 15-25 кг, что было бы около 0.3 - 0.5 сек преимущества на трассе Ваннероо, ну более длинных трассах - было бы еще больше. А те пилоты, которые БЕЗ или с 10-15 кг балласта быстрее тебя, даже когда ты с 20 кг, все равно не будут... Поэтому я не совсем понимаю твоего непомерного разочарования. Если скоростной балласт убрать - картина почти не изменится. Я говорю ПОЧТИ, потому что определенные коррективы она вносит и, на мой взгляд, логичные.
Скоростная балластосистема выравнивает в особенности тех, кто уж слишком большое преимущество над другими имеет. Просто у нас все едут плотно в пределах 0.1-0.2 и поэтому балласт получили половина пилотов.

Надеюсь, картина стала смотреться в менее негативном цвете.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"

Messages In This Thread
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - by Stason4eG - 24.02.2010, 18:35

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Балласт. Голосуем! Moged 24 5,770 03.03.2010, 22:41
Last Post: Moged
  Быть ли "скоростной составляющей" балласта? KKS 59 11,749 25.02.2010, 22:05
Last Post: Zandr

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)