25.02.2010, 15:21
Zandr Wrote:Ну поскольку я первый все и начал - начну и здесь.Нестабильность не берется непойми откуда. В 99% случаев это итог попытки ехать быстрее своих возможностей. Иногда получается, иногда нет. Лечение от этого - сбросить темп на пару-тройку десятых. И балласт будет ниже и результат выше, т.к. на ошибках теряешь куда больше, чем приобретаешь за счет сверхтемпа.
НЕТ!
Место в гонке возможно даже больше зависит от удачи и стабильности, чем от скорости гонщика. Что я и доказал в полной мере.
Балласт быстрому на круге, но нестабильному в гонке ставит его в худшее положение относительно медленного и стабильного. Т.к. медленный и стабильный может набрать очки и получить балласт или не набрать очки и не получить балласт. Быстрый и нестабильный же получит балласт в любом случае, причем в случае победы в гонке балласт будет больше, чем у его более везучего соперника при такой-же победе.
Эта система демотивирует быстро ехать и превращает гонки в сложный математический расчет. Из которого зачастую можно выйти проигравшим, получив всего несколько очков (или не получив их вовсе) и ощутимое количество килограмм балласта.
Позиция на финише гонки и в чемпионате - это совокупность скорости, удачливости и стабильности. И дискриминация одного из этих качеств, означает преимущество для других качеств.
Единственным совокупным мерилом этих качеств являются набранные очки, что вполне логично, так как это непосредственная цель к которой мы все стремимся. И, хоть я и противник балласта в любом виде, если уж без него не обойтись, то пусть он будет наиболее логичным - по результату.
Про результат и прочее ответил выше.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.