Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Роман Белогородов Wrote:данное правило достаточно условно и держится «на честном слове», так как судьи («живые») не могут применить какие-либо санкции к нарушителю непосредственно в гонке. А после гонки поди докажи, что ты боролся в топ 5 и честно исполнял данный пункт правил, а выбивший тебя под ЖФ решил «на правах старожила» немного схитрить и попытаться объехать тебя до линии «старт-финиш». Со мной это произошло в Поконо.

Делай, как сказал Паб, подавай протест. Пункт регламента 5.8.
"Если какой-либо гонщик нарушил данное правило, любой гонщик имеет право подать на него протест, нарушитель штрафуется".

Роман Белогородов Wrote:Попытки судей вмешиваться в порядок рестартов (поврежденные машины назад, к примеру) также скорее приводят к неразберихе и путанице (по крайней мере, среди новичков). Например, в Дейтоне, радио мне говорит занять внутреннюю полосу рядом с лидером (я отстаю на круг), в то время как в чате: «поврежденные машины в конец пелетона».

В Дайтоне я сошёл на первых кругах и я тебе такого не писал, а больше никто из администрации и не мог. Это явно кто-то тебе сделал подлянку. Если у тебя ведётся лог чата, просмотри и скажи номер машины того, кто писал это, мне бы очень хотелось его узнать.

И запомни. Админы не пишут в приват и админы пишут важные сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Номера админов и их замов в Intimidator: #95, #38, #13.
В ASA: #95, #27, #13. Всех остальных можно с чистой совестью игнорировать.

Всё, что тебе пишут в приват (синими буквами) - это всё тоже можно игнорировать. И если даже судья написал тебе в приват, то значит он просто к тебе обращается по другому вопросу.

Сообщения админов во время гонки - это редкость, так как мы стараемся вмешиваться в ход гонки только в ситуациях, где без этого нельзя, а они случаются редко.

Роман Белогородов Wrote:В Атланте я получил ЧФ, так как, двигаясь под ЖФ на 4-й позиции по внешней полосе, должен был пропустить игрока, который добросовестно, отставая на круг, оставался в конце пелетона на поврежденной машине… Видимо, мне следовало, распихав внешний ряд отстающих на круг, съехать на апрон, и там уж дождаться добросовестного № 71. (А может я чего-то напутал, повтора пока не видел).

Всё напутал :) Тебе дали BF за обгон под ЖФ, а обгон ты совершил прямо перед стартом, тебе малину испортил #98, который поехал отбывать свой штраф ещё до зелёных флагов и ты его обогнал в момент его заезда на пит-лейн. Дело в том, что позиции на коушене фиксируются на трассе по линии старт-финиш, а на пит-лейне по линиям входа и выхода с пит-лейн. На момент въезда #98 на пит-лейн, ты был впереди него, нужно было повернуть камеру влево и следить за ним либо смотреть по F2.

Роман Белогородов Wrote:Один судья говорит дави на газ, другой выкидывает черный флаг.

BF показывает только игра и только по правилам, в оооочень редких случаях админы могут дать BF или выкинуть с сервера, но как правило гонки проходят без вмешательства извне.

Роман Белогородов Wrote:2) Вторая проблема (трудность)– некоторое пренебрежительное отношение к правилам и к их представителям (судьям).
Понимаю, что тут причастны обе стороны.
Первая же гонка была омрачена откровенным нытьем в чате на старте. «Пожалуйста, рестарт, пожалуйста…». Подозреваю, что это не новички. И что же? Рестарт. Завал. Нытье. Рестарт. Завал. Нытье… Кто здесь виноват? Правила? Нет. Там вся процедура четко прописана. Игроки? Частично - флуд. Судьи? Да. Первые пятнадцать кругов пришлось ехать, ожидая очередного рестарта. Это гонки? Нет. Это INL. Справедливости ради, замечу, что такого больше не повторялось ни разу.

Роман, ты бы разобрался сначала почему дали рестарт в Дайтоне. denisbv убил половину машин специально в начале гонки - это не спорт и такое в INL не нужно, поэтому был дан рестарт, а виновник дисквалифицирован. К сожалению, пока я всё выяснил, прошло 8-10 кругов, я ж то же ехал.
А на нытьё уже давным-давно никто из админов не обращает внимания, я лично подумал, что чёто не то, когда Анти (на данным момент админ-заместитель) мне написал, а потом уже на себе прочувствовал, когда denisbv в меня влетел. В других гонках рестартов не было.

Роман Белогородов Wrote:Оскорбление в чатах судей (и не только), вообще граничит с «поколением пепси» и является верхом невоспитанности. Речь о Борисоффе и его прямом оскорблении Женька (судьи). Высказывания, направленные на оскорбление человеческого достоинства с целью унизить, должны быть пресечены (наказаны) в любом обществе. Гонки, гонками, а человеческое достоинство, всё же поценнее Кубка (см. мультфильм «Тачки»).
Получилось длиннее, чем планировал (приступ графоманства), благодарю за внимание. :)

А если бы он оскорбил не судью, а гонщика, то что? Не вижу разницы, в гонке все гонщики, только у админов больше полномочий. И между прочим, судьи судьями являются только здесь, на форуме, в гонке это звание им никаких дополнительных полномочий не даёт.

За мат предусмотрены штрафы и я за этим слежу, в том числе и ты этим блестал, насколько я помню. Одно дело - пререкаться во время практики, другое дело - материться во время гонки, когда это видят все и никому этого видеть не охота.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by madlopt - 11.07.2010, 20:26

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) madlopt 21 6,849 27.07.2010, 17:32
Last Post: Goga