Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Quote:1) Первая и наиболее важная трудность вызвана расхождением в полномочиях «живых» судей и судей самого «NASCAR Season 2003».
Что бы там не говорилось в правилах о NORBTL, при появлении ЖФ напряжение в первые секунды возрастает, так как многие понимают, что данное правило достаточно условно и держится «на честном слове», так как судьи («живые») не могут применить какие-либо санкции к нарушителю непосредственно в гонке. А после гонки поди докажи, что ты боролся в топ 5 и честно исполнял данный пункт правил, а выбивший тебя под ЖФ решил «на правах старожила» немного схитрить и попытаться объехать тебя до линии «старт-финиш». Со мной это произошло в Поконо.
Здесь все просто, хотя и мало вероятно, что судьи в межсезонье будут отслеживать кто как замедлился на жф и не обогнал друг друга, достаточно написать протест, и если я ни чего не путаю, хитрожопому гонщику должны дать по 5 очков штрафа за каждую машину, которую он обогнал до линии старт/финиш.
Quote:2)Например, в Дейтоне, радио мне говорит занять внутреннюю полосу рядом с лидером (я отстаю на круг), в то время как в чате: «поврежденные машины в конец пелетона». Остаюсь в конце (я первый из отстающих на круг), остальные отстающие не могут меня обогнать, не получив ЧФ, хотя их машины не повреждены. Очевидно, что черный флаг – это действительность, а «какие-то там» 10-20 штрафных очков, мягко говоря, малая вероятность. Поэтому я спокойно (на достаточно поврежденной машине) пристраиваюсь рядом с лидером, так как понимаю, даже своими куриными «мозгами новичка», что это меньшее из двух зол. Оставаясь сзади, я бы рвал весь пелетон ровно пополам. В Атланте я получил ЧФ, так как, двигаясь под ЖФ на 4-й позиции по внешней полосе, должен был пропустить игрока, который добросовестно, отставая на круг, оставался в конце пелетона на поврежденной машине… Видимо, мне следовало, распихав внешний ряд отстающих на круг, съехать на апрон, и там уж дождаться добросовестного № 71. (А может я чего-то напутал, повтора пока не видел).
Как мне кажется, это «раздвоение» в судействе не может решаться компромиссами. Если всё оставить «как есть» получим поколение симрэйсеров-шизофреников (шизофрения - состояние сознания, характеризующееся «двумя личностями в одном теле»). Один судья говорит дави на газ, другой выкидывает черный флаг. личностями в одном теле»). Один судья говорит дави на газ, другой выкидывает черный флаг.

Вероятней всего, ты отставая на круг, превысил скорость на пит-лейне и получил EOLL. В этом случае, если нет таких же горемык, тебе надо стартовать позади пелетона , независимо от того, проигрываешь ты круг или нет. Вообще, если споттер говорит сначало одно, потом другое (редко но бывает), лучше выбрать самое невыгодное для себя решение, если надо, то аккуратно съехать на обочину и пропустить всех. Тогда вероятность получить черный флаг от игры равна нулю.
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by Alex Pab - 11.07.2010, 13:01

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) madlopt 21 6,821 27.07.2010, 17:32
Last Post: Goga

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)