Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Я, новичок INL , и, мне, как новичку-участнику подобного рода соревнований, приходиться сталкиваться с некоторого рода трудностями. Речь не идет о трудностях технического плана (основной технической сложностью для меня остается настройка машины), а, скорее, о трудностях психологических. Более того, как мне представляется, эти, так называемые, «психологические трудности новичка» вполне могут быть сведены к минимуму, если заявить о них во всеуслышание. Возможно, кто-то испытывал те же проблемы при адаптации к данной серии виртуальных гонок, возможно (в худшем случае), кто-то столкнется с ними в будущем.
Я провел более-менее успешно четыре этапа «Устрашителя» и обратил внимание, что на этапах, в которых приходилось сталкиваться только с техническими трудностями, мне удалось показать лучший результат, так как удавалось сохранить хорошую концентрацию на всю дистанцию.
1) Первая и наиболее важная трудность вызвана расхождением в полномочиях «живых» судей и судей самого «NASCAR Season 2003».
Что бы там не говорилось в правилах о NORBTL, при появлении ЖФ напряжение в первые секунды возрастает, так как многие понимают, что данное правило достаточно условно и держится «на честном слове», так как судьи («живые») не могут применить какие-либо санкции к нарушителю непосредственно в гонке. А после гонки поди докажи, что ты боролся в топ 5 и честно исполнял данный пункт правил, а выбивший тебя под ЖФ решил «на правах старожила» немного схитрить и попытаться объехать тебя до линии «старт-финиш». Со мной это произошло в Поконо.
Попытки судей вмешиваться в порядок рестартов (поврежденные машины назад, к примеру) также скорее приводят к неразберихе и путанице (по крайней мере, среди новичков). Например, в Дейтоне, радио мне говорит занять внутреннюю полосу рядом с лидером (я отстаю на круг), в то время как в чате: «поврежденные машины в конец пелетона». Остаюсь в конце (я первый из отстающих на круг), остальные отстающие не могут меня обогнать, не получив ЧФ, хотя их машины не повреждены. Очевидно, что черный флаг – это действительность, а «какие-то там» 10-20 штрафных очков, мягко говоря, малая вероятность. Поэтому я спокойно (на достаточно поврежденной машине) пристраиваюсь рядом с лидером, так как понимаю, даже своими куриными «мозгами новичка», что это меньшее из двух зол. Оставаясь сзади, я бы рвал весь пелетон ровно пополам. В Атланте я получил ЧФ, так как, двигаясь под ЖФ на 4-й позиции по внешней полосе, должен был пропустить игрока, который добросовестно, отставая на круг, оставался в конце пелетона на поврежденной машине… Видимо, мне следовало, распихав внешний ряд отстающих на круг, съехать на апрон, и там уж дождаться добросовестного № 71. (А может я чего-то напутал, повтора пока не видел).
Как мне кажется, это «раздвоение» в судействе не может решаться компромиссами. Если всё оставить «как есть» получим поколение симрэйсеров-шизофреников (шизофрения - состояние сознания, характеризующееся «двумя личностями в одном теле»). Один судья говорит дави на газ, другой выкидывает черный флаг.
2) Вторая проблема (трудность)– некоторое пренебрежительное отношение к правилам и к их представителям (судьям).
Понимаю, что тут причастны обе стороны.
Первая же гонка была омрачена откровенным нытьем в чате на старте. «Пожалуйста, рестарт, пожалуйста…». Подозреваю, что это не новички. И что же? Рестарт. Завал. Нытье. Рестарт. Завал. Нытье… Кто здесь виноват? Правила? Нет. Там вся процедура четко прописана. Игроки? Частично - флуд. Судьи? Да. Первые пятнадцать кругов пришлось ехать, ожидая очередного рестарта. Это гонки? Нет. Это INL. Справедливости ради, замечу, что такого больше не повторялось ни разу. Ждем-с. Шизофрения запущена.
Оскорбление в чатах судей (и не только), вообще граничит с «поколением пепси» и является верхом невоспитанности. Речь о Борисоффе и его прямом оскорблении Женька (судьи). Высказывания, направленные на оскорбление человеческого достоинства с целью унизить, должны быть пресечены (наказаны) в любом обществе. Гонки, гонками, а человеческое достоинство, всё же поценнее Кубка (см. мультфильм «Тачки»).
Получилось длиннее, чем планировал (приступ графоманства), благодарю за внимание. :)
:cars_ferrari:
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by maverick - 11.07.2010, 04:02

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) madlopt 21 6,828 27.07.2010, 17:32
Last Post: Goga

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)